義家族いらいら
何回言っても洗濯物を勝手にたたむ義祖母💢
しかもへたくそやし…子供の服もハンガー上から取るから襟のびるし…
「私自分でたたむので置いといてもらえればいいですよ~😄」=「たたむなよ」って何故気付かん⁉毎回言ってんじゃん💢
義父もほんとに気持ち悪い💥孫が行きたがってんの装って私の近くにくるな💢
私が子供のオムツ変えたり服着替えさせたりするのを2人で正座して見守るな💢💢気持ち悪い💢
暇ならさっさと仕事行って早出分でも稼いでこい💢40すぎても超安月給のおまえのせいで同居なんやでな💢
間違っても、好きで同居してるなんて勘違いするなよ💢
自分の娘が仕事さぼってバイト行くのを送ってくなよ💢親なら怒れよ💢だめ人間が💢
新しい回答の受付は終了しました
言葉使いが悪いけど気持ちわかります😠
なぜ別居しないと言われても、したくても出来ない家庭の事情もあるし。
私も同居でイライラストレスの毎日ですよ。家政婦は見た👀みたいに湿った視線で私を監視する姑。もう出ていきたい💣でも、仕方なくでも同居した以上、簡単には別居も出来ず。
主さんもどっかでストレス発散・息抜きしないとやりきれないですね。
一括ですみません⤵
ストレス爆発したまま怒りに任せて文章を打ったので…不快に思った方もいるみたいですみません😞
そんな文章に意見してもらってありがとうございます😫
黙って別居ができるなら私も喜んでしたいです😞
以前も1度スレ立てたことがあるんですが…同居の理由は義家にお金がないからです。かなり無駄遣いが多いです⤵
ちなみに私も義父より長い時間フルで働いてます。というわけで洗濯物は、私が仕事行っている間にたたまれます。毎日ではないですが。嫌なら自分たちの部屋に干せばいいんですけど3階なので行き来が大変でやってないです⤵なのでたたまれる私が悪いんですね⤵まぁ…そこまでするくらいならたたまれてもいいや~という気持ちなんですが。
旦那は家族にも呆れているし、私の気持ちをわかってくれているのでなんとかアパートに出れて、なおかつ実家にもお金が入れれるくらい稼ごうと頑張ってくれています。だめな人達でも旦那にとっては大事な家族…。さすがに見捨てるわけにはいかないし…というのが同居している理由になります。
無駄遣いせずに暮らしてくれれば、私達がでていくことは出来るはずなんですが…⤵
義父は離婚してる為寂しいし、孫にも会えなくなるのが嫌だから別居となるとまた大変なことになりそうです。
その家族つきの旦那を選んだのだから我慢するしかないと言われればそれまでですよね⤵けど何故私と旦那はうまくいっているのに回りに壊されないといけないのか…と悲しくなりますが⤵
まあ、、、自分が選んだ道、結局は我慢するしかないんですよね😖
なんだか旦那に申し訳ない⤵
私側の意見で、しかも文章だけじゃ伝わらないこともいっぱいあるし誤解も沢山招くと思いますが、なにも知らない人から我慢しろと言われると涙がでてきます⤵まぁ、この場に書き込みしたらそうなるのはしょうがないとは思いますが⤵
みなさんありがとうございました😖✨
再ですが、凄く気持ちわかりますよ。自分の選んだ旦那だしその親となるとね。捨てるように出ていく訳にはいかないのは主さんが1番よくわかってますよね。
私も同居で自分の居場所がないような気がしてフルで働いてます。疲れて帰ってもだらけた姿も出来ないし。
気持ちって一度『もうダメ💢無理っ』てなると立て直すのって難しい。
同居の苦労は経験者しかわかんないですから。
お互いに頑張りましょう。
そりゃストレス溜まって愚痴言いたくなるよね。
愚痴なんだから言葉悪くなったり、主さん主体の話しなのは当たり前よ。
ここでぐらい好きなだけ愚痴っちゃいなよ。
義祖母は良かれと思ってたたんでるだろうけど、着替えまで見てる義父は気持ち悪いですね。
感謝すべき立場の義父は、まだ生きるから、まだまだ大変と思いますがストレス溜まったら、ここで吐いて同居頑張ってくださいね。
私は主さん偉いと思います。
主さんの気持ちわかります✋
私も同居です…
他人が聞けば小さいことかもしれないけどそれでも毎日イライラしますよね💨
ずっと一緒に住むんだし争いたくないと思って、主さんみたいに、やんわりと断ったりしてもわかってもらえずイライラしたり…よくあります😲
義父も脱衣場に鍵をかけるだけで文句言うし…😓
義姉はいつも私の行動をこっそり見てて何を考えてるかわからず💧
同居は毎日何かイライラすることありますよね😅
溜め込むと辛いしこうやって吐くことも大事ですよ❗
無理せず頑張ってくださいね😄
同居やめたらいぃだけですよね?
うちら同居してなくて子供3人とも良い距離とって可愛がってくれるので旦那とも義理親ともうまくいってますよ。
長男1人息子の嫁ですがどんな義理親とでも同居はしたくなぃ派ですね。
そこまでゆぅなら自分達で生活できる力つけたらいいんですよ。
前スレみてたけど、相変わらずの生活なんですね。
毎日、ご苦労様です。
他のレス者で勘違いしてる人いましたけど、金がないのは義理家族のほうですよね。
相変わらず、妹は家に金を入れてないのね。
早くお金が貯まるといいですね。
みんながみんな前スレ読んでないから分からないです💦
しかも主さんのスレ本文は義両親への暴言のみでしたから😩☝
後付けするくらいならはじめから書いて欲しかったです😢
そんな事情があること知らない人のほうが多いですから💧
多分この先も主さんのスレだけ読んでお礼を読まずにレスくれる方がいるかもしれませんが間違っても気を悪くしないように…☝
本文に
『40すぎても超安月給のおまえのせいで同居なんやでな
間違っても、好きで同居してるなんて勘違いするなよ』
とありますので、主様夫婦が養っている側と思いましたが、違うのでしょうか?
年金までの我慢かな?
夫婦仲はうまくいってないはずですが?
旦那がもっとしっかりしないから、あなたがストレス溜まるのではないの?
旦那がはっきり言う、旦那がきつい態度を出せばって。
結局義父たちが嫌いだから義父たちのせいにしてますが
あなたが不満に思うことを旦那がフォローできてないのならば
夫婦仲はうまくいってない証拠ですよ。
みんなの意見まで読みました
夫婦仲まで意見を言うのはおかしいし、お金の事情があるから辛いですよね…
うちも近くに義兄と義母が住んでおり無職です。
義兄は精神障害でトラブルを起こし家にいます
私達夫婦が金銭援助しています。
頭にきますし
相手は当然の態度です!
体に気をつけて下さいね!
なんで主さん夫婦が犠牲にならなきゃいけないの?
旦那さんの大事な家族は主さんと子供だよ。勘違いしてるね。大事にすべき家族を守れてない。
主さんが暴言吐くくらいストレス溜まってるんだから家出る決断するべきだよ。そこは嫁さんと子供を守るために旦那さんがやるべきこと。
こういうことの積み重ねが離婚への道のりを近くする。義父だってなんとか自分達で生きていくことくらい出来るはず。
子供の幸せを考えてやれないで何が親だよ。親だったら生活きつかろうが子供の足かせになるようなことだけはしちゃダメだよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧