呪われた人生
真面目に生きて来ました、社会出てから職場にも出会いもありません、昔友人から紹介の話が出ましたが断りました、自分の好きになる女はツレが探すのではなく自分で探すもの、すぐに紹介してとかヌカす奴は努力もせずに人に頼るバカです、僕は努力しました、背は180あります、髪型、服装も値のはる小綺麗な服を着ています、体型を維持する為に走って筋トレもしてます、爪、ヒゲ、眉毛、口臭予防の為歯ブラシも持ち歩いています、車も新車、ギターも弾けます(好きな女の子に告白する為に歌を作る為に始めました)「好印象を与える話し方」など10冊以上勉強しました、俺は絶対に浮気しません、大事にします、優しさも負けません、でも彼女は出来ません、愛に対して真面目過ぎるからです、カップルを見たら羨ましく思いましたが最近は殺気すら覚えます、自分より背も低く太っていて服装もダサく食事の会計を彼女に払わせ男は他のミニスカートをはいた女の子を口を開けて見ている姿を見て本気で殺気を覚えました。俺は浮気や不倫してる男がすべて死んで欲しいと思います、こんな俺は変ですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛ってマニュアル通りにいかないものだよ。いくら勉強したからって上手くいかないのが事実です。相手があってからこそだから。相手にも気持ちや考え方があるんだから。
人を羨ましく思う(嫉妬する)気持ちは誰にでもある。でも所詮、人は人、自分は自分だから。
ひとりよがりにならず、いい恋愛してくださいo(^▽^)o
主さんの努力は素晴らしいと思います。私も浮気や不倫する人は大嫌いです。神経を疑います。私も一途です。
本を10冊読まれたそうですが、そうなると主さんの元々の人格はどうなるのかな?と思いました。飾らない主さんの方が主さんを好きになってくれる人は現れるかもしれませんよ。スレッドを読んで私は主さんに凄く興味を持ちましたし、飾らず人と接してみては如何ですか?
呪われた人生ですか?
神社でお祓いしてもらったらどうでしょう。主さんいままで、どんな女の人を好きになった事ありますか?新車に乗ってる人ですか?外見の良い人ですかね。
好感の持てる話かたをする人ですか? なんだか主さんのスレ読んでるとマネキンのようですよ、マネキンがいくら良い服きても誰も恋しませんよ。
文を読んで思ったんですけど、努力をされてて自信はあるようなんですか…人を見下す??ような考えが相手にもわかるんぢゃないですか??
恋愛はこうだからこうっていうようにうまく行きません!!
人から紹介されるのはイヤってのはバカみたいな言いかたされてますけど、それも一つの出会いだと思います。私も紹介はイヤです。でもできないなら紹介してもらってもいいんぢゃないですか??
真の恋愛ってどこに転がってるか分からないものですよ。形にこだわりすぎでは?友人が紹介してくれたのもあなたが人間として信用できる奴だと思ったからだろうし。会いもせず断るなんてせっかくのチャンスをみすみす逃すようなものだよ。外見を磨くことも大事だけど周りをしっかり見ないと空回りしてただのナルシストで終るよ
主さんの考えわ
間違ぃでわナィですし
マジメなのもわかりますがやっぱ恋愛ってふたりで仲良くだからひとりよがりわキツイですょ…
自我が強すぎるのもどうかと(^_^;)
心と心の触れ合いゃ
相手ぇの思いやりゃ
愛しぃと思ぅ気持ちわ
勉学でなんとかなるもんぢゃなぃと思ぃますょ
胸がキュンとなるのに練習ゃ予習ゃ復習できなぃですからね
出会ぃのキッカケが友達の紹介ゃ職場ゃコンパゃ出会ぃ系でも結婚してラブ②なカップル周りにたくさんいますょ☆
肩の力抜いてリラックス②o(^-^)o
主さんにぴったりの相手見つかりますよぅに☆
俺も同類ですけど
自分は自分ですし、他人は他人です。
真面目も良いし、悪も良い。どちらでも良し悪しはあります。
自分を貫くのも良いし、かわるのも良い。
ただ、他人のせいにするのはやめた方が…。
モテる、モテないのは自己責任ですよ。
もっと頭を柔らかくしたらどーですかぁ?
堅く考えすぎてるような気がしますよ。
読んでて思ったんですが、主さんは今まで付き合った事はあるんですか?
でも彼女は出来ません、って言い回しでないのかなぁ?って思ったんですが…
とりあえず一つだけ…
告白の為に歌を作るためにギターを始めた、とありましたが、主さんがバンドをやっていて、ライブとかにその子を呼んで、その子にしか分からないエピソードを混ぜるとかなら効果はあるかもしれませんが、いきなり告白で自分作詞作曲の歌を聞かされたら、主さんに気のある子ならともかく、ほとんどの子は引きますf^_^;
恋愛に真面目なのはいいことですが、幻想を持ち過ぎなのでは?
変かどうかはわからないけど…人は人、自分は自分だからね。恋愛は思い通りにはいかないから楽しいのかも…本じゃある意味あじわえないかな…恋愛して失敗したりしてみんな成長していくんじゃないかな。もう少し恋愛に対してハメはずしてもいいかもょ。度がすぎない程度に…
どんなにかっこよくても努力しようがしまいが、貴方に合う方との出会いばかりは、どうしようもないんじゃないかしら…(-_-)
それに貴方は『こうあるべき』って感じの考え方ですよね?それだと彼女出来ても別れちゃいますよ?もう少し頭を柔らかくしてみては?
あと、結婚相談所?行った方が貴方に合う方が見つかる可能性高いんじゃないですか?頼りたくない気持ち分かりますが、相談所も一つの出会い。そこから上手くいくかは、貴方と相手次第なわけなんだし。
努力をするのも自信を持つことも大切だと思うけど、もう少し気楽に考えてみてはどうですか。
いい服を着てなくても新車じゃなくても(車なんてなくても)恋人はできると思いますよ。
それに紹介してもらうのは悪いことじゃないと思うけどな。色々な出会い方があると思うし。
楽しい恋愛をできるようになれるといいですね。
女友達はいますか?
まず女の子と友達になってみてはどうでしょう。
女性も一人の人間です。あなたは女性を一人の個性のある人間として見ていますか?紹介してもらって別に付き合わなくても友達になればいいじゃない。
友達になるってことは、男でも女でも相手のどこかが自分と合うから友達になれるってことだよね。
自分を磨くのは素晴らしいことです。でもそれは彼女をつくるためにすることじゃないよね。あなた自身がギターやりたいと思ったり体型維持したいと思うからやるのでしょう。
いつか出会うであろうあなたの生涯のパートナーは、あなたが本当はやりたくもないことをつらい思いをしてやるのを、嫌がると思います。あなたのありのままを受け入れてくれるはずです。
ありのままでいて受け入れてもらえる人とはどういう人か、考えてみてください。
正直にムダな努力ですね…。努力は必要だけど行きすぎた努力は暑苦しさしかない。
主さんのを読んで感じたのは暑苦しさしかありません。そして『なぜモテないんだ!?』と僻んでるようにしか感じなかった。デブでチビで他の女ばかりみてるのに女がいる…みたいな書き出しもあるけど、別に誰が誰とどんな風につきあおうとそれは人の勝手です。
すべての人が主さんの考えを受け入れたら浮気や不倫はなくなるでしょう。でもそれは浮気や不倫から真の愛情に転じた人を否定することにもなります。
愛の形もつきあい方も人それぞれ。
自分は努力して着飾ってるのになんでデブでチビな奴には女がいるんだと考えたり比較するのは無意味です。
失礼ですが今の主さんの考え方とその辺でウロウロしてるデブでチビな方を比べたら天地の差があると思います。
恋愛は形じゃないんです。
きれいに着飾るのはマネキンで充分です。人間はマネキンみて恋に落ちたりしません。中身がなければいくら着飾ってもマネキンはマネキンのままです。
変かどうかは分かりませんが恋愛するのに気にしないとこばかりを努力されてる気がします。車が新車かどうかなんてみないです。そういう所チェックする人はただの金目当てじゃないですか?主さんは卑屈になってるからかデブでチビの…って言ってますが人の好みなんてそれぞれだから関係ないと思うしもし主さんがこのスレだけでなくふだんからそういう自分が一番みたいな話し方ならそっちのほうが嫌ですね…。人は誰でも自分が見下されてる相手とは付き合いたくないんじゃないですか?本読むよりいろんな人と話してこういう人もいるんだ…とかそういう勉強したほうがいいですよ。主さん頭でっかちなだけです。
たぶん「自分は完璧だ!」という態度が相手にバレて寄ってこないんだと思う。身振りそぶりでナルシストに見えてるんぢゃない?女はナルシストは嫌いだよ!あと、いきなり告白で歌作られたら引いてしまう…たぶん本の読みすぎ、意識しすぎ。
私は主さんみたいな人苦手です。
すごく周りを見下してるし、独りよがりですね。
友達の紹介を馬鹿にするくらい立派な方なんだから、ご自身にふさわしい最高の女性を望んでいるんでしょうけど。
主さんの希望通りの人に早く会えるといいですね。
沢山の意見ありがとうございます、彼女は高校の時にいました、幸せでした、いつも友達に「私の彼氏なの」って自慢してくれました、ある休みの日にデートしました、当時クラブ命だった俺はオシャレにはほど遠い服しかありませんでした、何とかあり合わせの服装で待ち合わせ場所に行きました、会うと彼女は一瞬イヤな顔をしました、映画を見に行った帰り彼女の友達にばったり遭遇、でも彼女は俺を他人のフリして友達と少し話してその場を去りました、結局彼女とは別れました、社会出てからはここぞてばかりに服装や見た目を磨きましたよ、カップルを見て殺気…俺は他人のフリをされたのに彼奴は…と言う嫉妬です、俺はいくら努力してもあの時傷ついた心の傷は治らないんですよ、本を読んで勉強した事によって営業の成績がトップになれたので後悔はしてはいません、どんな人を好きになってきたのかと言う意見…今まで好きになった人はみんなすでに彼氏がいました、俺は親兄弟を愛していますので犯罪には走る事は無いですよ、お払いはあまり効果がありませんでした…。500文字までなので文章が中途半端で申し訳ないです…
出会いはタイミングだと思います。案外…タイミングを見逃してきたのでは?自分を磨くのは良い事だと思いますが…心の方はどうなんでしょうか?紹介はイヤだと言いますが、それも一つのキッカケだと思いますけど。それで色々な人と出会ってみたらどうでしょう?別に絶対付き合うって決まりは無いんだし。もう少し色々な意味で受け入れる心を学んでみたらいいと思います。
回答も拝見しましたが、主さん、もっと気楽に考えればいいのに…と思いました。
仕事でトップクラス。すごいですよね♪でも、そうやって頑張ってる人のちょっとした弱さや、脆さ。そういうものがあって、初めて人はその人に惹かれるんだと思います。完璧なものは意外と人間的な魅力を感じなかったりしますから。近寄りにくかったりもしますし。
昔の恋愛のトラウマ辛いでしょうが、そういう女性ばかりではないと思いますよ(^-^)
少しずつ、肩の力を抜くようにしていったらいいんじゃないかなぁ?
それと人脈は掛け替えのない財産です。紹介をしてくれるという友達は、あなたが信頼関係を築いてきた努力の証しです。恥じずに頼ってみるのもいいと思いますよ(^-^*)
主さんが素敵な女性と巡り合える事をお祈りしてます。
長々と失礼しましたm(_ _)m
好きになった人に彼氏いたら諦めたんですか、一度でもぶつかる恋をしてみたら。好きで好きで仕方がない、彼氏いても関係ないってくらい好き、そういう気持ちを経験してみるのもいいと思います。でもあなたは真面目な方ですから…たぶんすごく苦しい恋になると思うけど…でもどんな経験でも経験積んだ人の方が人間の幅あると思うし。高校のときの彼女に他人のフリされた経験をツラいトラウマで終らせないで、痛みのわかる優しさにつなげましょうよ!
一人の女として答えます。その年でそんな考えでいる男性は嫌ですね。もっと人として尊敬出来る人を好きです。高校の彼女ははっきり言ってガキじゃないですか。当然見た目で判断する年頃ですよ。でも、今 あなたが大人の女性を求めるなら、見た目は清潔なら十分なんですよ?それより もっと女性の友達を沢山持って女心を知る方が先決!紹介されたら彼女にしなきゃでなく、女友達を一人作ったと思い、今の異常な考えを正してもらう方が良いと思います。
俺は文章見た感じイイ中身してるじゃんって思いました。家族とか愛してるって言うし彼女大事って言うしね。ただ肩に力入りすぎてるよね。彼女できても重すぎて別れちゃいそう。うまくアドバイスは出来ないけどもっと楽に構えてやってけばイイと思う
こんだけ自分に自信持ってるんやから少しかわれば本物のイイ男になるぜよ
②⑧番さんぇ
略奪愛すすめるのやめて下さい!彼氏、彼女、旦那、妻持ちにわ迷惑な話です!
主さんぇ
こんなに多くの賛成論ゃ反対論頂いたんですから自分の殻にとじこもらないで主さんなりにがんばって☆
トラウマ克服がんばってね(^0^)/
ありがとう、かなり変わった書き込みなのである程度批判されるのも分かってましたけど参考になりましたm(__)m、ってか今さっき少し挨拶するぐらいの女の子からアドレスと番号聞かれました、これが出会いって言うものなのかな??もうこの文章読んでる方はいないと思いますが重くならないように頑張ろっかな、
私も昔は主さんと似た様な気持ちでした(さすがに殺気は無いですが)。彼女が隣にいるのに他の女を意識している又は彼氏が隣にいるのに他の男を意識している事に意味のわからない感情が湧いていました。ただ私の場合は主さんみたいに完璧に外見を磨いていたわけでは無いですけど。主さんの経験上そうなってしまうのも無理は無いと思います。今まで並々ならぬ努力をしてきたからそれだけの自信がついたんでしょうから、その自信をバネに心も鍛えましょうよ☆ そして出会って意味の無い人はいないから、出会った人から良いところ吸収してゆっくり成長していきましょ! 主さん自身がまず人を愛してみよう☆ 私が言えるのはこれぐらいです。長々とごめんなさいm(__)m
ここの回答者、一人残らず素晴らしい方々だね
貴方を叱咤激励してる方
貴方に、意見してる方
貴方を元気付けてる方
貴方を誉めてる方
皆さん表現の仕方、言葉遣いは、違えど、貴方のためになる事ばかり…投稿してます
一字一句逃さず書き写して毎日読んで、身を躾なさいね
貴方なら、素晴らしい恋愛が、出来るはず
期待してます
今までずっと読んで来て42さんの回答、凄くいい♪♪何だか感動しちゃいました。
主さん!チャンスは逃さず女友達作るのも大事、女心も分かるようになるし、女心は勉強してもなかなか解るものじゃないからね(笑)女と接して話して、少しだけ分かるようになると思う。主さんなかなかいい男だと思う、過去の傷付いた気持ちをバネに仕事も好成績で頑張ってる人っていいとおもう。余り頭に詰め込まないで行動も大事だって事忘れないで☆☆☆
スレタイが強烈だけど…自分に恥じてない生き方ならいいと思うよ!でも仕事や恋愛って人が関わり成り立つものて思うべきじゃないかな?機会くれた身近な人やこれからの人脈に[感謝]する気持ちが必要だと思います。長々スイマセン
しばらく見ないうちに書き込みしてくれてる方がいらっしゃって…、呪われた人生をタイトルにしましたが他に知り合いに車一台買えるくらいの大金を貸して逃げられたり精神的にかなりショックで頭がどうかしてて軽いノイローゼにかかってました、この文章読んで少し落ち着きました、今は大丈夫ですo(^-^)o今の僕は欠点だらけだと思います、でも欠点を克服できるから人間は面白いのでしょうね、一字一句見て来ました、本当にありがとうございますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 205HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧