会う前から疲れました。
短期の資格取得の学校に通ってました。
そこで出会った、Aさん(女性、60代)に、学校が終わる間際に、甥っ子を紹介したいと言われ、話を聞くと、とても、よさそうな感じなので、会う約束をしました。
その前にと、段取りの話をしましょうと、連絡があり、ご飯を食べにいきました。
学校ではあまり、お話しをしたことがないので、色々聞かれ(仕事や家庭、結婚したら、実家はどういう風に接するなど)普通に受け答えしてました。
甥っ子さんと会うのも、あまり、私に気兼ねしなくていいですからね。
と言われました。
最近、訳あって転職したのですが、それもあり、会う時期をずらしていただく事になったのですが、私のメンツがあるから、1回だけは、会って!と言われ、それは、約束しました。
しかし、その後、仕事はどうだの、人間関係は大変だの、しわよせは、新人にくるから。
など、別に悩んでもいないのに、長文メールが頻繁にきます。
こっちからしたら、余計なお世話だし、文章が、改行もなく、長くて、しんどいです。
しかも、同じ事を何度もいいます。
遠まわしに、仕事もうまくいってる、人間関係も良好、そのへんは、触れないでほしい。と伝えても変わらず…。
会う場所も、そこでいいと言ってるのに何度も、こっちがいい?とかいったあげく、甥っ子の都合で、こちらにしてほしい。など言われ、メールを返さないと自宅に電話がきます。
正直会う前に疲れたし、干渉はしないといってましたが、万が一、いいと思っても、背後にAさんがいると思ったらしんどいです。
でも、一度、会うと約束したので、それは守ろうと思いますがなんだか、疲れました。
すみません。
長々となりましたが愚痴です。
きついお言葉は疲れているのでご遠慮願います。
新しい回答の受付は終了しました
結婚させようとしているんでしょうが、会わないで終わらせた方がいいです。かなり面倒臭いことになりそうです。
万が一結婚したとしても、延々と口を出してきます。
要するに暇、身内のイベント大好きな人なので、真っ正直に相手をしたらダメです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧