クリスマスの思い出

回答7 + お礼2 HIT数 1297 あ+ あ-

2011/12/26 12:29(更新日時)

みなさんのクリスマス もしくはイブの前後の子供の頃の思い出は何ですか?僕は小学生の頃、プレゼントにサンタさんに
ベッドの脇にぶら下げたソックスに500円をつけた筆箱とかお菓子を入れてくれたのを覚えてます。

No.1724188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おもちゃ屋さんがサンタの格好して玄関から入ってきました。
そして貰ったオモチャが気に入らなくて
兄貴のおもちゃの方が良いと泣いた私・・
父親の困った顔が今でも思い出されます。

覚えてるクリスマスの思い出はそれだけ。

No.2

クリスマスの思い出は…実家にいたことろは毎年家族でケーキを食べ、シャンメリーを飲んだ…ってことくらいです💦
サンタさんは1度も来なかった気がします。。
そんな私が今は自分の子供にプレゼントをあげる側になっています✋

No.3

サンタが、なにかしらのプレゼントをくれると思って、庭にある物干し竿にかけてある洗濯干しのクリップに靴下ぶらさげてみた。
翌朝、1000円札が入っていた。
それからは、夢をまったくみなくなり、いまでも現実直視の嫌な大人になった。今からン十年も前の思い出だが、その1000円札だけは妙に覚えてる。

No.4

30年前ほど、弟が小学1年生ぐらいの時に 超合金の五体合体ロボセット?(胴体、両手、両足)みたいなのをサンタさんにお願いしていて、 朝 枕元に左足だけがコロンと。 一日中泣いていました。
今でも笑える。

No.5

小学生の低学年の頃、一人で近所のデパートで閉店まで遊んでいて。店内に流れるクリスマスの曲にウキウキしたり、逆に寂しくなったりしてたのを憶えています。

No.6

小学2年生くらいのとき…
何を思ったのか、4つ年上の姉とサンタさんにサインを頼みました。

翌朝、母の字で私には「さんた」姉には「santa」と書かれて正体に気付きました。

翌年から、サンタさんは来なくなりました。

No.7

靴下を枕元に置いて 朝 目が覚めたら 靴下の中に1000円と 前日食べたケーキの上に乗っていた 🎅のローソクが‥
弟のは 自分が日頃 遊んでる壊れたミニカー💧 子供ながら 家は貧乏なんだ…と思いクリスマスに 夢も希望もなくなった ( ̄∀ ̄)

No.8

>> 1 おもちゃ屋さんがサンタの格好して玄関から入ってきました。 そして貰ったオモチャが気に入らなくて 兄貴のおもちゃの方が良いと泣いた私・・ … あ~イベント的な感じでおもちゃ屋さんの集客作戦みたいな感じでしょうか?今で言うDM(ダイレクトメール)を一度でもご来店ご利用した客に送付して特招会に招く,そんな感じですね。

No.9

>> 2 クリスマスの思い出は…実家にいたことろは毎年家族でケーキを食べ、シャンメリーを飲んだ…ってことくらいです💦 サンタさんは1度も来なかった気… あなたが子供の頃は家族水入らずでみんな揃ってケーキでパーティーですか?ありきたりだけど、それが幸せ家族ですよ。お金をかけりゃいいってものではない。シャンメリーはシャンパンですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧