不倫され妻

回答13 + お礼3 HIT数 4106 あ+ あ-

2011/08/09 15:36(更新日時)

最近、旦那の不倫が発覚しました。旦那は女とは単なる遊びだった。もう別れたと言ってましたが、信用出来ず、旦那の車をあら探ししたり、旦那の帰りがちょっとでも遅いと、相手の女に電話してみたり、旦那に電話してみたりします。自分でも何がしたいのか、よく分かりません。同じような経験をしてる、もしくはされた方、おられますか?

No.1649063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠距離とまではいかないので自宅からの通いも可能なのですが…単身赴任しています。

女性が一緒にいたという確証はないのですが…

去年のちょうど今頃、仕事だと嘘ついて遊びに行ったことが発覚しました。

それから、主さんと同じく、旦那の様子がちょっとでもいつもと違うと、適応できなくなります。

突発的に休みになった。
休日に代理出勤した。
など、本当のことを言われても嘘だと決めつけ、電話やメールを嫌というほど送り続けます。

自分がどうにかなってしまったのかと思うくらい…

これまで、心に一点の疑念もなく生きてきたので、嘘つかれたことがよほどショックだったんだと思います。

月日が解決してくれるのか…

このまま一生信じられないのかはわかりません。

No.2

浮気された直後は、いつもの行動だったとしても疑ってました。
ですが、あまり酷いと その行為が浮気の原因にされます。
調整が難しいです。

No.3

自分で
不倫され妻
なんて書かないで下さい💨

もっと
どっしりして下さい。

No.4

慰謝料を わずかでも もらい 新しい人生にいきたほうが くだらない男に執着する時間を 奪われるより よほど 明るく 楽しい時間をすごせる。 なぜなら 家庭あり 子供いて 不誠実な人間は 繰り返し不誠実を働く。 基本的に自分の感情の都合でしか 動かないから。 され妻という表現は 不倫している人間しかしない。 あなたの大切な時間を くだらない男に 使うのを やめましょう。 気持ちを痛めてまで 一緒にいないこと

No.5

私も同じ経験をしました。裏切らたことに、傷つき 旦那を信じられず疑うことしか出来ない醜い自分の姿に 自己嫌悪して 結局は離婚してしまいました。
今は子供二人と 3人で 貧しいながらも 幸せな生活をしています。主さん 自分の人生だからね 妥協して我慢ばかりは ダメだよ

No.6

みなさん、ありがとうございます。別れたいと言う思いと、これで、離婚したら、この二人が、くっつかと思うと、腹立たしく、意地でいてる部分もあります。

No.7

私もです。私達夫婦は不倫の末結婚しましたが、今は旦那を疑ってばかり。情けないです

No.8

意地がないと浮気を治させることは出来ないと思います

別れたくないから意地になって当たり前だしね

それを怖がらせることにより男は浮気出来ない人間に変わっていくのです

罪悪感ある男なら治りますよ

No.9

私も同じです😔

毎日毎日モヤモヤしてノイローゼになりそうです💢

旦那は過去の事だと言いますが私には過去だとは思えないし過去の事なら何してても許されると思ってる旦那が大嫌いになりました。

今は離婚を真剣に考えてます😔

もう疲れた…自分が吹っ切るかしかないと思います😔💨

No.10

私も今、同じ状況です。発覚して結構たちますが、発覚当初と全く変わらない・・・というか、もっとひどくなってます⤵時間は解決になりませんでした。時間がたてばたつほど、旦那への憎しみが増します。私は何度も離婚を言いましたが、旦那は拒否。子供の為にと頑張ってみても結局、無理なんですよね😔信用していたからこそ、許せないです。私はもう悩みたくない。自分が醜くなりたくないです。だから結局は離婚しかないと思います。

No.11

わかります。

今 離婚したら旦那と不倫相手が喜ぶだけ。だから意地でも離婚したくない気持ち。
私もそう思っていました。

でも よく考えたら 自分勝手で軽い二人が上手くいくわけないんですよ。良い所しか見えていなくて めちゃくちゃ素敵な結婚生活しか想像していないんですから‥。そんな結婚いつまで持つのか。

現にうちの旦那達は 結婚する前に破局したみたいですよ。

主さんは 自分が離婚したくなった時にしたら良いと思います。

No.12

ホントに苦しいです。一度裏切られて、別れたと思ってたら、隠し携帯まで持っていたなんて。相手の女に、すぐ電話かけて、怒鳴ってやりました。こないだ、旦那の帰りがちょっと遅くて、電話も繋がらなくて、女と居るんじゃないかと思い、女の電話にかけて、「おる?」とだけ聞いたら、居なかったみたいで、旦那はただ仕事で遅くなって、仕事関係の人と話してたみたいです。毎日毎日、こんな事ばかり考えてるのは、もうイヤです。

No.13

相手と一緒に居たとして相手は素直に言うのですか?💧
そんな事は惨めだし相手を喜ばせるだけですよ😔

主さんが騒げば騒ぐ程 相手は楽しいはずです。

No.14

相手は言うかどうか分からないけど、番号も表示して電話してるから、もし、旦那が横に居たら、慌てて、ビビるだろうなあって。

No.15

かわいそう…😢

辛いし疑って毎日生活なんてつらすぎる😢。

二度騙した人なら
別れるべきですね😢

No.16

主さんが相手の女性にイライラしている間って、そんなに旦那さんのこと愛せないと思う。無防備には💧その間妻に以前のように愛されないのは旦那さんの自業自得、相手の方ももし主が離婚した後で付き合ったとしてもよっぽど図太いか馬鹿にならないと続かないよ🍂だって今まで奥さんより奥さんよりって自信持っていたかもだけど、その競争相手が居なくなれば脱け殻にならない?それに加えて相手は信用できない人だし、今までは敵は主だけ、これからは色んな女の人にモヤモヤ💫忘れて冷静になった頃に泣かせた女性がいたことを自分に幸せなことが起こる度に微かに思い出す、決して楽しい道じゃないと思う。主さんは何にもそんなことされる心あたりがなければ、自分が考えて自分のために最良の道を、突き進めば良いと思います😊私は今では相手女性も私がいるのに貴重な時間を騙されたか楽しかったかわからないけど結局は無駄にして⤵ と思ってます😥多少イラっとしながらですけど😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧