子供を考える…
旦那46、結婚半年の夫婦です。付き合ってた時から旦那は子供好きで甥っ子姪っ子を凄く可愛がるくらい子供好きです。
結婚したら、すぐに子供欲しいって言ってたけど、結婚して落ち着いたのか…あと1年はゆっくりと過ごしたいかなって最近言われました。
私の年なら、あと1年2年大丈夫と思ってますが…旦那の年を考えると、もう遅いくらいですよね?!それが後1年2年となって、もしも出来づらかったとかなったら旦那50になってしまいますよね…💦旦那親戚も義両親も養うんだぞ?もう考えないと遅いんじゃないのか?って言われます💦
でも…考えてない人にいくら言っても納得しませんよね😔💦
一応、週3はしていて精力はちゃんとあるみたいです。
子供考えてなかったのに考えるきっかけはこれだったとかアドバイスを頂けたらと思います。
ちなみに、子供が欲しくなくなったとか夫婦仲が良くないとかではないです💦男が高齢で子供が成人するまで考えると大変とか全然深く考えてないみたいです。75まで働くしって言ってました💦
宜しくお願いします💦
新しい回答の受付は終了しました
子供が3人います、一番下は小学生♂
今の時点で既に子供のスポーツ系の遊び相手をするのがキツいです😥
子供を抱っこする
バトミントン、テニス、サッカー、キャッチボール、縄跳び等の遊び相手
自転車の乗り方を教える、運動会での保護者参加
体力が無いとキツい事沢山ありますし、今の時代何歳まで働けるか…
旦那さんを頑張って口説いて下さいね😊
何よりも健康面が大事ですよね。
50代は病気の歳です。
何だかんだ言っても50代には何かしらの病気をするとも言われてる。
しかも75まで働ける訳ないじゃん。
どんだけ楽観主義者なのかね?
ちなみに主さんの旦那さんと、うちの旦那は同い年で、子供は3人いて、上の子はもう成人迎えましたよ。46歳ってそんな歳ですよ。
私達夫婦は旦那48
私が45ですが
結婚が早かったので
既に5歳になる孫が居ますよ。
やはりお子様は
早いに越した事ありません。
75まで働くのは
多分無理だし
全てでは、ありませんが
50代でなんらかの病気になる方が本当に多いです。
健康にも気を付けて
早くお子様を作った方が
良いと思いますよ。
子供を望むなら早い方がいい
うちも旦那がかなり年上です
二人目まだ先でいいって言ってて、気付いた時には不妊で年齢ばかり過ぎていってもっと早く行動しておけば、と後悔してます
奥さんが若いからってそんな心配されてないんだと思いますが、若くても不妊もありますし、旦那さんの体力も急激に低下することもありますし…
あと幼稚園、学校に行った時にもあまり年が大きいと大変ですよ
皆さんアドバイスありがとうございます★こんなに沢山の方からアドバイス頂けて嬉しいです。今休憩中でお返事が一括になりすみません💦
やはり…もう考えないと遅いしマズイですよね😔旦那も私も子供大好きなので今から考えたいのに…旦那は呑気で💦75までなんて働けないですよね💦現在の会社が定年がないし、今の仕事が好きで75まで働いてもいいって考えみたいです。養う考えはとても強い人なので食べていけないなら働くって言ってましたが…皆さんが言ってるように病気で倒れる確率もあがるし…早く子供を考えたいです😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 466HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 452HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 209HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧