40代前半の女性に聞きたい。
お見合いパーティーで参加者の男性から「綺麗ですね」と言われたら自分の事を気にかけてると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は普通に
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノって答えますし
色々お話したりします!
そのセリフは言った方のタイプにもよるし
言った時の声色や表情で受け取り方が変わるかも?
ただ、心からの言葉なら伝わりますね~
お見合いパーティー頑張ってください
( ´ ▽ ` )
気にかけてるっちゃー気にかけてるって思うけど、別に「そうですか?」もしくは「いやいや💦そんな事ありませんよ~」って終わっちゃいそう😅
それより服装とか持ってる小物とか、小さい所を何気なく誉めた方が「この人よく見てるなぁー(¬¬)」って、印象には残りそう。
「そのピンクの服、あなたに似合ってますね😄」とか。大体は『いやいや💦普段はこんなの着ないんですけど今日は特別です。気合い入れすぎちゃったかな?💦』とかになると思うけど、自分を見てくれてる…って悪い気はしないですよ✋
ただやり過ぎると単なるエロ親父に成り下がりますから、ご注意を!
ありがとうございます。
先日初めてお見合いパーティーに参加した時に本当に綺麗な女性が居たので思わず綺麗ですねと言いかけたのですが言わなくて正解でしたね。自分の年齢だと参加女性は殆どが40代前半なので年下から綺麗ですねと言われたらどんな気持ちになるのか気になったので質問してみました。
そんなことは無いと思いますよ。
言いたかったら言えばいいと思います。
但し、気に入ってもらおうとか。。。と言うような考え方が良くないと思います。
想ったことを正直に言うのはいいことだと思いますよ。
要するに、邪念を持った言葉は相手の方に伝わらないと思います。
40代前半じゃなくて スミマセン💦 私なら素直に 嬉しいし、自分みたいな感じがタイプなのかな?と思いますね。 この年齢になると、 本当に 綺麗な人にしか、 お世辞も言われなくなると思ってるんで‥。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧