脈なし!?

回答3 + お礼2 HIT数 1032 あ+ あ-

2012/09/26 12:58(更新日時)

15日に婚活パーティーで知り合った方とカップリングになりました。少し住んでるところは遠いのですが、近い近いといってくれて結婚を考えてくれるような話をしてくれました。私は100%好みの人だったのと誠実な方なのかなと嬉しかったです。

先週会う約束をしていたのですが、仕事でダメになったと。では今週に会えるか聞いたところ三日間返事ありません。

ちゃんとした結婚相談所に入ったほうがいいですかね(>_<)結婚相談所にも誠実な方いないのかな。

タグ

No.1854730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう少し返事待ってみてはどうですか?
どんなところでも色々な人がいると思います。
誠実さって付き合ってみたりしないと分からないですよね。
色々な人に出会うようにするのもいいんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 ありがとう。忍耐が足りませんでした。もう少し待ってみます☆

No.3

経験上、婚活パーティーで出会う素敵に見える人(容姿○会話○)は、ヤリ目か常連さん。

あそこで結婚相手を見つけるのは、片目瞑って針に糸を通すようなもの。

結婚相談所も視野に入れたほうがいいかも。頑張って。

No.4

結婚ってやっぱ女性の方々は焦りますよね。俺は結婚もし子も居てますが正直独身者の他人さんに言いたいのは『あまり結婚を焦らなくていいよ』です。結婚したら嫌でも共にする相手とずっと暮らすんですから、結婚は出来る時にしたらいいと思います……と待っていたら出来ませんが誰もじっとしときとも言ってません。普通に彼氏を見付け、結婚の時期が来たらしたらいいと思いますよ。俺は今の嫁と結婚した事に何の後悔はありませんが、今の時代だけでなしに昔もそうだと思いますが、浮気・不倫など多々聞きます。一緒に共にする所かパートナーを裏切って一緒に居てる人も沢山居てます。だから焦らずとも今は沢山の男性なり友達なりと悔いなく遊んでみては?結婚すると本当に色々ありますよ。

No.5

>> 4 焦らなくていいよといっていただくるのはありがたいです。本当に。でもね男性の九割が多分女は若いほうがいいといいます。

貴方のような人を探せたら良いのですが、やはり焦ってしまいます(T-T)いままでほっとかれる恋愛をしてきたから、ほっとかれるのは苦手です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧