メールの誤字脱字…。
私には付き合って10ヶ月になる彼氏がいます。
最近彼氏に対してイライラしてしまいます…。メールでの誤字脱字、メールに限らず会っている最中にも、間違った言葉だらけ、常識がないからです。私も少しくらいなら人間そういう事もあるよなくらいにしか思わないのですが、彼氏の場合、毎回間違い、指摘した事を何度も間違うので嫌になってしまいます。英語も苦手で簡単な英語(sweetとか)も分からず、挙げ句の果てに「俺、英語苦手なんだ」と開きなおります。前は、「俺日本語苦手」とか言っていて、何語が大丈夫なんだって呆れてしまいました…⤵
少しでも間違いをただしてほしいと思い、それについてちゃんと話しました。そしたら、彼は「分かった」と。それから私も小説など読んでもらったら少しずつよくなっていくのではと思い、小説を貸しました。何ヶ月かして「読んだ?」とたずねると、最初はごまかし言わなかったのですが、のちに数ページしか読んでない事が分かりました。それでも読むと言っていたので、また数ヶ月後読んだか聞くと「読んでない、俺には難しかった…」と言う始末。私はそんなに難しい本をかしていません。
私自身、頭もよくないし、そんなに言いたくないのに…。こんな事で気にしてしまう自分が嫌です。会っている時の間違いだと、直接言えるのでいいのですが、メールだと文章に残る分嫌で仕方ないです。それにメールだと見直せば間違う事も少なくなるんじゃないかと思うんです。(小さい「っ」や、同じ字を二回いれたり)それも改善案として彼に言いました。それでも頻繁に間違う彼…。できる事までしない彼にストレスが溜まってイライラして別れたいとまで思います。
彼氏のいい所は、すごく優しい所です。本当に優しいです。だからこそ、私がこんなにイライラしている事が言えません…。冗談では言えるんですけど💦
まだまだ書きたいエピソードがあるのですが、長くなったのでこの辺で…💦
私が気が短すぎなのでしょうか?そうだとしたら、今後どうすればいいと思いますか…?アドバイスお願いしますm(_ _)
新しい回答の受付は終了しました
>> 49
主さんの気持ちわかりますよ!
うちの旦那と同じです😩
漢字の読みなど、「冗談で間違えてるんだよね?ここ突っ込んだ方がよいの?」と一瞬考えて…
レスありがとうございます😃
気持ちを分かってもらえて嬉しいです…(>_<)!
まだ早いのかもしれないですが、年齢的にも将来の事を考えてしまうので余計に悩むのかもしれません…💦色々な諸手続の事とか私がしっかりして1人で考えなければならないんだろうな…とか💦でも、こうやってみなさんに相談していくうちに、1人で考えこみすぎてたんだろうなと思いました。
もう少し楽に考えていきたいと思います💦
確かに子どもにこそ、間違ったこと教えないでほしいですよね😫💦
再レスです。
やはり結婚を考えるならそこを理解し覚悟の上でされた方がいいですね。
こんな旦那ですが、税金など私の苦手分野をうまい具合に埋めてくれるので、割れなべにとじ蓋って言うのでしょうか?何とか均衡を保っているんだと思います。
それでもイライラしますが…
主さんは付き合ってる段階で気づいているので別れも選択肢に入れられますが、それでも別れないということは、彼にはそれを上回る魅力(優しさ)があるんでしょうね。
うちは付き合ってる時は全く気付かず😣でも気付いたとしても別れたかはわかりませんが…(魅力があるので😁❤)
誰しも完璧な人はいませんし、それこそ夫婦間は片目をつむれと言いますし、他の良い所があれば多めに見るしかないかもです。
ただ、信用ができない人はダメです。
過去に
騙されて借金…
そのあたりも ちょっと心配ですね。
悪い人じゃなさそうですけど 詰めが甘いところがあるような気がします。
先々、苦労しないように
よく話し合って下さい。
二度も失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧