義父について

回答3 + お礼2 HIT数 2074 あ+ あ-

2012/01/10 22:15(更新日時)

愚痴になってしまいますが相談にのって下さい😫義父の事です。
私38歳、旦那43歳でこの度注文住宅で家を建てる事になり、今週末に土地・建物の契約をする予定になっています。土地代は元々770万円でしたが20万円下げてくれ750万で仲介手数料無しで契約になります。まだ契約の話が本格的になる前に義父にその話をしたところ『端数ぐらいなんとかなるだろう❗700万に下げてもらえよ~お❗』と言ってきました。
義父は今だに旦那を子供扱い❗しかもいい歳して、とにかく何でも値切る人なんです😣いつも決まった電気屋に行ってわ、また買いに来てやったぞ~❗ と言わんばかしの装いで担当者を呼び1000円単位でもとにかく値切るのです。
今日義妹伝いに聞いたのですが、義父が契約日当日もしあれなら一緒に不動産屋に行くと話てたと聞きました。
正直もぅいい大人が親連れて契約というのも恥ずかしく、何より絶対また値切りに入るに決まってる❗
やんわり断るにはどうしたらいいでしょうか?
はっきり言って旦那もおとなしいタイプなのであてになりません💦

タグ

No.1731560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ?私はお義父さんの意見に賛同です。

大きな買い物ですから、割引させますよ。主さんのスレ読んで、損してると思いました(^_^;)
楽なお客様ですね。

No.2

既に20万円、向うが下げてくれたから
これ以上、値下げの交渉をするつもりはないから
いいですって言うしかなのでは?
義理の父親が鼻息荒くして俺に任せておけと言わんばかりに
そんな契約の場で勝手に、あと50万安くしろ!なんて言ったら
あなた方の印象がかなり悪くなると思うよ。
43歳の旦那に「オヤジ、週末は別に来ても貰わなくてもOKだ」って
言ってもらうしかない。

No.3

因みに、我が家は家電なども値切りますよ。

義父とお供に関しては、私も嫌です。

No.4

確かに高い買い物なので安くなるに越した事はないのですが、その他にメーカーからも照明器具50万円相当と蓄熱暖房器等100万円相当サービスしてもらってるので

No.5

そうなんですよね💦
私たちが恥をかくだけなので😥
やっぱり旦那に俺たちだけで行くからいいと言ってもらうしかないですよね⤵
うちの旦那はあ~しろ❗こ~しろ❗と親の指示出しで育てられたので口がたたない人で困ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧