旦那の事のスレ多いね😅
うちの旦那に 腹たつ💢とか こんな旦那 最低とか まぁ~とにかく 旦那の事で スレ立ち上げますよね ママさん達👠
ここで 悪口 言って す~って するなら 安いもんだよね
何個かの 旦那の事の スレ 読ましてもらって 耳 痛い時 あるよ
その逆で 奥さんの 悪口の スレって 少ないよね
結婚して 不満 不平は あるよね お互いに⁉
❤ラブラブのころは ヤナ所 見えなかったのにね
まぁ~これが 夫婦なのかな😁
新しい回答の受付は終了しました
いや、単に男性がいちいちこんなサイトに書き込まないからでは?😅
暇じゃないし。
面と向かって言えないから女性は書き込みするんじゃない?
確かに結婚したら女性は強くなるけど
男なら、細かいことにはスルーしてね。
言わせときゃいい😌みたいに。
男性がスレをたてると、女性レスはよってたかって戦闘モードになる気がする。
旦那の愚痴を言って、私は皆さんから、旦那のダメ出しされたくないなぁ~
皆さんは旦那の愚痴スレをたてて、自分の旦那のダメ出しされて気分悪くならないのかなぁ?
きちんといいとこ見たり、感謝出来ればそうイライラもしないと思うんだけどね…
私は友達の愚痴は聞いても、あまり言わないな、不満があるなら、本人に直接ブツけるし、なんか、改善しようともしないで、影で悪口とか卑怯な気もする。
自分も完璧じゃないし。
お世話したくないならしなきゃいいやん(笑)
あれだけボロクソ言うなら、私なら何もしないわって思う事、結構あります。
そういう奥さんに限って、やたら甲斐甲斐しくお世話するんだよね。
すごい矛盾です。
男性はやっぱり、弱音や愚痴は恥ずかしい考えもあるから言わないと思います。
男の人は発散出来る場が多いじゃないですか。
付き合いだと言っては飲みに行き、妻の他に目に行き浮気もし、風俗にも行ける。
もちろん全員ではないけど何かと発散できる場があるけど、女には育児があるから付き合いだと言っても
飲みにも行けない。
家庭が面白くないから浮気も風俗も出来ない。
旦那の悪口は“ついで”みたいなもので、本当の目的は“お喋り”で発散しかないのですよ。
はぁ⤵虚しいものです💨
よくある話で、女性は小さい悩みであってもあちこちでしゃべって発散するって言いますよね。
男性は、周りに言っても「男のクセに情けない」とか、「男なんだから」という”弱音を吐かせてくれない”状態って多いですよ。
特に中年男性や女性全般は、よくこういう言葉を言うのを聞きます。
あと、ここは女性がほとんどで、男性人口が最初から少ないこともあるでしょう。
それに、男性が女性のように「パートナーに死んでほしい」なんてスレッド立てたら、速攻で女達から削除圧力がかかるそうで。
レスも女達の罵詈雑言で埋め尽くされますしね。
自分たちは言いたい放題放言しているのにね。
あちこちで「くそ旦那」「早く死んで」なんて暴言、いっぱいです。
私には、これこそが匿名で浮き彫りになった女の本性だなと思えます。
不幸な悩みっていろいろあるけど、そういうのは男が原因が多いよ。
借金、浮気、暴力、ギャンブル
事件や事故を起こすのも圧倒的に男が多い。(もちろん例外はありますよ)
どこかの国や宗教でひどい女性差別がありますよね。
まだまだ人間は脱しきれてないんです。
社会というより、男性の意識の中に深く根付いている、女性の位置は、そう変わらない。
動物だってメスはレイプされてはらまされて、子育てして、オスに見つかったら子供殺されてレイプされてはらまされる。
女側に不満があるのはそういう事。
勇気を出して今スレレス拝見しました一年中暇オヤジです。
身につまされて怖くなって来ました。
情けない男が沢山存在すると言う事ですね?
男女雇用機会均等法が施行されて20年以上になりますが・・・いまだに封建制度時代みたいなレスも、あるのですね。
ウーマンリブと言う言葉があった時代を思い出します
勉強になりました😄
このレスで不快な思いされたレスさん即削除お願いします。
旦那の不満ですか😁
しいて言えばうちの旦那はストレス解消の為に手作り料理を始めたんですが美味しすぎて私が食べすぎる事と材料費が高いくらいですかね。
あとはギャンブルもしないしタバコは吸わないし外で飲む事もほとんどないし子供の勉強は教えてくれる
それに大黒柱としてきちんと働いてくれ養ってくれる
私に対しても主婦は立派な仕事なんだ、いつもありがとうと声をかけてくれる…
こんな主人のスレたてしたら『あんた自慢?』とか書かれそうで怖いです
((゚Д゚ll))
お互いちょっとした気遣い、ちょっとした声かけで変われるのにと偉そうな事を言う私だけど過去は旦那事故死してくんねーかなぐらい思ってたな…
女vs男の対立だね(笑)
そういや、1日の内、夫が家事育児に費やす時間、夫が家族と対話する時間の国別ランキングで日本はいずれも最下位だったね(笑)
酒乱、借金、ギャンブル、浮気、暴力で女を泣かすのはやっぱ男の方が多いような気はするけれども…
夫に悩む妻が多いのは、それ相応の事実があるような…
うーん…
どうかなぁo(^o^)o
旦那の存在がうつ病になっている奥様は多いから、たぶんその類連中が旦那の愚痴や話しをしにきたいだけなのでしょう。
答える人達も同士だから話合うし消化はされるが…
解決はないということで
何度も同じ人が同じようなスレを立てている…
だけかもね( ̄∀ ̄)
私は 離婚の時、真面目に 泣きながら スレたてましたよ
本当に 感謝してます!
皆さん 有難うごさいます。
ヤッパリ 見ず知らずの方の お言葉は 身内より 遥かに 客観的で 有り難いです
ここは 3日で 無くなるから スレする方も 結構 こまめにみてくださりますし 素晴らしい✨ですよ。
主さんも 奥さんの事で 泣きそうになったら😢
オススメですよ
私は ミクル男子
大好きですよ✨
だから、叩きません!
ひどいのは
叩くけど
42 ありがとう~
旦那に 関するスレ 読んでて 腹立つときあるよ
お前 最低な オヤジだな~って 言う オヤジ かなり スレに 出てくるよな
じゃあ~ 俺が もっと ましかな⁉
『テメーで』言うなってか
失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 580HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 605HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧