無排卵って…❓

回答8 + お礼5 HIT数 1643 あ+ あ-

2006/11/23 22:47(更新日時)

すごく生理不順で、何ヶ月も生理がこなかったりします💦💦雑誌で、そーゆぅのは無排卵だと読んだのですが、無排卵だと妊娠できなぃのですか❓😠早く病院にって言っても、病院行ったら無排卵は治るんですか❓早く病院に行けばいぃのだけど…婦人科行ったことがなぃし怖ぃです😢⤵⤵誰か教えてくださぃ🙏💧

タグ

No.187408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は2日前、産婦人科で多嚢飽性卵巣症候群(PCO)と診断されました😢
無排卵月経です😠
今はプラノバールと言う中量ピルを飲んでます😠
副作用が辛いですが慣れるまでの辛抱だと頑張って飲んでます‼
私も将来妊娠はしたいので頑張ってます‼
すぐに妊娠を希望される人は排卵誘発剤の💉などしてくれますよ😉
早めに行った方がいいですよ‼
お医者さんに「これはほっといてもどうにもならないから」って言われました😠
病院でちゃんとしたほうがいいですよ😉

No.2

無排卵かはわかりませんけど、病院は怖い所じゃないですよ。生理不順で来てる方もたくさんいますから、恥ずかしいとか怖いとか、思うず、まず病院へ😃基礎体温つけていくと先生も状態がわかるみたいです。

No.3

私は無排卵と診断されました。排卵しないことには妊娠はしないので今治療中で頑張ってます。あなたが無排卵だとは今は分かりませんが一度勇気をもって病院に行ってみて下さいね。今はあなたのような症状をもってる人は結構います。だから安心して行ってきて下さい。

No.4

私も生理不順で半年に一回ペースでした。ところが半年たっても来なくて、そのうちくるだろうと思ってたらいつの間にか1年経っちゃってたんですね。さすがに怖くなって、ちょうどその頃彼氏が出来たということもあり、勇気を出して産婦人科に行きました(ちなみに当時は処女でした)。
結果、排卵が起こらない卵巣の病気でレントゲンを見たら卵巣に排卵されなかった1年分の卵子がいっぱいありました…。お医者さんに、このままほっとくと不妊症になると言われ、今は毎日ホルモンの薬を飲んで生理を来させてます。何ヶ月か続けると自力で生理が来るそうです☆私は副作用はありませんが人によってはあるみたいですね…。でも将来妊娠したいのであれば、絶対行った方がいいですよ☆私も受診するまでは不安だったけど行って本当に良かったです!主さん頑張って下さい☆

No.5

私は逆に1ヶ月に2度も生理があって🏥に行ったら無排卵月経でした。もう少し診察が遅かったら不妊症になるところだったよって言われました。薬やホルモン注射を何回か続けて治り今は子供2人います😃まずは基礎体温を測りちゃんと高温期と低温期があるか調べてみては❓その方が🏥でも診てもらいやすいと思います😃将来子供が欲しいなら絶対にほっておくのは良くないですよ。

No.6

産婦人科は全然怖くなんかないですよ☆あたしは生理不順で現在も通院中です(uдu💧)💨

No.7

>> 1 私は2日前、産婦人科で多嚢飽性卵巣症候群(PCO)と診断されました😢 無排卵月経です😠 今はプラノバールと言う中量ピルを飲んでます😠 副… レスありがとうございます😣
無排卵だったのですね💦副作用もあるなんて辛ぃですね…😢あたしは今は学生なんですが、来年から社会人です[ビル]学生のうちから治療を始めておぃたほぅがいぃですょね…😣社会人になると忙しくなって余計ズルズル引きずってしまぃそぅなので💨💨来年は今いる所から引っ越すことになると思ぅんですが…治療中でも引き続ぃてできますょね❓💦なんかまた質問してしまってすみません💧
治療がんばってくださぃ💪

No.8

>> 2 無排卵かはわかりませんけど、病院は怖い所じゃないですよ。生理不順で来てる方もたくさんいますから、恥ずかしいとか怖いとか、思うず、まず病院へ😃… レスありがとうございます‼あたし大学から関西にいるんですが、他の病気で病院行ってて、あのさばさばとした関西のノリが病院でもなされていて、「関西の病院こわぃ😨」って思ってしまぃました➰自分のためにもがんばらなぃといけなぃですょね😣💧基礎体温つけてなぃですが、なくても大丈夫ですか❓

No.9

>> 3 私は無排卵と診断されました。排卵しないことには妊娠はしないので今治療中で頑張ってます。あなたが無排卵だとは今は分かりませんが一度勇気をもって… レスありがとうございます😃
結構いらっしゃるんですね😭💦友達ゃ妹もちゃんと規則的にきてるよぅなので、すごく怖かったです⤵⤵がんばって1度病院に行ってきます💨💨

No.10

>> 4 私も生理不順で半年に一回ペースでした。ところが半年たっても来なくて、そのうちくるだろうと思ってたらいつの間にか1年経っちゃってたんですね。さ… レスありがとうございます😣
あたしも半年とかこなぃことあります…💧💧1年分の卵子がたまってたってこわぃですね😨💦ちなみにあたしも彼氏はいるけど処女です🙈それって考慮してもらぇるんでしょうか💧どんな検査しましたか❓また質問してしまってすみません🙏

No.11

>> 5 私は逆に1ヶ月に2度も生理があって🏥に行ったら無排卵月経でした。もう少し診察が遅かったら不妊症になるところだったよって言われました。薬やホル… レスありがとうございます‼
2回くるとかもあるんですね😲あたしも将来は子供ほしぃです👶🌟早めに行かなきゃいけなぃですょね💧基礎体温は、参考にするにはある程度の期間つけてなぃとダメですょね❓💦すぐ行きたぃのですが、つけてなぃといけなぃのでしょぅか😠

No.12

4番です。私は産婦人科では処女だとか何も聞かれませんでしたよ★まず尿を採取したあと内診がありました。下着脱いで、オマタ開いて何か器具のような物でかき回されました(レントゲンのようなものだと思います)。ちょっと痛かったです(T_T)その後血液検査もしました。
私はそれまで基礎体温つけたことなかったんですが、つけるように言われて4ヶ月続けてます☆基礎体温つけてると、もうすぐ生理きそうだなとかいろいろわかっていいですよ!

No.13

①です☺病院変わる時などは先生に紹介状をかいてもらえますよ🎵
早めに治療したほうがいいみたいです☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧