ダメ夫

回答12 + お礼1 HIT数 2196 あ+ あ-

2006/11/14 00:12(更新日時)

うちの旦那はダメ夫です(>_<)
うちは貧乏なので業者を頼めないで自分達で引っ越し中なのですが、何もしません。今日、私が一人で荷物を詰めて車に積んでいるのに、ゲームをして転がってるだけ。私一人で引っ越ししていました。私の親は「さすがあの親の子だな」とあきれかえっています。旦那の親は口先だけで何もしない人。やっぱりかえるの子はかえるなんですね。あきれました。イライラしてどうにもなりません。大きなたんすなどは私の兄弟や会社の人を頼むと話すると「ラクでいーや」と一言。誰の引っ越しだと思ってるのだろう…きっとまた手伝いません。うちの旦那は役立たずなバカ旦那です。みなさんの旦那さんは、引っ越しは進んでやってくれますよね??旦那の親もバカ旦那も憎くて仕方ありません(>_<)

タグ

No.171258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのバカを選んで結婚したんですよ。結婚前に親にも会ったはずだし。自分の責任でもありますよね。あんまり自分の旦那さんをバカにする人は信用できませんよ。

No.2

確かに最低な旦那さんですが…ナゼ主さんは、旦那さんを許してるの?周りが旦那さんの自己中心的な性格を変える気がないみたいですね。私なら、サッサと別れます。自分の引っ越しも奥様や奥様の親兄弟まかせなんて、将来苦労するの目に見えてますから。主さんが旦那さんと離婚する気がないのなら、一から教育しなおすつもりで接していかないと大変だと思います。

No.3

😊恋愛中は気づきませんよね😜
見る目がなかったと言うか💦
本当に🐸の子は🐸って当てはまりますよね💨

諦めて下さい😊💦😊💦

ウチも同じです😁

いつか捨てましょう😁

No.4

1番さんと同意見です!なぜ自分の旦那さんをバカ扱いできるのですか? カエルの子ゎカエルというのなら バカというやつがバカ だと私ゎ思います!

No.5

恋愛中に気付けばラッキーです。気付かないから離婚する人がいるんですよね~!
私なら、旦那の荷物は置去りにして自分の荷物だけを実家へGO!です。
バカバカしくて、旦那の荷物なんて運んでられないですよ😤

No.6

主さんが甘やかすから調子にのるのでは❓
ダメ夫には教育が必要です。
もしくは早めに見切りをつけるのも一つの案ですが…。

No.7

そんな旦那を愛したんだから、あなたの責任が一番重いと思うけど…

結婚前にわかるでしょう?普通は…

諦めよう

No.8

ひどいですね旦那さん😏どこに惚れて結婚なさったんですか?

No.9

①番さんと同じく そんな旦那さんが良くて結婚したんじゃないんですか~⁉
付き合ってた時は その性格に気が付かなかったんでしょうか⁉
私なら結婚しないなぁ…
そんな旦那 要らないよ😒
やっぱり 尊敬出来て 頼りになる旦那が一番ですよ☝
因みに 我が家の旦那は 引っ越しの時は 先頭に立って 引っ越し業者の人と一緒に動いてましたょ😃

No.10

離婚に一票!そんな男ざくね?

No.11

私の旦那も同じでしたょ💢💢おかげで半月くらいかかり家賃が無駄になりました💢私が1人で荷物を積めて車に積んで運んでの繰り返し・・・冷蔵庫とか大きいのは私の両親に手伝ってもらい運びました💦💦その時旦那はスロットですよ💢💢
大変だと思いますが頑張って下さいね💪💪

No.12

一括のお礼になりすいませんm(__)m
みなさんのおっしゃるとおりきっと見る目なかったんですよね!結婚前はこんな人じゃないと思ってたんですけどね(>_<)みなさんの旦那さんは、きっと素敵な旦那さんなんだろうなぁと思いました(^O^)私も見る目鍛えなくちゃですね!次何かあったら離婚しようと思います(^O^)
甘やかしすぎと言う意見もいただきましたが、それも一理あるかなと思いました(^O^)自ら行動させようと思ってたのですが言って教育しないとダメなようですよね(>_<)旦那の服などは運んでしまいましたが、自分の趣味の物などは放置しておきます(^O^)
同じようなご主人をお持ちの方、いろいろ大変ですよね(>_<)これからまたいろいろあるのかなぁと思うと不安になってしまいます(>_<)お互い頑張りましょう!!
応援下さった方ありがとうございましたm(__)m頑張ります!!

No.13

私の前夫がそうでした!付き合っている頃にわからず、一緒に住んでみないとわからない事って夫婦の中では沢山ありますよね。前夫は、私が妊娠四ヶ月にもかかわらず、引っ越しの手伝いもせず遊びに行ってしまう始末。妊娠していて、あまりにも体力的にもしんどかったために前夫の親に相談したら、「独身で実家にいた頃は、いっさい私が何もさせなかったからね~」と義母。義父は全く無関心で、私の実家の両親に引っ越しの手伝いに来てもらいました。そんな前旦那やその親だから、その後も色々あり離婚しました。自分に見る目がなかったとしか言いようがありませんが、離婚する時は私の両親は引き止めず応援してくれましたよ。主さんも良く考えて決断して下さいね。頑張って下さい!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧