不倫女は何考えてんの?

回答15 + お礼12 HIT数 1972 あ+ あ-

2011/08/11 08:23(更新日時)

彼氏が昔、不倫していました。

初めは、結婚しているとは知らず、バツイチ子持ちだと思っていたそうです。

と言うのも、旦那は単身赴任中で、家には居らず、彼は彼女の家に子どもと3人で同棲していたから、疑う事もなかったそうです。

真実を知った後も、彼は好きだからということで関係を続けました。

結局、旦那が単身赴任から帰ってくるまで関係を続けたそうですが、別れた後も平気な顔して彼と接触してきます。
(しかも、旦那との間にもう1人子どもが出来てました。)

彼は、もう完全に『友達』と思っているようで『幸せにね』なんてメールをしたっきりしていないみたいですが…

彼を騙して、子どもを犠牲にして、平気な顔をしていられる彼女が許せません。
また、子どもの気持ちも考えず関係を持ち続けた事…あんなアホみたいな女にお熱になってた(…すみません、本音が…)彼にもガッカリです。。

…過去の事なのに…この気持ち、どのように消化させたらいいのでしょう…。。
諸先輩方、アドバイスをいただけたら嬉しいです。。

No.1650893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫は許せないとか言うけど、そもそも結婚が全て正しいわけでもないしね。

No.2

私は、そんなガッカリの彼とは付き合っていくのは難しいので別れるかな。
過去の事とはいえ不倫してた事を悪いとも思ってないような人は、また平気で不倫するでしょうしね。

単身赴任で旦那がいないからと子供のいる家に不倫相手を入れるなんて凄い図々しい神経の持ち主だよね。
不倫だと分かった後も続けられる彼も同じ。
まあ子供が小さいと分からないし友達だと言ってればバレないと思ってたのかもしれないね。

No.3

結婚対象として見るのなら、その履歴は却下ですね。

「この人は不倫はアリなんだ」と思ったココロは、絶対猜疑心を産むと思うので。。。

No.4

関係を続けといて、騙されたとかというのは関係ないから、彼に聞けば何考えているかわかると思うけど。
まあ、でも、不倫がどうとかというのは、個人の主観だから、過去の事は、部外者の主さんが責める権利がないのは確かだし、割り切るしかないかと。

No.5

ん?あなたの彼氏の話し?
なら逆にそんな不倫なんかする彼をすきなあなたの気持ちがわからない。
まずそこからでしょ。

No.6

>> 1 不倫は許せないとか言うけど、そもそも結婚が全て正しいわけでもないしね。 ありがとうございます。
…そうですかぁ…。。

No.7

不倫する女の気持ちは分からないけど、騙されていた事を知りながらも不倫を続けていた彼はどうなの?不倫OKな人なんでしょ?

私なら今の主さんの消化しきれない気持ちのまま不倫男とは別れます。

主さんが不倫女の気持ちや考えを聞いてどうするの?自分がしなきゃいい話だと思うけど。

No.8

その過去の話を聞いて
嫌いになりましたか?
離れたくなりましたか?

ただ、ガッカリした。
ショックだった。
だけで、嫌いになっていないのなら、
彼氏さんも同じだったのでは?

結婚してると知り
ガッカリした、ショックだった。
でも嫌いになれない。

次元が違うかもしれませんが、
極端な話、そういう事では?

過去が気になったり
不快に思うのであれば
別れたらいいのではないでしょうか。

彼氏彼女の関係なんですから、
簡単に付き合えたり
別れたり出来ます。

簡単に気持ちは切り換えられませんが。

No.9

>> 2 私は、そんなガッカリの彼とは付き合っていくのは難しいので別れるかな。 過去の事とはいえ不倫してた事を悪いとも思ってないような人は、また平気… ありがとうございます。

子供は割と大きかったみたいで…一緒にお風呂に入ったりして、彼に懐いていたそうです…。。
彼の事は『彼』だとわかっていたようですよ。

子どもも、単身赴任から帰ってくるギリギリまでお父さんの事は言わなかったそうで…。

不倫だと分かった後は、もう好きで仕方がなかったと、たくさん話し合った結果、期限付きで続けた、と言っていました。

今では『もうあんなのはごめんだ』と言ってますが…
彼の真意はわからないですね…。

No.10

>> 3 結婚対象として見るのなら、その履歴は却下ですね。 「この人は不倫はアリなんだ」と思ったココロは、絶対猜疑心を産むと思うので。。。 ありがとうございます。
そうですか…。

んー…。そういう事ですよね…。

No.12

>> 5 ん?あなたの彼氏の話し? なら逆にそんな不倫なんかする彼をすきなあなたの気持ちがわからない。 まずそこからでしょ。 ありがとうございます。

彼が私と付き合う前の話です。
不倫なんかをしてた彼を好きになったつもりはないのですが、好きな人にそういう過去がありました。。

No.13

>> 7 不倫する女の気持ちは分からないけど、騙されていた事を知りながらも不倫を続けていた彼はどうなの?不倫OKな人なんでしょ? 私なら今の主さんの… すみません
アンカー付け忘れました。

ありがとうございます。
はい…。
そう出来れば苦はないんですけど
無知な事は怖い事、
不倫女の気持ちが分かれば、『彼女もそんな気持ちだったのかな』と、少しは消化されると思ったのですが…

No.14

不倫女が何を考えていようと主さんに影響はありません
不倫男である彼が何を考えてるかの方が問題です
そして不倫男と知りながらも付き合いを続けてる主さんは何を考えてるんですか❓

No.15

>> 4 関係を続けといて、騙されたとかというのは関係ないから、彼に聞けば何考えているかわかると思うけど。 まあ、でも、不倫がどうとかというのは、個… ありがとうございます。

そうですね…。。
割り切るしかないですね…。。
彼にもう一度、どういうつもりだったか、聞いてみようかと思います。
もちろん、責めないように注意します。

No.16

>> 8 その過去の話を聞いて 嫌いになりましたか? 離れたくなりましたか? ただ、ガッカリした。 ショックだった。 だけで、嫌いになっ… ありがとうございます。

…そうですね…。
彼もそういう気持ちだったのかもしれないです…。
ありがとうございます。
よく考えてみます。

No.17

うわーお母さんが不倫してるって分かってたんだ子供さん。
お父さんが居なくて寂しいからお母さんが彼を作っても良いって思ってたのかな。
子供の頃に、そういう価値観を植え付けられると子供が可哀想だと思う。
一種の虐待じゃないかと思うね。
その虐待に手を貸してる彼も最低だ。
好きで仕方なかったなんて自分の欲だけで行動する人なんだよね。

今は悪かったと反省してるのかは分からない。
人は変わることは出来るから。
過去の不倫(犯罪)を過去と許せるかどうかだね。

No.18

>> 14 不倫女が何を考えていようと主さんに影響はありません 不倫男である彼が何を考えてるかの方が問題です そして不倫男と知りながらも付き合いを続けて… ありがとうございます。

不倫をしてたのは、私と付き合う前の事。
私は彼の過去の事を消化しようと必死になってます。

消化などする必要はないですか?
別れるのが一番の消化方法ですか?

…すみません…彼ともう一度話してみます…。

No.19

主が怒っているのは彼がまんまと彼女に操られ、旦那と子供がいる事がわかりながら連絡を取っていたからってとこなのに不倫を社会悪にしたてようとしてるのはなぜ?悪いのはその女と彼氏だろ?好きな男は絶対非難しないのは何故?彼氏だって好きだとか言ってるけどいい思いしたかっただけだと思うよ、大人なんだから自分の責任、文句言えるのは子供だけだと思う。

No.20

主が怒っているのは彼がまんまと彼女に操られ、旦那と子供がいる事がわかりながら連絡を取っていたからなのにいかにも不倫を社会悪にしたてようとしてるのはなぜ?悪いのはその女と彼氏だろ?好きな男は絶対非難しないのは何故?大人なんだから自分の責任、文句言えるのは子供だけ。

No.21

愛する彼女にそんな話、普通するかね💦

つーか不倫女もどうかと思うけど、彼氏の方がおかしいと思う。本当に不倫が嫌ならわかった時点でどんな好きでも別れるでしょ。

まだ時々連絡取り合ってるんじゃない😁女も主の彼氏も似たもの同士だし。

No.22

>> 17 うわーお母さんが不倫してるって分かってたんだ子供さん。 お父さんが居なくて寂しいからお母さんが彼を作っても良いって思ってたのかな。 子供… ありがとうございます。

…ホントにその通りですよね…。
子どもはどんな気持ちでいたのか…
それを考えると、やっぱり許せません…。

でも、私がどうこう言う事でもないのでしょうか…
彼ともう一度話してみます。

No.23

>> 19 主が怒っているのは彼がまんまと彼女に操られ、旦那と子供がいる事がわかりながら連絡を取っていたからってとこなのに不倫を社会悪にしたてようとして… ありがとうございます。

そうですね…。
彼だって良い思いをしたのは確か。

…ちょっとよく話し合ってみます…。

No.24

>> 21 愛する彼女にそんな話、普通するかね💦 つーか不倫女もどうかと思うけど、彼氏の方がおかしいと思う。本当に不倫が嫌ならわかった時点でどんな好き… ありがとうございます。

似たもの同士、ですか?
不快な言い方をなさいますね。

でも、あなたのアドバイスは、適切だと思います。
彼ともう一度話してみます。
ありがとうございました。

No.25

彼の不倫を過去の事って言うなら、相手を不倫女呼ばわりするのは筋が通らないんじゃないですか
彼は許せるけど女は許せないって、おかしいでしょ
で、主さんも自分に都合の悪いことは許せちゃう訳ですよね
主さんが感じてるのは不倫への嫌悪感ではなく、ただの嫉妬だと思います
イライラするのは矛盾した感情が自分の中にあるからでしょう

因みに私は主さんほど不倫に敏感じゃないから同じ立場になっても悩んだり別れたりさはしません

No.26

不倫してたと分かってる男とよく付き合えますよね?彼は上っ面しか見なくても女と付き合えるわけだし、仮に本当にバツイチだとしても子供がいるのに平然と居候できちゃうんですよね・・・そんな男と付き合ってて恥ずかしくないんですか?

あなたも、過去は過去だと許したならばグチャグチャ言わなきゃいいと思いますよ。

だから、似た者同士って言われるんでしょう。

No.27

不倫女の考えが分かっても消化できるどころか、逆に腹立たしくなるだけだと思うけど。

「旦那がいなくて寂しかった」「優しくしてくれるから」「他の人(彼)を好きになったけどやっぱり離婚はできない」とかだと思いますけど、納得できます?

子供の気持ちを考えずに不倫する女と子供の気持ちを考えずに不倫を続ける男。
過去の事とはいえ、主さんの彼は倫理に反した人間なんですよ?私なら一気に冷めますね。顔も知らない不倫女の事はどうでもいいけど、今隣にいる彼が許せない。気持ち悪い。吐き気がする。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧