今の構図はフェアじゃない。

回答56 + お礼7 HIT数 3151 あ+ あ-

2011/09/04 13:00(更新日時)

来年の12月22日に人類滅亡するらしいんですがそれも悪くないと思います。
今の社会構図は貧富の差や身分の差が有りすぎると思います。一回すべて目茶苦茶になってから皆が一からの同じスタートラインからやり直すのが良いと思います。皆がゼロからのスタートで差がつくんであればそれは仕方ないけど今の社会構図は皆がゼロからのスタートじゃないからね。皆はどう思いますか?

No.1663635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

こんにちは(^^)
 えっと、そういった思想の大組織は日本も含め世界にありますよね。
 「今の社会は暴力、破壊によってのみ変革させることができる。」って思想の組織が。
 普通にテレビに出てたり、演説してたりを見かけますし、どこの都道府県でも街中を5分も歩けば必ずといっていいほどポスターを見かけますし。
 と言っても今は過去の警察との闘争で失った組織力を取り戻そうと、その側面を完全に隠して、賛同者獲得作戦に移行しているみたいですが。

あと、社会みんな同じって政策は経済面でならイギリスで過去に行なった女王がいたと思います。「鉄の女」って最初に呼ばれた人物だったかと。
 経済的に見ると平等思想は不健全な思想なので、当然政策は失敗に終わっていますが。

あと、余談ですが、世界滅亡を目の前にして、新たな世界を変える術を知った仲間達による苦悩や対立を描いた結構人気なゲームが最近出てますよね。
 努力し、能力がある人がそれだけ賞賛される世界。主さんと似た考えから弱者が存在しなくなる平等な世界。強者も弱者も関係なく、とにかく先行き不安定だけど、全てを自分達の手でゼロから作り上げる世界。何だかんだで生きていた破滅前の今までの世界。それぞれの新たな世界を作るために仲間同士で戦うことになるっていう。

意見ではなく、ただの情報提供?になるんですかね。お邪魔しました。

No.52

お金もある
家柄も良い
地位もある
容姿端麗
‥そんな人達だけが毎日のほほんと面白おかしく暮らせる、暮らしているのはフェアーじゃ無いって言ってるんです。
分かりますか?

No.53

フェアじゃないかな?

地位が高いと責任も重くなる
容姿が良いとか、お金持ちもリスクありますよ。

人生を大きく左右する運なら仕方ないと思います。

No.54

結局は
主さんのただの妬みなわけですね😱

確かに環境に恵まれた人も沢山いるけど、だから幸せともかぎらないし、ゼロからスタートして立派に成功してる人だって沢山いますよ。

そんなに人がうらやましいなら、何故負けずに自分で努力してのし上がっていかないの❓
そういう根性も才覚も無いのも、全て社会のせいなわけ❓❓
一番みっともないのは主さんみたいに、そういう努力もせず、人をうらやんで妬んで、地球の滅亡により他人の不幸を願っていること。

幸せでもなく、愛する人や家族や友人がいないのはあなた自身の問題。

愛する人達が周りにいれば、決して地球の滅亡なんて望まない。

そういう貧しい考え方をしている暇があるなら、充実した自分の人生を送れるように毎日を過ごした方が良くないですか❓
時間の無駄ですよ。
幸せは自分で作り出すものです。
お金や地位や容姿が与えられて幸せになるもんじゃない。

あなたの考え方は全て「すり替え」でしかありません。。
自分の人生に正直に向かい合わなきゃ、たとえリセットされても同じ事を繰り返すだけですね。

No.55

「毎日のほほんと面白おかしく暮らしてる」って何のデータ⁉

毎日のほほんと面白おかしく暮らせるために、努力して頑張ってきた人に失礼では⁉

主は人類がリスタートしても、幸せにはなれないタイプ⤵

No.56

確かに容姿や家柄は本人の努力は関係なくて運だから、アンフェアだと思うけど、仕方ないんじゃないかな。主はよほど恵まれない境遇に生まれたんだね💧かわいそうだ。貧乏で不細工で頭も悪く生まれたとか?それならそういう考えにもなるかもね💧

No.57

主さんへ
地球滅亡とは全く違うけれど…
3月11日の大地震で家族や大切な人をなくした人が一杯います💦

そんな時にこんな話題…

正直その人達の事を考えると主さんのように僻みや妬みで(端から見たらそうとしか思えません)

未曾有な大変な事が起きて欲しい→
そして自分は再スタート…

たくさんの人を犠牲にして再スタートすべきなんてスレ…
不愉快です😭

No.58

主の言いたい事は分かるな。

人生を戦争に置き換えるなら、イージス艦やステルス戦闘機持ってる少数相手に、何千万の騎兵隊が戦い挑むようなもんだしね。
例えば、街の電気屋さんが、大型店相手に戦い挑むみたいな。
幾ら「価格は負けるが、真心とサービスを武器に・・・」と頑張ってみても、勝負は最初から見えてる。

戦後の日本がそうだったように、何にもない土俵にみんなが裸で立つのは面白いと思う。

まあ、ユニークな発想は認めるけどさ。

>>来年の12月22日に人類滅亡するらしいんですがそれも悪くないと思います。

の下りが、アホ過ぎて残念。

No.59

人間と昆虫や動物との差はどううめる? 平等なんてのは、まさに腐った人間の考え方だよ、つまらねえ正義感は糞以下だよ。

No.60

いかにも頭の悪そうなスレだなぁ~…

一切の不平等をなくし、平等を目指した国があるじゃないですか。そこらへんよく勉強してみ?どれだけ自分が浅いこと言ってるかよくわかるから。あとマルクス主義とプロレタリアあたりも。勉強せずに無知だからそういう馬鹿みたいなこと考えるんだよ。

No.61

<平等なんてのは腐った人間の考え方

民主主義とは根本的に平等という考え方

平等が嫌いなら中国へ

No.62

何度もすまん

主さんの考えはテロリストの思想と類似してる。危険だと自覚した方がいいよ。

破滅は心優しく真面目な人間まで死に追いやってしまう。だから否定されるべきなんだよ。そんな代償を払って得られるものって一体何だ?よく考えてみろ。

No.63

貴女の考え方は、テロリストに近い

その日に何もなかったら、自分でなんかしそうな勢い

格差が嫌なら、お隣の北朝鮮にでも行ってください

人類滅亡したら、0からのスタートすらないでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧