ご近所さん…

回答5 + お礼5 HIT数 2833 あ+ あ-

2011/06/30 22:48(更新日時)

近所の人の事なんですが…。

ここへ引っ越してきて10年、相手も同じ頃でした。最初は仲良くしなきゃと頑張ってたんですが…。

その人は人の陰口から、うちの家の事根掘り葉掘り聞き、洗濯物の取り込む時間、干す時間が遅い、干し方おかしい、布団の叩き方、朝シャッター開けるの遅いと 何時に起きてるの(悪阻で朝方まで寝れなくて って理由もちゃんと伝えてるのに)近所の他の人に ○○さん(私)何時に起きて何時に洗濯物干してるのよ〜っ と私の前で馬鹿にしたように言い、自分が常識だから 私や他人がする事を ええ〜っそんな人見た事ないわ〜っと言ったり…(洗濯物の干し方の事とか、自分と違うと。全部の世帯の洗濯物見た事あるの?調査でもしたの?と思います。友達に聞いてみたら私のやり方が二人いました。) 近所の子供の事も あの子は挨拶しない とか… あそこの旦那はどうのこうの きもいなど… もう作り笑いも疲れました…
洗濯物干すのも、布団干すのもまた見てるんかなと思ったら憂鬱で毎日嫌になります…。
こんな嫌な人いませんよね?💦

この先も耐えるしかないでしょうか…。

No.1623592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か言ってきたら、「暇なんだね」って言ってやんな。人んちを観察するなんて非常識だねぇって、変なものでも見るかのように言ってやればいい。

No.2

私も1さんに同意です。

どこにでもいるんだよね💦
私も近所に嫌みを言う人がいて、嫌がらせも同時に受けてました💧

最初は我慢してたけど、挨拶しても無視してきたりして、段々向こうの態度がエスカレートしてきた事もありその時点で、吹っ切れました。

夜中に家の門を壊してきたので、警察を呼び近所中ですごい騒ぎになりましたが、それからは、噂話も嫌がらせも無くなり、大人しいです。
ちなみにその家の子とうちの子は同じクラス💨

警察ざたを学校に言われるんじゃないかと、相手はビクビクしている様子ですよ。

あと1回嫌がらせをしたら、逮捕だぞ‼って警察に言われてました😁

主さんもそんな人と話しするのやめて、噂も勝手にさせておけばいいと思います。
近所だからって、性格悪い人に合わせて生活なんて出来ませんからね💧

言わせておけばいいんです。

No.3

そうゆうひとイヤですよね…ストレス溜まるし関わりたくないけど近所付き合いも大事だし…💦
一回ガツンと言ってみたらどうですか❓❓

No.4

ガンモさん レスありがとうございます。

そうやって ガツンッと言ってやりたいんですが…埈

近所なもんでなかなか言えなくて…埈

No.5

2さん レスありがとうございます。

それは酷いですね昉門を壊すって昉恐ろしい人ですね昉

うちはまだ嫌がらせとかは無いのでまだマシですね昉

子供が同級生も嫌ですね昉

関わりたくないのですが回覧板持って来る時に長話されます埈順番が変わってくれたらいいのですが…埈

やはり耐えるしかないのでしょうか…埈

No.6

3さん レスありがとうございます。

そうなんです やっぱりガツンッと言わなきゃわからないですよね…埈
けどなかなか…埈一生住むつもりでここに住んでるので…ガツンッと言ってから住みにくくなるのも…と… その人が親しくしてる人が一人いて、その人に何か言いそうで… すでにあれこれうちの事言ってるとは思いますが…埈 その親しくしてる人と接した時は私には普通にしゃべってくるけど、違うご近所さんの悪口を言ってきます。やはり同類だな…埈と…。

やっぱりガツンッと言えないなら耐えるしかないのですよね…埈

No.7

主さんのお気持ち分かります。😢
私の家も隣りが来て一週間目から物盗ろうとしたの見たり、チマチマ嫌がらせ受けてます。(現在3年目)😭 近くの人に相談しても、隣りだから波風立てたくないからね~と話しにならない。😥 証拠があれば…😭 主さんも頑張りましょう!😂

No.8

常識的に悪いとこは直して、後は主さんの思うように堂々と生活して下さい。

余所は余所。ウチはウチ。

No.9

7さん レスありがとうございます。

お礼が大変遅くなりすみませんっ珵

7さんもそんな嫌がらせを物盗るとか信じられないですねっ近所なのにっ昉

防犯カメラで証拠撮るとかどうですか??昉昉

解決するといいですね渹

うちは嫌がらせなどはないので、なんか逆に7さんが心配です昉昉

No.10

8さん レスありがとうございます。

お礼が大変遅くなりすみませんっ珵

そうですね、堂々としていたいと思いますっ渹渹渹

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧