犬に嫉妬?……恥ずかしい
本当につまらない話です。
毎日毎日ダンナとは価値観の違いや心のすれ違いばかりでどうにかなりそうなのですが、どうも気がおさまらないのです。
…
私は動物が苦手なのですが、子供の希望で犬を飼っています。
ダンナはもともと無口で受け身で、率先して人の世話を焼く等とは無縁の人。
普段は、自分から話しかける事もほとんどない。人の気持ちをくんで思いやる事もいっさいなし。
スキンシップも自分のしたい時だけ。
私は「そういう人と結婚したのだから、もう仕方ない」と諦めていました。
…が、犬にはマメに話しかけ、夜勤の仕事から帰ったら一番に犬とスキンシップ。
帰ってくると、キャンキャン喜ぶので可愛いのでしょう。
ヒマができると必ず犬と接します。
私にとってダンナからかのは心から喜べるプレゼントは今まで何もなく、犬グッズは自分のおこずかいを削ってまでも時々買います。ダンナの3日おきの夜勤、子供と二人で私も家庭を守り留守の間は多少気が張ります。
私もダンナの帰りを待っています。
寂しい限りです。
そして情けない限りです。
新しい回答の受付は終了しました
旦那様は、『人間関係を築くのが少々苦手なタイプ』なのでは?
私自身がそうなので(過去、人間に裏切られたり有り)…動物の方が気がラクなのです😅。
ただそれだけです…
主様の"正直な胸のうち"を旦那様に話されてみてはいかがでしょうか。
何かが変わる事を…願っております。
ワンちゃんが一番の癒しになっているんでしょうね。
ちょっと寂しいですよね。
夜勤での疲れが一気に吹き飛ぶのかな。
主さんも寂しいと思うので、ワンちゃんとのスキンシップが終わったら、
マッサージでもしてあげるのはどうですか?
心も体も癒されて、良いコミュニケーションになりますよ👋✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧