愛されたい…

回答12 + お礼6 HIT数 1665 あ+ あ-

2006/10/17 20:33(更新日時)

私は鬱病になって3年になります。きっかけは旦那の浮気と中絶です。そして今は旦那に愛されていない事を知り、自殺しようか迷っています。旦那は前の彼女が今も忘れられないようで、名前を2回も呼び間違えられました。私と出会った時に旦那は前の彼女と別れたばかりで、寂しかったから私と付き合ったのだと思います。それくらいならまだ我慢できたのですが、前彼女が好きだった音楽や服装を私と重ねたりして…もう旦那の事をあれこれ考えるのが辛いです。かと言って旦那がいない事を考えると怖くて生きてはいけないと思っています。旦那は私の鬱のきっかけが自分という責任を感じていると思います。旦那は私に結婚したのは責任と義務があるからだと私に言いました。愛されているのではなく情けで繋がっている事を知ってすごく悲しいです。それと自分が産まれた事が悲しいです。私は母と2人で生活していました。父は私をいらないと言ったそうです。母からも間違って出来た子だと言われました。母は知らない男の人をパパと呼ぶようにと言ってた小さい頃の記憶があります。私は誰にも愛されていないのです。

タグ

No.173351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんはm(__)m
少なくとも死ぬなんて考えないで・・。
せっかくこの世に生まれて、人生を今まであゆんできたのに、死んだらそこで終わります。この世の全ての幸せや楽しみをまだまだ、知らない内に死んだら勿体無いよ。
人生一度きりなんだからさ?そんな嫌な体験してるんだから絶対体験の分だけ良い事や面白い事、今からありますよ。今は、精神的に辛いかも知れないけどこれから先の未来を信じて行動をしてくださいm(__)m旦那さんも何処かで、あなたの事を思ってるはずです。ここは、一歩下がって落ち着いて旦那さんを視てみたら、良い結論出ると思いますよm(__)m負けないで下さいm(__)m

No.2

愛情不足で育ってしまった方は、なかなか愛情に触れることができません。。

私もそうですm(__)m
だから愛されたいという気持ちを満たすのは凄く難しいです・・

でも、明らかにこの人は愛してくれないと思うのなら、別れるか、浮気になってしまうけど、愛してくれる人を探してみてはどうですか?

私も結婚していて子供もいてるので、言ってはみるものの凄く難しいことはわかってます・・・

でも、旦那さんがあなたにとって安らぎになれる努力をしてくれなければずっと辛いままですよm(__)m

No.3

辛かったよね、寂しいですよね。でも、自殺なんて考えないでくださいね。辛く寂しいままで終わってしまうよ。誰からも愛されないで終わる人なんていないから。 答えになってなくて、ごめんね。でも、いつでも話してください。ちゃんと聞きますよ。

No.4

>> 1 こんばんはm(__)m 少なくとも死ぬなんて考えないで・・。 せっかくこの世に生まれて、人生を今まであゆんできたのに、死んだらそこで終わりま… レスありがとうございます。確かにそうなんですよね…死んだらそこて終わりですもんね。今まで生きていれば何かいい事があるかもしれないって思ってました。でも辛い事だらけで…疲れました。

No.5

>> 2 愛情不足で育ってしまった方は、なかなか愛情に触れることができません。。 私もそうですm(__)m だから愛されたいという気持ちを満たすのは… お子さんかわいいですか?私も旦那の子供が欲しかったです。男の子でした。名前も決めてありました。旦那と2人で考えたんです…迷いに迷って妊娠中期に早産って形で中絶したんです。旦那は私の写真と妊娠中の子供のエコー写真を名刺入れに入れて持っていますが、今は会社に持って行きません。悲しいです…

No.6

>> 3 辛かったよね、寂しいですよね。でも、自殺なんて考えないでくださいね。辛く寂しいままで終わってしまうよ。誰からも愛されないで終わる人なんていな… レスありがとうございます。長文なのに最後まで読んで頂いて…すみません。自殺は今考えた訳じゃなく、前から考えていました。ただ踏ん切りがつかず、今に至っています。今は具体的な方法や場所を考えたりしています。来月は結婚記念日なのでその日に死のうと思っています。旦那は私にとって全てでした。1年くらいは仕事がない旦那のかわりに私が働いて生活していました。病気になってからは旦那が働いて養ってくれてます。経済的にも精神的にも自立できない自分が情けないし、このままだと旦那は必ず私に別れを告げると思っています。子供がいないので離婚は容易な事だと思います。そうなった時の自分が怖いです。自殺どころか、旦那をあやめてしまうかもしれないからです。そうなる前になんとかしたい…そう考えるとたどり着く考えは自殺なのです。

No.7

おはようございます。m(__)m人間人生において、三回のチャンスがあると言います。今がそのチャンスでは?
この辛さを乗り越えてはじめて良い事がくるのでは?33年生きてきて、残りが幸せだったらどうしますか?今から今までの事を忘れて、これからの未来を信じて行動してください。m(__)m

No.8

負けるな🙏あなただって旦那が働いてない時支えてる☝中絶理由がどうであれ2人で決めたでしょ、エコー写真旦那持って会社行ってたなんて優しい、ウチの旦那エコー写真見るどころか妊娠中浮気して私と子供を見殺し💢罰はしっかり与えた💨今、主の旦那エコー写真持ち歩かないの当たり前☝2人の決断で中絶したんだ、気持ち切り替えたんだ☝後は主次第☝負けるな💪もぅ1度立ち上がれ💪

No.9

レスありがとうございます。旦那と2人で決めたのは産まれてくるはずだった子供の名前なのです。中絶は私が決断したも同じで…。旦那はアタシのしたいようにすればいいと言うばかりで話し合いにもなりませんでした。それって決して子供を望んでいるのではないんだとわかりました。旦那はハッキリと意見をいわず、いつもアヤフヤでウソを平気でつきます。写真も優しさで持っていたのではなく、私に嫌われたくないから持っていたんだと思います。何でも自分を一番に考える人で言葉を巧く使って相手をコントロールするのが性格みたいです。そんな人を好きになった自分が悪いのですが…

No.10

>>2の者です
うちも旦那は何も言ってくれず、おろす予定だったので主さんの気持ちが凄くわかります

一番苦しい時に何も言ってくれないと辛いですよね

でも私は3日間泣き続けて産むと決めました

中絶を決意して、自分でおろしてしまったのならそれは仕方のないことです

名前を考えてくれていただけでも、私にしたら羨ましいです

鬱になると、過去を見たり、後ろ向きな考えになりがちですm(__)m

でも旦那さんは主さんのことを全く想ってないとは思えません

愛される努力をしてみてはどうですか?

言うは易しなかなか行動に移すのは難しいと思いますm(__)m
でもここで立ち止まっては何も進まないし解決もしませんm(__)m

一歩一歩自分ができることを少しずつ探してみてはどうですか?

No.11

10続き→
人の気持ちとは難しいものですから、なかなか自分の思うように相手は接してくれません…

だから主さんも苦しんでるし、みんな四苦八苦しながら生きてるんですね…

私は旦那と何度も話し合い、それでも気持ちは伝わらなくて今も状況はあまり変わらずです

旦那もきっと辛いと思いますでも夫婦になったんだから、傷みや苦しみを分かち合いたいですよね…

主さんが欲しい言葉はわからないけど、応援してます

気休めになるかどうかはわかりませんが、お話くらいなら聞けます

一緒に頑張りましょう☆

No.12

>> 11 レスありがとうございます。愛される努力ってどんな風にすればいいのかな…いつも旦那の事は考えていますが、前向きな考えができなくて気持ちが追い込まれてしまって…。歩きだそうとするけど、実際に何をしたらいいのかわからないのです。病気はよくなったり悪くなったりの繰り返しでいつも不安定です。辛いのは自分だけではないと思います。でもそう思う余裕がないんです。ごめんなさい…みなさんの意見を知ることができたのは良かったです。

No.13

結婚相手は親でないことを認識して下さい。親から得られなかった愛情は引きずらずあきらめることです。
愛されるという贅沢な気持ちは捨てましょう。まずあなたが愛を与えましょう。他人を愛している彼の心ごと彼を受入れるのがあなたの愛を与える状態です。自分の好みである彼をただ見ている事が許される彼の世話ができることに感謝して下さい。
あなたの幸せは「彼と別れる」か「彼に愛を与える」かの選択だけです。
私も誰からも愛されないタイプです。きっと私は人間的レベルが低いのだと思いました。愛されるのは人間的レベルが高い人だけです。低いのなら修業しなきゃね。愛を与えることが人間的レベルを上げる修業だよ☆

No.14

貴方が今 ここにいるという事実が愛されている証って言葉を本で読みました。 お母さんにも旦那さんにも助けてもらってる部分はきっとあると思います。 ありがとうって言うとなんか大切な人に感じてきて感謝したくなります。 どぅしてもモヤモヤが消えないなら旅に出ちゃえばどぅですか⁉ お家🏠最高って思うかもしれないしもっと良い場所が見つかっちゃうかもしれないですよ😉

No.15

>>11です
不安定で余裕がなく、何をしたらよいのかわからない
本当にそうだと思います
私も同じなので…

愛される努力は、具体的に何をすればいいというのはわかりませんm(__)m
旦那さんのタイプもありますし

ただ、旦那さんを観察し、旦那さんにとって何が最良かを考えて行動してはどうでしょう?
料理に気を使ってみたり、旦那さんの趣味に目を向けて一緒に楽しむ等…
うちでいうなら毎日マッサージをすると凄く喜んでくれていました
最近は一緒にゴルフしようと誘われたりもします
旦那さんの趣味を共用することは結構効果的かもしれません
ただ、主さんの体調もありますし、現に私も日常のほとんどが寝たきりで、何もできないことが続いてるので、あまり強くは言えませんがm(__)m

できることからでよいと思うので、ありがとう等の、感謝やプラスの言葉をかけるだけでも、旦那さんにとったら嬉しいと思いますよ

No.16

まとめてになってしまいますが…みなさんありがとうございます。一人で考え込んでしまって悪い方にばかり考えていました。みなさんの意見を参考に少しづつ頑張ってみます。病気があるので簡単にはいかないかもしれないけど…病気に負けない気持ちを持って過ごしていきたいです。
また落ち込んでしまうかもしれないけど、その時はまたここへきます。本当にありがとうございます。

No.17

13さんの言う通り 同感です。 私も主さんと似たような境遇でしたが3 年かかりましたが脱しました。相手に求めるばかりでは何も変わりません。ご主人だってきっと心淋しいと思います。まず主さんは鬱病治療に専念して下さい。主さんが元気になれば状況は良い方向に向かうと思うよ。病院でカウンセリングうけて今の心配事も話して…入院も考えた方が…主さんとご主人の安全の為にも。

No.18

17です。スレ見て レスを順番に見てて途中で心配で慌ててスレしてしまって…😥最後に主さんのレスで安心しました。 私後々に余計なレスしてしまったみたいでごめんなさい。😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧