愛情不足

回答24 + お礼3 HIT数 6135 あ+ あ-

2011/09/11 09:18(更新日時)

結婚2年目息子1人の者です。できちゃった結婚だったため、新婚旅行をしてなかったので先日新婚旅行にいきました。子供は実家で預かってくれると言ってもらえ、預けていきました。
新婚旅行中久しぶりの二人での旅行だし、新婚気分を味わえるのかととても喜んでいました。
しかし、「一緒に寝よー」と誘っても「せっかく広いんやし、疲れてるからゆっくり別々でねよう」と言われ、「せっかくの新婚旅行なのに」とふてくされると、「うっとうしぃ!そういうのが重い」と言われ...。ほんとに悲しくて辛くて涙がとまりませんでした。別の日も変わらず別々で寝ました。
別にHがしたいとかではなく、くっついて安心して寝たいだけ。私たち、セックスレスではないんですが、Hにも愛情を感じなくなって、濡れなくなりました。
旅行前に一度愛情が感じれないと旦那に打ち明けたことがあります。そのときに「俺はそういうのが苦手で、うまくイチャイチャしたりできんけど、寂しい思いをさせたんなら、これから意識してやるし、それでももの足りんやったらゆって」と言われ、解決した気でいたのですが(T_T)話し合い後も特に変わらず。あたしからちゅーして、腕枕してと頼んだらやってくれる感じです。
付き合ってたときは旦那のほうから自然に腕枕をしてくれたり、くっついて寝てきたりしていました。
もうすごく孤独でこのまま一生こんな寂しい思いをして生きていくのかと思うと涙がとまりません。もうあたしのことを愛してないのかな。
旅行からの帰宅中、旦那が疲れでイライラしており、そこからケンカ、2、3日口をきいていません。
もうこのまま離婚の方向にもっていってしまおうか、でも子供がいるし、、どうしたらいいかわからずすごく悩んでいます。

No.1668752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハァ~💢

考えられない 旦那💢

しばらくブリの 二人きり なおかつ 少し 遅い 新婚旅行

なぜ💢

旦那に ムカつく💢

ごめんな つい 腹 たっちゃって 旦那に

俺が イラついても しょうが ないんだな

でも めちゃくちゃ×100 気持ちわかるよ 彼女の

ごめんな

No.2

結婚すると色々と変わりますよね、お互いに(^^;
付き合っていた頃はいちゃいちゃしていても、結婚して子供が出来て…となると、子供が1番になったりで愛情が移っていっちゃったり…。
夫婦のことは、やはり夫婦で話し合うしかないですよね。。
うちも付き合ってた頃みたいではないので、ちょっと寂しさを感じる部分もあります。。

No.3

例え愛情が感じられなくても、簡単に離婚を考えるのはよくないかと思います!
我が家も結婚前は旦那からくっついてきたりしてくれたけど、結婚後は全くなくなりました。
最初のうちは寂しかったですが、最近は私も仕事始めた為疲れて気にならなくなりました💦
でも‼逆にそれがよかったらしく、今では旦那からくっついてくるようになりました(笑)
引くことも大切!押してダメなら引いてみろです😃

No.4

別れるなら子供が小さい今のうちだよ‼幼稚園くらいになるとパパ大好きになりますから‼私はそれで離婚し損ねて後悔中です💧

No.5

1番はそんな事言う立場ないだろ

奥さん子供いて平気で不倫してんのに。

アンタより主さんの旦那のがマシ×100

主さん、
旦那さんはきっと恥ずかしいのかもしれませんね。知り合いにもいますがなんだか恥ずかしくて
夫婦でも素直になれないって人いますよ😄

No.6

せっかくの旅行、残念でしたね😞
お互いに色々本性や本音が現れて?
言いたい放題になってくる頃です。

刺々しくなるのも、日々の生活が辛かったりイライラしてたりがあるから。
お互いに、もう少し気持ちに余裕があれば、いいですね。

離婚なんて、考えてはだめですよ。

夫婦は長くやればやるほど、家族が増えて問題も複雑になりますが、
お互いに理解出来ない心の孤独までも、抱えられるようになれば
何でも乗り越えていけるのかな、と最近思います。
今日うちは結婚記念日、24年経ちました。

どんなにケンカしても、
結婚した当時を思い出して、未来を向いて行きましょうね😉
ケンカできるのは、本音が出せてる、ってこと。
決して悪いことではないですから。

No.7

デキ婚だからじゃないっすか?

No.8

離婚まで考えてしまうのはちょっと感情的かな‥と思いますが。

確かにそれ位、やるせない気持ちだったでしょうね😔

もう、割り切って
普段のちょっとした愛情表現も“旦那さんから”を待たず、子供みたいに素直な気持ちで、主さんから表現してみたらダメでしょうか。

ただ表現が下手な男性なのかもしれませんよ😊

それでも拒否されたら‥
思い切り暴れましょう😂

我慢は禁物🙅

No.9

旦那さん自身イチャイチャが好きでないんですよ。
歳いくと尚更👍
相性悪いのかも?
私の元旦那もそれ!全てにピッタリの👨と出会って不倫へ👍結局元旦那と別れて👨とハッピーエンド👰
結婚12年だけど今もラブラブ💏
相手次第よ🙌

No.10

最近 ちょっと気に入らないと離婚 と言う人が多いよね。

形は新婚旅行かもしれないけど 既に子供が居て 生活もしてて所帯じみた面を沢山見てしまってるわけだから いきなり
旅行→恋人同士のようにベタベタイチャイチャは 難しいでしょ😥

そう言う所を求め過ぎで 旅行自体つまらない物にしてしまったんじゃないですか?

うちは 出来婚なんかじゃないけど
旦那があなたみたいな感じ😔
正直 うっとうしい時が多々あります。

又 付き合ってる時と比べるのは間違い。
生活も状況も違うんだから。

最後に
『あたし』→『私』
『ゆった・ゆう・ゆって』→『言った・言う・言って』
とキチンと書けませんかね。
あなた母親であり いい大人なんですから。
凄く幼稚に見えますよ。

No.11

主さん ごめんなさい
5番さん 1番さんが浮気しているって 分かるんですか?

No.12

>> 1 ハァ~💢 考えられない 旦那💢 しばらくブリの 二人きり なおかつ 少し 遅い 新婚旅行 なぜ💢 … >1さんお返事ありがとうございます。
せっかくの新婚旅行だったので、少しでも新婚気分を味わいたかったです(T_T)重いって言葉はすごく傷ついて悲しくなりました。

No.13

>> 2 結婚すると色々と変わりますよね、お互いに(^^; 付き合っていた頃はいちゃいちゃしていても、結婚して子供が出来て…となると、子供が1番にな… >2さんお返事ありがとうございます。
私の両親がすごく仲がよくその環境で育った為、「夫から妻への愛情」にすごくもの足りなさを感じてしまいます。お互いの理想の夫婦像が違うのかもしれませんが(T_T)
今日一応話しあいをすることになりました。

No.14

もしかして旦那さん 旅行も渋々だったんじゃないの?旦那さんの態度もどうかと思うけど 日頃の重みがストレスになってるのかも…私も旦那さんと同じで重たいの苦手なんです。付き合ってる時の毎日電話とか 束縛とかベタベタとか…疲れる方なんです。私だったら旅行行くなら子供連れて家族旅行にするかな☆

No.15

旦那さんって立ち会い出産でしたか?

No.16

旦那さん、仕事で何かあるんじゃないですか。

そういう旅行って、結構早めに計画すると思うんですけど、その時はハイでも、行くときは疲れていて、イマイチだったりしますよね。

私、このサイトを見て半年くらいにはなりますが、夫婦間の悩みって、もう少し相手の立場になって考えてあげたら上手く行く(他人は客観的に言えるけど、その渦中にいる当事者は熱くなっているから気づかない)ことも結構多いんじゃないかと思います。

No.17

>> 3 例え愛情が感じられなくても、簡単に離婚を考えるのはよくないかと思います! 我が家も結婚前は旦那からくっついてきたりしてくれたけど、結婚後は全… >3さんお返事ありがとうございます。

離婚ってすごく大きい事ですし、考えてはダメですよね(T_T)孤独感から逃げてしまいたくなる自分がいます。

3さんのお返事とても参考になりました!引いてみるやってみたいと思います!

No.18

なんか気持ちわかります💦
でも旅行の時ぐらいね💢
あまり言いたくないですが旦那さん浮気かほかに好きな人いる可能性ありますよね…

No.19

主さんごめんなさい

11さん、1はW不倫で有名な人です😄
浮気してるくせにホテル代飲食代をケチりたい人です。

No.20

気持ちわかります。
ただ安心したくてくっつくのにうっとうしがられて…結局険悪ムード

考えた結果…✨
私は疲れてるだろうからマッサージから入ってスキンシップをはかり、テレビをみながら会話をしてその流れでくっついて寝れることに成功(笑)

あとは笑顔でいるほうが旦那からきてくれます😃
私の元気がないと旦那の機嫌悪くなるし…

No.21

1はハンネが元不良だよね、たしか不倫しまくり頭ぱー。
最後に必ず『ごめんな』とつけます😂

この『ごめんな』にイライラする💢💢💢

主さん、寂しいよねー(:_;)
うちもそんな感じ。
きっと愛されてるから調子こいてるんだわ😩
主さんは好きなら好きー‼って態度に出す人なんだと思います。ご主人は違うタイプで。
そういうカップルが結婚すると寂しくなるのは女性だよね😂

8年くらいたつと、割り切って私も考えられるようになったけど、最初はキツくてキツくて。
何度もぶつかりました😫

主さん次第だと思うよー

No.22

こんにちわ☺
私もでき婚、結婚もぅすぐ2年、新婚旅行行けず、息子持ちです‼更に旦那のテンション⁉も同じ感じです……💧違うところは、私は主さんとは違い、我慢をしてしまうタイプです💦だからケンカをあまりしたくないため、溜め込んでしまいがちです💧育児もあまり参加してくれないのでストレス溜まる溜まる…💧
主さんの気持ちよく分かります💧💧私も甘えたいのでよくちゅう~とか言ってました💧
私は少し近づくのをやめていこうと思います‼キツく返されて悩むのにも疲れたので…💧主さんも無理しないで下さい‼‼

No.23

多分倦怠期じゃないですか💧
うちも付き合って1年目はラブラブ
2年目喧嘩+私の方が旦那大好きで重く旦那が冷めてました💔

3年目ラブラブ復活😍+双子妊娠+結婚しました😊❤

あんまり旦那に期待しても無駄です、綺麗になって焦らせないと😊今じゃ旦那の方が私の事好きみたいで焦らせないと男は駄目です

No.24

不安になってしまったらごめんなさい

あたしの元旦那同じこと言って浮気してました。

やはり旅行は行きましたが、その間も冷たくて、浮気知ったのはずっと後ですが、旅行中もずっと女と連絡してました。

最悪でした😞

そんな感じはないですか?

No.25

順序は結婚→夫婦仲良好→子供ですね

No.26

でき婚とかは全く関係ないと思います。私の周りでは、一番うまくいってる家庭はでき婚で、常に喧嘩が絶えず離婚したのが 盛大な披露宴挙げた夫婦です(でき婚じゃない)。

旦那さんに考えられることはいくつかあります。

①元々淡泊
②仕事で疲れて余裕ない
③妻に魅力感じなくなった
④他に好きな人がいる

①か②ならベタベタされるのは本当に苦手なので、しつこくされるとイライラするでしょうね。

いずれにしても、しばらくはベタベタするのはやめたほうがいいです。

しばらく引いてみても変化なければ、原因は多分③か④かも。

あくまで個人的な意見です。

No.27

出来婚なんですね。子供できてなかったら結婚する気なかったのかもしれませんね。子供がいたらやっぱり夫婦二人の時間ってなかなかないだろうし、でも、お子さん預かってもらってせっかく二人きりに慣れたのに、そんな感じだと不安ですね。結婚二年。まだまだ先は長いのですからねー。重いとは思わないです。私がもし、主さんのような立場なら離婚も考えると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧