無神経な旦那
旦那と友人に腹が立っています。友人は女の子2人(仮にA、Bとします)で旦那と私の共通の友人です。
先月、私は旦那の携帯を見てしまい隠れて合コンに行ってたことが発覚しました。更にタイミングの悪いことに、その数日後に会社で開かれた送別会で旦那がもらってきたメッセージカードの1枚に『奥さん以外に仲良くしてる女性がいることは誰にも言いません』と書かれてました。私はブチ切れましたが、旦那はその女性がBだと言い張ります。そんな嘘が通用するかと突っぱねてましたが、本当だったようで私の早とちりという事でその件に関しては解決しました。(旦那とBは浮気するような仲じゃないし、私たち夫婦と頻繁に連絡を取り合っているので)
後日、旦那はAの方にこの出来事を話したそうですが、自分に都合の悪い部分をはしょって、「Bと頻繁に連絡を取り合ってたら夫婦喧嘩になった」と伝えました。更にAはBにその話を伝えたみたいで…最終的にBから私に電話が来て謝られました…が、事実と違うのにBが悪者みたいになってて私が一連の流れを弁解するハメになったし、最終的には旦那と共通の友人にすら焼きもちをやく嫌な女になってしまいました。
旦那の無神経さに腹が立つし、AとBにも何と思われたか分からないので今後付き合いづらくなりました。
こんな旦那をどう思いますか?また、私は友人A・Bと今後普通にお付き合いしていっても大丈夫でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まず結婚したんだし、仲がいいほうとはいえ、友達関係も変わるものだと思う。
頻繁に連絡取り合うとは旦那さんもAさんBさんの連絡先を知ってて頻繁に連絡取り合うんですか? 主さんは、AさんBさんとは今まで通り仲良くしたいなら、友達から連絡してきたら普段通りにしていいかもしれないけど、気になるならどう思ってるか、誤解は解けたかみたいな話しをしてみたらどうですか?
また、友達関係も旦那さんが関わるなら余計に、付かず離れずな距離感を保つといいかもしれませんよ。
旦那さんは、まず合コンに行く立場じゃないよね?合コンに行く人だもん、自分に都合悪いことは言わないズルさを持ってると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧