妊娠を喜びたいのに…

回答100 + お礼25 HIT数 20358 あ+ あ-

2011/06/12 13:45(更新日時)

妊娠しました。
きちんと避妊していたのに、ゴムが破れてたのか、今日発覚しました。
私(22)も彼(29)もアルバイト貯金無し保険未加入です。
保険もなく貯金もなく、今途方にくれてます。
三年前に一度同じ彼の子を妊娠して中絶して、それを教訓に気を付けていたのに。
もう堕ろしたくないのに。
前の妊娠でつわりがヒドイと知ってるから、働けなくなるだろうし。
どうしたらいいのかわかりません。

No.1609955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

独身やシンママと違って、主さんはパートナーがいるんでしょ。
普通に考えて、パートナーが風俗嬢って嫌ですよね。
それを分かってるなら、選択肢から外して考えれば?

いちいち反論してくるけど、レス者の意見は普通の感覚の方の意見だよ。

自分が立派だと思うなら、胸張ってやればいいよ。
でもね、傷付くのは家族なんだよ‼

No.102

最悪ですね。

生まれてくるはずだった子が
可哀想で泣けてきます。
あなたは人殺しです。
私はそういう無責任な人には言葉を選ばないので、読むのが嫌ならこの辺でやめてもらって結構です。

何が
”気を付けていたのに”
なの?!
今更何言ってもその子の命は戻ってこないけど、
快感に負けて性交をしたあなたに
本当に本当に腹が立ちます。
その男にも。

めちゃくちゃめちゃくちゃムカつきます、涙が出ます、、、

つわりがひどいから?
働けなくなる?

そうなってしまったのは自分のせいだろ!

絶っっ対に
お腹の子を生んで育てて下さい。

・・・・・馬鹿!!!!!

No.103

親が風俗嬢の子供さんとは遊ばせたくありません。

偏見だと言われても、仕方ないです。

主さんの行動はすべて子供さんに跳ね返ります。

No.104

こんばんは😄
体調はいかがですか??
私も19歳の時に一度堕胎をしています。この時は妊娠がわかってすぐに吐き悪阻があったけど28歳で妊婦した時は食べ悪阻でした。今回も前回同様という訳ではないと思いますが、保険未加入は気になりますね。私は妊娠中、切迫で5ヶ月入院しましたから保険に入っていたので良かったのですが、妊娠が順調にいけばいいですが私のように万が一のことが起こると不安ですね。両家の金銭的援助は受けられませんか??恥ずかしながら妊娠時なし。旦那は養育費支払者の為、貯金もできず。私は実家から金銭的援助をしてもらいました。
協力してもらえる家族がいればいいのですが。
彼に正社員の仕事を必死に探してもらってみては??

No.105

21の人…

>しかも彼に「正社員で働いてほしくない位」って全く意味が分からない。

って書いてあったけど主さんそんな事言ってないよ⤵

『嫌いなところなんてまずないし、「正社員で働いて欲しいな」くらいです。

って言ったんだよ。
そんな事主さんが言う訳ない。

No.106

産む方向でこれから頑張るって決めたのに、最終手段でデリヘル…って書いてあったのは少し残念です。

そうならないようにする手段もたくさんありますからね。

なるべくお子さんに 嘘をつかなくて済む職業・方法を二人で考えていってください。

お身体お大事に、頑張ってくださいね。

No.107

風俗行く男は汚いですよ。だって病気移しあいこするんだもん。病気などのリスクがありながらも働いていて立派?なにいってるの?決して立派と言える仕事ではないですよ。それは甘えと欲ですね。借金返すために働くなら世の中日本中のみんなが風俗で働いているはずですよね?まともに働いて借金返している人たちは何なの?あなたがそんな考えだからこんな問題も起こるんでしょ。性感染症は時には寿命を短くし、人の命を奪うこともあるものですよ。病気の怖さ、性感染について勉強してから語ってくださいね。友人でも所詮他人事だから軽々しく言えるのですよ。あなたの無知で甘い考え、かなり問題ですね。

No.108

女の性を軽々しく男の自己満、欲のために売るのが立派?軽々しく口くっつけあって知りもしないいろんな男の唾液絡めて自分の体に入れて立派?体のあちこち舐め回して舌にどんな菌がついてるかもわからない病気移したり移されたりが立派なんでしょーか?今のあなたみたいな甘い考えだとうまれる子供がかわいそうね。子供は親を選べないから。

No.109

誰だって普通に働いて生活できるなら風俗で働きたいなんて思いません。
私だって性感染症については沢山学びましたし、好きでもない他人となんて絶対嫌です。
それをなかったように批判するのはやめて欲しいですし、ここからそんなレスはスルーさせて頂きます。
もう一度言いますが最悪の場合です。

体調は今良好ですし、ヘタに不安にならず前向きに考えて行動しようと思います。
つわりが前と同じとは限らないのも参考になりました。
また、結婚は遅くても産む前にするつもりです。
応援して下さりありがとうございます。

No.110

貧乏でもギリギリのところで普通に働いて歯食いしばって生活してる人がたくさんいんだよ!短い間に大金が欲しいただの甘ったれでしょうが。
性感染症のことをよく勉強したと自分で言い切れるぐらいなら友人がそういう仕事してたらなおさら勉強したことを教えて止めるのが友情でしょ。それ友達と言えんの~
自分に都合悪いことはスルーってそんなんでよく人間ひとり育てようと思えるね。人を育てることは重大な責任。環境、親の考え方が子供に影響してくるよ。おそろしいわ。子供があなたたちみたいな人間にならないといいわね。

No.111

>> 110 嫌みしか言えないあなたの子供の方が心配です。
もう一度言いますね?
風俗では働きたくないし、路頭に迷ったときの最悪の場合です。
友達の人生は友達の人生だし、友達は明るく優しいイイコだし、私のことならいざ知らずあなたが口出しする権利はありません。
友達いなそうな人ですね(笑)

No.112

付き合い出したばかりの10代の女の子に堕胎させて、三年後にまた無計画に妊娠させた金の無い男と、本当に結婚して上手くいくと思う?

結婚も出産も、親ともよく話し合ってから決めた方が良いですよ。

No.113

あなたが風俗で働く働かないではなくあなたの風俗に対する考え方を言ってんでしょ。そこで働くことがどんなにリスクが大きいか勉強したことを教えてあげるのが友達でしょ。
友達いなさそうですね(笑)って低レベルな言葉ですね。何を根拠に?あなたに私の何がわかるの。そういう言葉を軽々しく言うあなたの発言が子供にも影響してくるんです。こんなんが母親になるのだから世も末。こんな問題起こして繰り返して学習能力ない人ですね。

No.114

>> 112 付き合い出したばかりの10代の女の子に堕胎させて、三年後にまた無計画に妊娠させた金の無い男と、本当に結婚して上手くいくと思う? 結婚も出… 彼のこれからの行動次第ですね。

前に中絶を決めたのは私なんです。
そのとき彼は産むなら頑張ると言ってくれましたが、まだ産むには厳しいし、借金も返して貯金して、ちゃんと準備できたらにしようと思いまして。

今回は産むと決めましたが、また頑張ると言ってくれたし、信じています。
アドバイスありがとうございます。

No.115

失敗を繰り返し、考え方もフワフワ。計画性まるでゼロ。そういうあなたたちだからこそ、こういう問題になったこと。納得ですね。自業自得だわ。

No.116

主さん、私は堕胎を勧めるわけではないですが…

子どもが成人するまでいくらお金かかると思ってる?

親の借金・前妻に養育費、いくらあっても足りないでしょう。結局、主さんが風俗勤めになってしまいそうで、本当に心配なんだよ。

ちゃんと計算してみて。

No.118

もうレスいらないよおばさん(笑)って私がおばさんって?あんたより若いけど。勝手に決めつけんな~おばさんで考え方甘いの主でしょ。自分見つめてから言えよ。

No.119

産むなら頑張るっていい加減な男ですね。産んでほしいと言うのが当たり前でしょ。女の体に負担あるんだから。頑張る何回言ってんだよ(笑)やーっぱにたものカップルでくっつくね。いい例だわ(笑)

No.121

>> 116 主さん、私は堕胎を勧めるわけではないですが… 子どもが成人するまでいくらお金かかると思ってる? 親の借金・前妻に養育費、いくらあって… 借金を返せれば生活は安定するので、出産後はとにかく死ぬ気で働いて借金を返済しようと思ってます。
両親も子守りを手伝ってくれると思いますし。
子供のための貯金は毎月少しずつでもすぐに始めるつもりです。
何かと考えることはありますが、ひとつひとつ頑張ります。
心配してくれてありがとうございます。
すごく嬉しかったです。

No.122

オトナ、しかも妊婦のくせして言葉なってないですね。きちんとしたほうがよろしいかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧