会う前から疲れました。

回答5 + お礼6 HIT数 1665 あ+ あ-

2013/06/09 11:56(更新日時)

短期の資格取得の学校に通ってました。

そこで出会った、Aさん(女性、60代)に、学校が終わる間際に、甥っ子を紹介したいと言われ、話を聞くと、とても、よさそうな感じなので、会う約束をしました。

その前にと、段取りの話をしましょうと、連絡があり、ご飯を食べにいきました。
学校ではあまり、お話しをしたことがないので、色々聞かれ(仕事や家庭、結婚したら、実家はどういう風に接するなど)普通に受け答えしてました。
甥っ子さんと会うのも、あまり、私に気兼ねしなくていいですからね。
と言われました。

最近、訳あって転職したのですが、それもあり、会う時期をずらしていただく事になったのですが、私のメンツがあるから、1回だけは、会って!と言われ、それは、約束しました。

しかし、その後、仕事はどうだの、人間関係は大変だの、しわよせは、新人にくるから。
など、別に悩んでもいないのに、長文メールが頻繁にきます。
こっちからしたら、余計なお世話だし、文章が、改行もなく、長くて、しんどいです。
しかも、同じ事を何度もいいます。
遠まわしに、仕事もうまくいってる、人間関係も良好、そのへんは、触れないでほしい。と伝えても変わらず…。
会う場所も、そこでいいと言ってるのに何度も、こっちがいい?とかいったあげく、甥っ子の都合で、こちらにしてほしい。など言われ、メールを返さないと自宅に電話がきます。

正直会う前に疲れたし、干渉はしないといってましたが、万が一、いいと思っても、背後にAさんがいると思ったらしんどいです。
でも、一度、会うと約束したので、それは守ろうと思いますがなんだか、疲れました。
すみません。
長々となりましたが愚痴です。
きついお言葉は疲れているのでご遠慮願います。

No.1959677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きつい言葉なんて投げかける要素はないけどなぁ

そんな風に心配になるほど疲れてしまっているんだね。

甥っ子👨が良い人だといいですね。でも背後はAさんか💦

No.2

結婚させようとしているんでしょうが、会わないで終わらせた方がいいです。かなり面倒臭いことになりそうです。

万が一結婚したとしても、延々と口を出してきます。

要するに暇、身内のイベント大好きな人なので、真っ正直に相手をしたらダメです。

No.3

>> 1 きつい言葉なんて投げかける要素はないけどなぁ そんな風に心配になるほど疲れてしまっているんだね。 甥っ子👨が良い人だといいですね… さっそくのレスありがとうございます。
紹介してもらう分際で偉そうとか思われるかな?と心配になりました。
正直、仕事も覚えることがあり、私自身、題名からすでに長いので、見る気が失せます。
だからといって、甥っ子さんには関係ないので会うだけあってきます。
ありがとうございました!

No.4

>> 2 結婚させようとしているんでしょうが、会わないで終わらせた方がいいです。かなり面倒臭いことになりそうです。 万が一結婚したとしても、延々と口… レスありがとうございます。
でも、日程が決まってるので、一度会うだけくらいは行こうかとおもいます。
確かに、結婚式があると、自分の服が作れるから、結婚式は好きだと言ってました。
一度会って、フェードアウトしてみようと考えてみます!

No.5

そうですね

あっ無理そう…と感じたら(大体すぐわかります)、はっきり断らないとダメですよ。

No.6

甘いね。
会ったらそのおばさんの思う壺なのに。
もう30歳、「分からなかった」で済むほど若くもないよ、主さん。

結婚焦ってるんだね。

• << 9 焦って悪いですか?人との出会いを大切にしようと思った私が悪いんですか? でも、良い経験になったと私は思います。
  • << 10 すいません。お礼を言い忘れました。 ありがとうございました!

No.7

大変な人に捕まっちゃいましたね。おせっかいなおばちゃんっていますからね
とりあえずその感じだと会うまで許してくれないだろうから、一度会って無理なら
断るしかないですね😭

No.8

>> 5 そうですね あっ無理そう…と感じたら(大体すぐわかります)、はっきり断らないとダメですよ。 そうですね!無理と判断したら、すぐ、伝えます。

No.9

>> 6 甘いね。 会ったらそのおばさんの思う壺なのに。 もう30歳、「分からなかった」で済むほど若くもないよ、主さん。 結婚焦ってるんだね。 焦って悪いですか?人との出会いを大切にしようと思った私が悪いんですか?

でも、良い経験になったと私は思います。

No.10

>> 6 甘いね。 会ったらそのおばさんの思う壺なのに。 もう30歳、「分からなかった」で済むほど若くもないよ、主さん。 結婚焦ってるんだね。 すいません。お礼を言い忘れました。

No.11

>> 7 大変な人に捕まっちゃいましたね。おせっかいなおばちゃんっていますからね とりあえずその感じだと会うまで許してくれないだろうから、一度会… レスありがとうございます。
そうです。なんとしてでも、会うまで家に電話もかかってきそうです。
授業も母くらいの年でがんばってらっしゃったんで、まさか、お節介さんだとは思わなくて…母も一度きりにしなよ!といってくれてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧