気になるが諦める

回答7 + お礼6 HIT数 1849 あ+ あ-

2012/05/04 20:20(更新日時)

僕ってホンマにチキン野郎です😱
気になる人がいるのですが彼女を目前にしたら緊張して目をそらしてしまい俯いてしまいます。何も進展ないし最近の女の子は彼氏がおるんが普通?だろうから僕が出る幕なんかないし恋愛する資格もないので悔しいけど彼女の事は諦めようと思ってしまいます。

何が言いたいかと言ったら人間的にも僕は子供なので彼女は可愛いから僕なんかとは不釣り合いです

No.1785780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「不釣り合いです」って言うのは自分に対する言い訳だよね

No.2

草食系の中の草食系なんですね。

No.3

主にこの歌の歌詞をプレゼントします。

YesかNoかのAnswerよりも
ずっと胸に貯めてた
君への愛しさを ついに 解禁だ
好きなんだ 君が 好きなんだ
初めて会った 瞬間(とき)から
記憶の中の誰より
はっとして強く惹かれた

好きなんだ 君が 好きなんだ
今まで ずっと 隠してた
今日こそは立ち上がって
告白しようか Finally

No.4

一括のお礼になりますがお許し下さい😃

大勢といるだけで気疲れしてしまうのでいつも一人で行動してます💦挙げ句の果てには一人旅をしました。この人若いのに変な人やわぁ😱と思われるのも怖いので壁を作って殻に閉じ籠もってるんだと思います。気疲れするからフレンドリーになりづらいです😱
気になる人に対しても印象が悪循環ですよね⁉

No.5

再お礼です。
何も行動を起こしてませんが、やはり気になる人が遠く感じてしまいます。
人生諦めも肝心だと思いました

No.6

はじめまして。

主さんはそれでいいのですか?

これは私の場合ですが、自分に彼氏がいなくて好意をもたれたらご飯とか行ってどんな人か様子をみます。自分に好意を持ってもらえるのは嬉しいですし、緊張してても頑張ってくれたら好感ももてるしかわいいなと私は思います。

今後も付き合いがある人で関係がぎこちなくなるのが嫌だというのであれば仕方ないですが、悔しいと思うならぜひ頑張ってほしいなと思います。相手に彼氏いるか確認してもいないのに。

判断するのは相手です。主さんじゃないです。
勇気はいりますがそうやって勇気を出すことが経験になり自信になっていくと思います。動かなければ可能性ゼロで成長もしません。

No.7

そうやって、一生逃げてりゃいいよ。
まぁ、フられようがフられる前に諦めたフリしようが同じやし👍 まぁ、レベル下げて釣り合うやつとよろしくやっときゃいいよ(笑)

No.8

>> 6 はじめまして。 主さんはそれでいいのですか? これは私の場合ですが、自分に彼氏がいなくて好意をもたれたらご飯とか行ってどんな人か… OLさんレスありがとうございます😃
行動しなければ可能性も成長もゼロですね😱

No.9

>> 7 そうやって、一生逃げてりゃいいよ。 まぁ、フられようがフられる前に諦めたフリしようが同じやし👍 まぁ、レベル下げて釣り合うやつとよろしくや… サラリーマンさんレスありがとうございます😃
断られるのは確実なので諦めようと思います😥縁がなかったと思えば気持ちも静まると思います😃

No.10

No.6のOLさんです。

すみません、頑張ってほしいなと思ったのですが言い方がきつかったです。

緊張しすぎちゃう人は頑張りすぎて疲れちゃうかもしれないですね。主さん自信納得してるみたいですし。
むしろもっと自然に会話出来る人の方が、主さんも気楽に楽しめるかもしれませんね♪

好きだと思える人に出会えるのは幸せなことです。
お互い楽しい恋愛をできるといいですね^^

No.11

>> 10 OLさんレスありがとうございます😃
逆に気になる人と上手くいったとしても僕は隠し事(女関係とかじゃなく日常生活において)が多いので打ち明けれず隠し通すだろうから不自然になります😥

とりあえず今回の気になる人とか縁がなかったと思い吹っ切りたいです😊

OLさんも良い恋愛してください😃

No.12

なぜ遠い人だと思うのですか?
もしかしたら、そう思っているのは主さんだけで、気になる人も主さんの事を気になっているかもしれないし…

私はいっつも後悔ばかりなので、主さんには後悔してほしくないです。

No.13

>> 12 12さんレスありがとうございます😃
向こうが僕を気にしているなんてのは100%有り得ないと思いますよ😃💦しつこいですが、以前にも似たようなスレを立てたんですがその人は、金融機関の窓口嬢で僕はその金融機関の子会社で契約社員をやってる者で平日は利用していて、いわばその人の立場がらすれば一人の客です。待っている間も目のやり場がなく挙動不審です💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧