うざい人への対応力
皆さんの職場には、世話好き(おせっかい)で好奇心旺盛(知りたがり)な人、いませんか?
私の職場はほとんどが女性で、男性は五人しかいないのですが、その中に男性四十歳独身の人がいます。その人は、いつも何かと誰かに世話をやいたり、ひとの事を色々と知りたがり、女性のaddressなども聞いてきたり、女性同士の会話に、入って来たり、ランチにも付いてきたり。初めはそんなに何も考えず、ランチに行ってしまったのですが、気を許してくれたとかんじたのかメールアドレスを聞いてきたりして気持ち悪くなりました。私は既婚者子持ちで、そうでなくとも、あまりその人と個人的にも交流を求めるつもりもありません。最近は、あまりにもおせっかいで、先回りして親切にしてきたりするので「貴方に関係ないでしょ❗」って一言きつい言い方で言ってしまいました。女性の中に入っても違和感ないフェミニンな男性ならいいのですが、角刈りで地味な普通のおじさん。なんだか私は、他の人達のように大人として対応できません。皆さんはそんな時、どうされていますか?
No.1721194 2011/12/18 22:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧