義母の常識、私の常識

回答4 + お礼0 HIT数 1220 あ+ あ-

2012/01/10 20:08(更新日時)

義母が義兄の彼女(まだ付き合い始めて2ヶ月位)を私達夫婦にしきりに紹介したがります。タイミングが合わずまだ対面してませんが・・・。私の家では義兄弟・姉妹になる場合は結婚式で始めて対面するとか結納とかきちんと結婚が決まってから始めて対面する位でいいという考えなのですが・・・。皆同じ様な地域に住んでいるので、もしそのお付き合いが続かなかった場合に街とか職場とかで会ったら多分気まずいと思います。もちろん私達も付き合って2ヶ月位では義兄にわざわざ対面に行ったりはしませんでした。(わざわざ避けたわけじゃないです。)なんだか義母の考え方についていけません。私の考えは堅苦しいでしょうか?

No.1731488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嬉しくてしょうがないのでは?😉

No.2

別に悪い事ではないから会ってあげたらどうでしょう?

万が一別れた後会ってしまったら会釈をする位でいいと思いますよ😊

No.3

婚約する前に旦那の弟くん&彼女さんに会いましたよ。

お義母さんは、男3兄弟だったから女の子が欲しかったらしく息子の彼女と仲良くしたかったみたいです。
私も旦那兄弟の彼女さんと2人や3人で食事行ったりしてます。
まだ、弟くんと彼女さんは結婚しないみたいですが、彼女さんだけで家に遊びに来たりもしてます。

別れたら別れたで、街で会っても会釈すればいいだけです。

No.4

♂だけしかいない母親ってそんなタイプ多いのかな?

私は嫌ですけど、仕方ないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧