落ちた食べ物は食べますか?
皆さんはテーブルやランチョンマットに落ちた食べ物食べますか?
友達の子供の誕生日会で、ランチョンマットに友達のお子さんがウインナーを落としたのを、母親がゴミ箱に捨てたのを見て思いました。
食器や口から落ちた食べ物は汚い、食べれないと感じてるんでしょうね。
捨てる事が衛生上当たり前だと感じてる方々も居るでしょうね。
床や汚れたテーブル、洗ってないランチョンマットに落ちたならわかるけど。
私や子供達は食べます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
食べます。多少のことで食べ物を粗末にする方が嫌なんで。ウインナーだったら、床に落ちても水でサッと洗って食べますよ。
さすがに人には強要しませんけど、ほんのちょっと汚い物を取り入れるぐらいが免疫がついていいんじゃないかなと思います。
食べます。子どもさんを無菌状態で育てたいんでしょうね~
ある程度の雑菌身体に入れないと逆に病気になるって医学で証明されてます。
雑菌は身を守ってくれるんですって😄教えてあげても無理かもしれませんね~😅
3秒ルール知らんのか?
人目を気にして演じてる部分もあるだろうし鵜呑みにすることでもないかと。
衛生云々もあろうが、勿体ないとかケチで言うだけでなく、生産者や流通、小売りと携わった全ての人を思えば食べ物を粗末にするなんてあり得ないけどね。金持ちほどケチだったりするしただのバカの可能性も高い。単に習慣とか地域性の違いでもあろうし。言ってることと矛盾してしまいますが、私はカボチャの皮を食べないのですが、何で⁉と驚かれたことがあります。パンの耳も食べない方だし、イカは頭の三角のとこしか食べません。但し、代わりに食べる人が居る前提です。
脱線失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧