私の性格で彼氏出来るでしょうか❓
私は自分の性格を考えると人見知りで無口で冷たい印象を持たれます。人付き合いもしている方ではありません。人と付き合うのは苦手に感じます。人には私の話をきいてもらえなかったりします。声と性格もあると思うのですが…時々優しいねとは言われるのですが腹黒とも言われます
でも挨拶や人にぶつかったとき謝るなどは心がけています。睨まれたり無視する人もいますが。自分の意志が弱いのですがでも自分の意見を言うようになってきました。昔の私よりは明るくなってきたと思います。最近になって好きな人を見つけたいと思うようになりました。でも自分の性格をみていると彼氏が出来る自信がありません。それでも自分のことを知り変えていこうと思うのですが…
新しい回答の受付は終了しました
恋人ができるできないは、性格とか顔とかの問題じゃないんだよね…
タイミングとか、まぁ縁だよね。
とっても素敵な人が交際歴ゼロだったり、なんでこんな人がって人が切れ間なく恋人が次々いたり。
だからね、主さんに彼氏がいないのは、性格とか関係ないから。
彼氏が欲しいなら、異性と出逢える場に積極的に出かけて、縁をつくることだね。
通行人2さんレスありがとうございます
飲み会には参加したことがあるますがノリに乗り切れず話すことも怖くて一人でいることがあり私は飲み会は無理だと思い参加はしていません。同性異性問わず話すのは苦手です。笑顔もぎこちなくなります。
話しかけられた人と知り合っても自己中で人にぶつかって謝らず私が聞くと『なんで私が謝らなきゃいけないの』という自分のことしか考えない人で…
異性に話すとしても会社の上司に仕事のことで話したり、親戚のおじさんや自分のお父さんには話したりしてます。お母さんには二人みたいに普通に話せばいいのにと言われるのですがどうも構えが出てしまって…
あせらず、ゆっくり好きな人を探しましょう(⌒‐⌒) 恋愛から遠ざかってる 干物男 が言うのもなんですが(笑) 掲示板ミクルの 「何でも雑談」の掲示板に 「ゼロサークル」というスレがあります(^-^)v みんなでワイワイ話しませんか?? 遊びに来てね♪
あまり考えすぎもしない方がいいと思いますよ。
人を好きになるなんて、百ある性格の1つでも可愛く思えたら好きになれますし、逆も然りで、百の性格のうち1つでも無理なら別れる理由になりますし。
どんな方とどんなタイミングでどんなシチュエーションで出会うかが大事なんだし、主さんと付き合うのは主さんでは無いですから、考えるだけ損だと思います。
みなさん優しいですね💧
ぶっちゃけ人見知りで無口な印象だと見た目が良いか金持ちじゃないときつくないですか…?
だってなにかしらいいところがないと相手だって好きになってくれないじゃないですか。
挨拶や謝罪は当たり前の事であって長所じゃないですから(当たり前の事をしない人もいるけど)。
まぁ、容姿や金に寄って来る男が嫌ならやはり内面を変える事です。
まず笑顔(o^∀^o)
ワイワイガヤガヤが無理なら無理して行く必要はないけど、人付き合いはしておいた方がいいんじゃないかな。
通行人15さんレスありがとうございます
私としてはもし自分が彼氏にするなら性格が人見知りでも優しい人がいいですね。根が優しい人。頑張り屋さんもいいと思います
お金持ちの人でも笑顔がある人でも性格が冷たい人は彼氏や結婚相手に選びたくないですね。
私が意見を言って生意気ですみません
ですから内面を変えるのがいいんじゃないかと言っています。
人見知りでも優しいってその優しさはそれなりに関わらなきゃ見えてこないものですよね?
人見知りで無口で冷たい印象の人と仲良くなりたいと思う人の方が少ないんじゃないでしょうか。
だから笑顔や人付き合い。
個人的に15さんのご意見が一番しっくり来ますが、主さんのお返事が、うまく噛み合っていないようです
要するに、人と接して揉まれる経験が少な過ぎたんだと思います。
同性の友人が
小学校の時からの子が二人、ですか
かなり自分を変えていく努力をしないと、厳しいかなと思います。
年齢的には、ちょっと遅いとは思いますが…
まわりは変わってくれないのが普通なので 自分が変わるしかないんです。
通行人15さんレスありがとうございます
人とどう付き合ったらいいのかわからないです。話しかけられたら話せるのですが自分から話しかけるのは怖く感じます。人と関わりをもつことはたくさんの人の中に(会社の飲み会など)参加したりしなくてはならないと思います。会社の飲み会を断ると変な人に思う人もいるので。そういう場も苦手です。
働く主婦さん18さんレスありがとうございます
人と話がかみ合わないことはよくあります。人とどう話したり接したらいいのかわからないです。変わるにしてもどう踏み出せばいいのか…たくさんの人の中にいるのが怖く感じるので。悪口言われているんじゃないかと思ってしまいます
友人以外冷たい人に感じてしまいます。高校の時に知り合った子には陰口言われていたり、けんかしたりして自分の意見が言えないと人に言ったりそういう子をみたことがあります。会社で知り合った友人も信用できません。友人は人付き合いはしています。でも裏を返せば気に入らない人の悪口を言ったりしています。私は悪口言うより楽しいことをして忘れたいです。でも私の周りの人は悪口ばかり言っているように見えます。愚痴を言わない私を不信がる人もいます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧