彼はDVでしょうか??

回答26 + お礼6 HIT数 4771 あ+ あ-

2012/06/25 09:16(更新日時)

彼氏の相談です。

彼の運転で、お出かけ中の車内で、些細な事がきっかけで口論となりました。

そしたら、激情した彼が物凄いスピードを出し、『やめて!!』と叫ぶ私にさらに怒鳴り散らし、前の車にぶつかりそうな勢いで、さらにアクセルを踏み込みました。

私は泣き叫び、どうにか赤信号で止まった隙に恐怖で車を飛び出しました。

彼は私をずっと捜していましたが、さすがに私はタクシーを呼んで家に帰りました。

着信は鳴り続け、留守電やメールには、ひたすら詫びる言葉や心配してずっと探し回っている等のメッセージがありました。

運転していて、周りの車にイライラした時は運転が荒っぽくなったり、口論でスピードを上げたりは今までにもありましたが、ここまでされたのは初めてです。

それから、ずーっと前に喧嘩をした時は、私に包丁を握らせ『かかって来いよ!』等と言った事があります。

かなり引いてしまい、それ以上は言い合う気にはなれず、ほとぼりをおさめましたが、彼はDVでしょうか?

私も口ではかなり言い返してしまうとこはあります。

毎回このような喧嘩になる訳ではないですが、皆様の御意見をお聞きしたいです。

宜しくお願い致します。

タグ

No.1810159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがどんな言い方で返したかは分からないし、
気付かないうちに相手がキレることを言ってる場合もありますよね…

この文だけ見たら十分DVだと思いますが、
言い方次第ではあなたも精神的なDVをしているかもしれないので、
そこらへんが難しい所ですよね…

ただ、探し回ってるなら、なぜ家まで来ないのか不思議に思っちゃいましたw

ただDVって、怒る→ 謝る→優しくする→怒るの繰り返しなので…
いい時期があるから一緒にいてしまうという…

嫌なら早々に別な人を見つけた方がいいと思いますよ。

No.2

明らかにDVでしょうね。

普通の男はどんなに怒っても、社会的なルールは犯しませんし、彼女を危険な目に合わせたりしませんし、喧嘩で包丁は出しません。

エスカレートする前に、別れたほうが賢明です。

No.3

DVじゃなくて、『激情型』の短気モノでしょ。私と良く似てる。いつか事件になるかも。中途半端になぐるなら殺しちゃおうとか、自分の命もいらねーや、とか、すぐヤケクソになるタイプ。バット持って殴り込みしたこともあります。

No.4

DVかは難しいところですが…ちょっと危険ですね。
早めに別れて下さい。
いつか差されそう

No.5

犯罪者予備軍ですね。
普通じゃないです。

結婚に至らない内に早めに別れましょう。

No.6

>> 1 あなたがどんな言い方で返したかは分からないし、 気付かないうちに相手がキレることを言ってる場合もありますよね… この文だけ見たら… 御意見ありがとうございます。

彼は何度か家にまで見に来ていたようです。

タクシーを呼ぶまで、しばらく身を隠していましたので。

私が到着した頃には、どこか違う所を捜していたようです。

精神的DVと言っても口論なので、私も嫌な事は言われました。

何度か別れ話もしましたが、彼は全く別れる気はないようです。

No.7

>> 2 明らかにDVでしょうね。 普通の男はどんなに怒っても、社会的なルールは犯しませんし、彼女を危険な目に合わせたりしませんし、喧嘩で包丁は出し… 御意見ありがとうございます。

やはり行き過ぎですよね…。

恐怖で泣き叫んでた時も、事故したり本当に取り返しのつかない事が起きなかったのが、幸いです。

台所に包丁を取りに行き私に握らせた時は、意味がわからなかったです。

No.8

言葉だけでなく、暴走行為や包丁を出して怖がらせている時点でアウトです。

娘の彼氏がこんな男なら、どの親も別れを勧めるでしょう。

No.9

>> 3 DVじゃなくて、『激情型』の短気モノでしょ。私と良く似てる。いつか事件になるかも。中途半端になぐるなら殺しちゃおうとか、自分の命もいらねーや… 御意見ありがとうございます。

確かに短気でイライラしやすいタイプだと思います。

飲食店に行った時、ワイワイやってる若い子にカッとして(通路が通りにくかったようで)、顔を真っ赤にさせていました。
その時もなだめました。

でも、仕事関係の食事会で、完全に私が迷惑しているお客がいた時は、見て見ぬ振りされました。

あとで聞いたら、仕事の人達がいたからキレる訳にいかなかった、空気を読んだと…。

No.10

>> 4 DVかは難しいところですが…ちょっと危険ですね。 早めに別れて下さい。 いつか差されそう 御意見ありがとうございます。

DVとは言わないのでしょうか?

でも、やはり危ないですよね…。

No.11

>> 5 犯罪者予備軍ですね。 普通じゃないです。 結婚に至らない内に早めに別れましょう。 御意見ありがとうございます。

やはり普通じゃないですよね。

本当にあの時、あのスピードで事故ったらと思うと…トラウマになりました。

それじゃなくても彼1人で、スピードの出し過ぎで車が横転した過去があります。

No.12

>> 8 言葉だけでなく、暴走行為や包丁を出して怖がらせている時点でアウトです。 娘の彼氏がこんな男なら、どの親も別れを勧めるでしょう。 御意見ありがとうございます。

この件は親には話していませんが、彼の事母親は気に入っていません。

No.13

彼がDVかどうかが問題ですか?

別れ話をして別れてくれないからと、またデートしてる時点で、別れたい気持ちが本物か疑問です。

夫婦ではなく恋人ならば、一方が別れを告げ会わない連絡しないでいたら、別れは成立じゃありませんか。

無謀運転する激情型の彼氏だってわかってるのに、車に乗って案の定無謀運転されたからって、想定の範囲内だと思います。

そんな男の相手なんかいつまでもしてないで、断ち切りましょうよ。

まさか、社内恋愛とか?仕事関係でどうしても関わらなきゃいけない相手?そうだとしても、そういう相手を選んだリスクは自身にありですよ。

サッサと別れましょう。

No.14

DVかどうかはわかりませんが、危険な方なのは確かです

別れるか、病院に連れていった方がいいのでは…?
流石に≫1さんが危険ですので

No.15

書いてないけどあなたも口撃も相当酷いかもしれないし、まぁ、喧嘩の延長って感じじゃない?

ただ運転が荒くなるのは勘弁かな。私ならそんな危険人物の車に乗らないし、家にもあげないし行かない。

彼はDVかしらと冷静に判断できるうちに、サッサと別れるのが一番じゃないかな?

No.16

彼の全体像は分かりませんが、車を運転している時の彼の行動をみると
同乗者の命を危険にさらしているという行為は、主さんの事を大事にしていない
ということになりますよね。
口論になった時彼氏彼女にかかわらず、話し合いで解決しようと歩み寄る姿勢が
無い場合、結局悪い結果になるのと同じで、感情が先走って包丁を持たせるなんて
行為は、いい結果に結びつけようという気持ちや姿勢がない行為だと思います。
その先に愛情が感じられますでしょうか?
彼には良い所もあると思いますが、小さな良い所に対して大きな悪い所の持ち主
ではないかなと思いました。
もっと自分を大事にしてくれる人を探した方が良いと思います。

No.17

自分の彼氏がDVかどうかは、主さん自身が感じるか、感じないかでしょ?
周りに聞かなきゃ判断出来ないの?
DVどうのこうのスレをしてる場合じゃないと思うけど。
じゃ 質問しますけど、この状況で彼氏と
・別れるの?
・別れないの?
それも自分じゃ判断出来ないのかなぁ?
喧嘩の原因すら自分の事は オブラートに包んでさ、わけわからない。

No.18

激情してしまうタイプなんでしょうね。

何かにつけて現れる彼の性質でしょうから、お付き合いを継続するのは難しいのでは?

ちなみに男友達で私が最も付き合いたくないタイプですね…彼みたいな人は…

男女関係なく誰からも嫌われますよ、こういう激情型は…

別れた方がいいんじゃないかな

No.19

主は、自分の大切な人を
危険な目に合せようと思いますか?

感情が高ぶったからと言ってそんな事する?

しないよね。

それが答えだよ。

No.20

お母さんが気に入ってないのは、娘を不幸にする相手だと、長年の人生経験や女の勘から分かるのでは?

早めに別れたほうがいいと思います。

No.21

「でも、優しい時もあるから…」「私にも悪いところはあったから…」

だいたいのDV被害者 同じ事言いますよね。

共依存の入口かもよ。

サクサク別れて 次は もっと良い人を探しましょう(^^)

No.22

別れて正解。
一番大切な方に、死ぬかもしれない恐怖ですから傷害ですよ。
DVの定義から反れるかも知れませんから明言は致しません。
元カレは『デートDV』です。

No.23

悪いこと言いません。別れなさい。そんな危険な男と将来を考えたら大変です。行く行くは殺されるかも。

No.24

何度か別れ話をしているけど彼氏が別れてくれない…。
もうこれが既にヤバイ状況では??私だったらもう無理❗別れて下さい❗でその後、携帯変えてフェードアウトしますけど💦💦でも家も知られてるし何されるか解らないから怖いですね😣

No.25

DVだったらどうするの?
DVじゃなかったらどうするの?

認定されるまで放置?

問題なのは
主が相手を受け入れるかどうかじゃないの?

名称云々より
自分の身の安全を確保する必要ありますょ

別れ話を友達の同席の下行い録音し、今後一切の事を日記に付けて
ひどい行為ならばその証拠を持って警察にいきましょう

No.26

怖い😫

私は絶対別れます😫

つきあっててそんなんじゃ、結婚したあと確実にもっとひどくなる😫

殺される気がします😫

No.27

フェミと言われるかもしれないけど、女性が多少感情的になったくらいでキレるような男性とは結婚しない方がいいですよ。
多少怒るのはいいけど、たまにであってもキレる男性は駄目。
やっぱり男性は穏やかで包容力や安心感ある人が一番。
女性の方が男性に緊張するようなカップル・夫婦は長く続きませんよ。

No.28

「謝る」のが嘘で、「DV中」の「切れ」が本当です。

人間ってのは、単純な物で、最悪な時に取る態度の方が、
本性です。
精神が狂ってしまった時に言うことばや妄想まで、そうですよ!
私が本当にそうでした、就職前とか勉強の間きつかったら必ずなりました。

最悪な時に合わせた動き。

「もう付き合わない もっと合う人を見つけて下さい。
私見るとイライラするみたい。
離れて下さる?できるよね、乱暴を一杯できるから、離れられるよね。」

と言いますか?

切れて激情をすると大声出したり周りを怒鳴ったり
乱暴をはたらく人にろくな人間っていない!

自分が一番かわいいんです

悪いことをしても誰からも注意されたことがないからですよ!

躾も悪いのです。

No.29

精神的DVですね

主さんが 口喧嘩に強いから 見分けにくいだけで 謝り方も 可笑しいでしょ?

しつこい…

ストーカーになりやすいタイプなので 早く別れて その後も 要注意💦

結婚前に わかって良かったね。

No.30

DVではないかと思われます精神的虐待に分類されると私は思います。

彼と別れたほうが良いのではないでしょうか?DVは「厳しく→やさしく」することで被害者に「優しさ」による信頼の再生がDV関係の修復・強化する重要な要素になるので、文を見る限りでは当てはまると思います。

毎回ではないと言っていますが、DVがひどくなる前に彼とは別れたほうが主さんの身のためかと思われます。

ケンカ中に包丁を取り出す場面は普通はないです。

No.31

主さん 投稿閉鎖になる前に もう 一回いいます。

強烈な モラハラですよ。
精神的DVです。

すぐ 死ぬわけではないけど 心は 完全に蝕まれますよ。

私は 主さんみたいなタイプでした。
我慢を15年して来ました。
それが 嫁たるものだと、自分に言い聞かせてきたのです。

ミクルには 身ひとつで 逃げる方すら いますよ。
我慢なんて 無用です。

女性センター、法テラス…沢山 警察、 頼るところは いっぱい あります。

主さん よければ ミクルの方に 引っ越ししませんか?

ミクルでは 実況しながら みんなの後押しで 逃げ切る方も 多いし その手前の心の整理をしてる方も 多数ですよ。

この方といても 決して 幸せにはなれませんよ。
それだけは 確実です。

彼無しになったり ❌イチ、❌2になるのが 怖くて 離れられない方もいますが
🏃脱出した方は 貧乏でも 苦労が多くても 彼と離れて、幸せだと 必ず言いますよ。

彼の見せる ニセものの 優しさに 騙されないで下さい。

あなたを 支配するための 優しさなんて 愛❤ではありませんよ。

ご実家に かえっても 大丈夫ですよ。警察に守ってもらってる方も沢山います。

モラハラの 逃げ方は ミクルでは 詳しい方も多いし、 あなたの今の心のうちに 私も そうだったよ😢と 言ってくれる方もいっぱいですよ。

良かったら ミクルに、きてくださいね。

必ず にげましょう。

幸せになりましょうね❤⤴

No.32

酷い人ですね。

逃げ回って下さい…。

話が本当のことならば、危険です!

死ぬかも…しれません。

ストレスになるのならば、どうぞ離れられて…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧