腰痛について

回答5 + お礼1 HIT数 980 あ+ あ-

2013/05/20 11:44(更新日時)

ここ二週間くらい腰痛に悩まされています。

・腰痛はずっと立っていたり歩いた時によくなる。最近は別にそういうこともなかった。講義でずっと座ってますが、それは今までもそうだったのであまり関係ないように思えます。
・普段の学校生活で腰が痛くなっても一晩寝たり時間が空けば一日経たずに治った。
・「なんか痛いな」という状態が続いている感じ
・座ってる時に特に痛みを感じるが、寝てても立っていても痛い時は痛い。
・我慢できない痛みではないが、疲れた時の腰痛がずっと続いてるような痛みです。
・背中もちょっと痛む。筋肉痛のような感じです。

放っておけば治るかと思ってたんですけど治らなくて心配になってきました。冷やすことや温めることは行いましたが、効果はありませんでした。ぎっくり腰になるような瞬間は思い当たりません。
病院に行くべきなのでしょうか?整骨院とかでも大丈夫ですか?

タグ

No.1951672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行っても恐らくレントゲンなどを取るだけだと思いますよ。
ただし、その痛みが内臓からのものでなければの話ですが…✌
整骨院で治らなくてひどくなるようだったら、病院に行ってみられては?☝

No.2

ヘルニアとか?😨
腰が痛いと日常生活に支障が出るんで困っちゃいますよね
ほっておくのも怖いので病院行くことをおすすめしますよ!

No.3

腰痛はいろいろな原因があります。🐱
鬱からもなりますし運転手とか事務とかパソコンワークで目の疲れから
血流が悪くなり肩から痛みが全身に広がるようなケースも多いです。
まずは大きな病院で検査してもらった方がいいですね。🌠

No.4

私も二十代で腰痛🔥になってしまい、その時は整形外科に何度か通院しました。
まず湿布を処方してもらって、あとでコルセットも購入しました。
コルセットは頻繁に使用しませんが、痛ければ頼れる道具があると思うと心理的なストレスは軽いですね。😃

No.5

とりあえず床に仰向けに寝た状態でバスタオルを丸め腰に当てストレッチしてみる。自分はこれですっかり治った。

No.6

皆様ありがとうございます。

ストレッチはやってるんですが、元々身体が柔らかいからなのか、あまり気持ち良くなくて効果ありませんでした。
寝てるときも同じ体制が続くと痛くて寝付くまでに時間がかかります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧