普通の幸せが欲しい。

回答3 + お礼2 HIT数 1298 あ+ あ-

2011/07/23 23:54(更新日時)

私は28歳♀の会社員です。近頃、下血、立ちくらみ、うつなど、精神的に病む一方です。先日とうとう耐えられなくなり、所属部長兼役員に「異動願い」を出しました。「人事異動発令の際、役員間で相談する」という返答でした。いくら不景気といえども、人手不足ですし、私は普段は技術員をしており、たまに同行営業に行ったり、製造実習も受けてますから、異動させても会社側には大した損失はないはずです。しかし、上役が「1課につき女性1人じゃなきゃ嫌だ」とグズったらダメになります。
私に未来はありますか?

No.1635844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タグの
社長と専務がグズッたら終わりって…
グズッているのはアナタだよね

異動時期でもないのに異動願いを出されても内心迷惑でしょうね。
アナタ一人が異動するならいいでしょうが、巻き込まれて異動になる人もいるわけだし…迷惑な人だね。

あなたに未来があるか?
どんな未来であっても生きている限り未来はあるでしょう。

No.2

1さんの言うとおり

確かに、グズってるのはあなたですね😅異動先がないなら異動させられないと思います✋

No.3

レスありがとうございます。残念ながら無理は言ってません。うちの課は人がいっぱい(全て男)で、来年あたり課内から1人異動させる予定がもともとあります。男性の異動はたくさんあるのに、女性の異動はほぼありません。ですから、人事異動発令の際には、私めの異動の検討をお願いしますと申し出ただけです。もともとの人事配置の仕方も「1人女が欲しい」ということだけで決まってますから、大した主張ではないと思いますけど。

No.4

そういう内部事情があるなら、スレ自体要らないじゃん。

No.5

レスありがとうございます。
9月1日付の異動が決まりました。OLに戻り、新たな気持ちでやって行きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧