歯槽膿漏

回答10 + お礼1 HIT数 1882 あ+ あ-

2006/11/09 07:46(更新日時)

歯槽膿漏に効く歯磨き粉などありませんか?近くの薬局では予防薬しかなかったもので…ご存知の方お願いします🙇

タグ

No.160063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯槽膿漏用の表示はないけど【GUM】に歯磨き粉を替えてからは歯茎の出血がよくなりましたよ👄🌟それとビタミンCは歯茎の腫れ・出血に効くからサプリ等でしっかりとるといいみたいですよ😃👌🌟

No.2

ア○スという歯茎に塗る治療薬が市販されてます。歯垢が原因なら歯医者でクリーニングしてもらうと改善しますよ。

No.3

歯槽膿漏は歯科医院で治療しないと治りません。
歯磨きで改善するのは、歯肉炎です。

No.4

結婚前まで歯科助手をしていました☺
歯槽膿漏は歯磨き粉では治りません☝
まず歯医者へ行き診察をしてもらって下さい。歯槽膿漏の進行具合によりますが、軽ければ歯石を除去してもらい歯磨きの正しいやり方(歯ブラシの持ち方~歯間ブラシの使い方等)で、多少改善されると思います。
もぅ歯がグラグラする重度の歯槽膿漏だと抜歯になります。
歯槽膿漏は口臭がヒドくなるので(呼吸するだけで周りの人は『臭い』と気づきます)、早めに歯医者へ行くのをお勧めします。

No.5

ぁの抜歯したらその後どぅなるんでしょうか…
歯槽膿漏の症状ってとんなのなんでしょぅ??

No.6

⑤さんへ😃
抜歯したのが1本だと仮定して…
歯茎が固まるのを待ち、前後の歯が健全ならブリッジにする☝
何本か抜歯したならブリッジか部分入れ歯になりますね☝
ブリッジ→取り外せない入れ歯→取り外せるって感じでしょうか😃
今は保険外ですが、インプラントというのもありますが…値段は確か1本何万もしますょ💧

No.7

ほんとぉぉにコメぁりがとぅございます(ノД`;)
私、下前歯を指で掴んで前後に動かすと微妙にぐらぐらしてます(;Д;)
抜歯とかなったらどぅしよぅ…↓
歯肉炎でも歯がぐらついたりするもんなんですか??

No.8

18才なんですよね…❓
その年で歯槽膿漏って事は無いと思うけど…もしそうならずっと歯磨きしてない事になりますよ💧

No.9

ぃゃ…歯磨きは最低朝晩30分以上はやってます↓力強くやってるつもりもなぃんですが…でもなんか悪化してく一方で↓歯医者にいかなきゃどぉにもなりませんよね…。

No.10

歯磨きはすればいいってワケじゃなくて、正しい磨き方があるので…1度歯医者に行ってみたらいいと思います😊

No.11

一括で申し訳ございません🙇ア〇スを試してみたり、歯医者に頑張って行きます😭歯磨き粉は高いですよね…以前電動歯ブラシが付いてた気が…。皆様回答ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧