執念深い性格
私はアスペルガー症候郡で執念深くて嫌いな人にはめんとめん向かって死ねばいいのにと言っちゃう病気です。でも、言った後後悔したりはします。でも本人の前で言わないと気がすまない性格で陰で悪口言うよりはいいと私は思っているんだけど、病院に入院していた時ははっきり言ってもいいけど自分で価値下げちゃうからやめた方がいいよと言われたし、でも私は執念深いから本人の前で言って直してもらいたいからだから今でも病院に入院していた時の看護師さんで嫌いな人がいて嫌になってフラッシュバックして思い出します。どうしたらこのイライラした気持ちは治りますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それほんとにアスペ?
アスペの人の中には人の気持ちが分からないから思ったことをそのまま伝えてトラブルになるケースが多い。
でもどうして相手が怒るのか?悲しむのか?そこがどうしても分からない障害がアスペの特徴。
主さんみたいに後悔が出来ない。でも多くの人と同じように他人を傷つけたくない。
だから他人を傷つけない為に言ってはいけない言葉や行動を必死で覚え頑張ろうとします。
アスペって病名に逃げて改善しようとしない患者には、アスペと思い込ませてわがままやらせてる方が扱いは楽。
あなた、もぅここにスレ立てるのやめて下さい。
多くの人に不快な気分を与えています。
それに他のアスペルガーの人に失礼です。
あなたの場合、生まれ持った単なる性格の問題。あなた自身の問題。さよなら。
『あんたみたいな最低な性格の人は、死ねばいいのに』
と、自分が言われたら
あなたは執念深いから…どうするのかな?
自分が嫌な事を言われたり
自分が嫌な事をされるのは許せないくせに…
他人にはスゴく嫌な事を平気で言うあなたって、人として最悪だよね。
あなたは本当にアスペルガー症候群ですか?
アスペルガーの人とは程遠い症状で驚きです。
こんにちは。
質問者様がアスペルガーかどうかは私には判断出来ませんが、そのイライラを止める一番重要な鍵は、貴方を愛してくれている人に受け止めてもらう事だと思います。
貴方がイライラしている事のどこかに、根底から解決されていない欲求があると思います。
カウンセリングに行くといいはずです。
まずは自分と向き合う所からが始まりだと思います。
皆形は違っても躓くものですから、頑張って下さいね。
人格障害かもしれないし、アスペルガーかもしれないし、両方共あてはまらない場合もある。特に人格障害には種類がたくさんあり、併発してる場合もあるので判定はdoctorですら難しく、医師によって判定が違う場合もあるという。
精神科医自身すらも、人格障害(パーソナリティー障害)が病気と言えるのかどうか、わからないと言っていました。
その医学の分野は日本ではあまりまだ進んでいないようです。
統合失調症だったら完全に病気であり、判断は簡単らしいが、
人格障害は判断が難しく、そもそも病気と言えるのかどうか、精神科医すらもわからないとのこと。
アスペルガーの専門医自体も少なく、精神科医でもわからない人が多いみたいです。
精神科医が言ってましたが、中○明菜はボーダーらしいです。秋葉原の事件の人もボーダーだったのではないかと週刊誌に以前書かれていました。
自分の友達にアスペルガーの奴いるけれど、ムカつきを我慢する術は持っていますよ。
何にせよ、努力して抑えるようにしないと主さんがますます生きづらくなると思います。
具体的に、その看護婦さんの何が気に食わなかったのでしょうか?
そこに解決のヒントがあると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…26レス 593HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…15レス 356HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 197HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1324HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 183HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 328HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧