ダイエットに巻き込まないで

回答1 + お礼1 HIT数 1033 あ+ あ-

2011/12/08 23:47(更新日時)

父を欝陶しく感じてしまいます

父は今ダイエット中です
父に見えないように別の部屋でアイスを食べていたら見つかってしまい、私の体型やら色々と酷い事言われました
ダイエットするなとは言わないけど、娘に強要するなと思ってしまいます
母「食べる?」私「うん」のやりとりだけで父がつっかかってくるので欝陶しく思ってしまいます

「もういらんし💢💢」とキレると「親に向かって何じゃその言い方は💢💢💢」と叱られます
父は普段から何かある度に「俺は男。お前は女」「(自分を指差し)親、大黒柱。(私を指差し)子」と言ってきます

家で気を失った時に抱き留めてずっと名前を呼んでくれた事はあります
親としてやる事はちゃんとしてくれています。感謝しています

家庭の事情で一人暮らしはしていませんし、これからもしません
ただ、上記のような事はやめて欲しいんです

No.1715455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんのダイエットは上手くいっていますか?
どのようなダイエット方法なのでしょう?
ダイエットによってお父さんもストレスがたまっているのかもしれませんよ。
確かに、自分のダイエットに家族を巻き込むな・・・と思いますので、1度話し合ってみてはどうでしょう?

No.2

父のダイエット方法は、甘いものと油物、炭水化物(白米等)を控える。だけど、ビールを毎日ロング一本と普通サイズ一本飲んでます。なので、お腹がなかなか引っ込みません
妊婦みたいなお腹です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧