自己中な彼氏との結婚

回答47 + お礼47 HIT数 6861 あ+ あ-

2013/06/30 23:53(更新日時)

お互い結婚を約束している恋人がいます。彼氏は10歳年上です。

喧嘩するとすぐ昔の彼女やお母さんと比べたがり批判します。
料理は自分の嫌いなものを作らないでほしいとか。野菜の切り方や肉まで好みにしてほしいとか。
好きなら相手の好みに合わせようとするはずだと言われます。

相手に見返りを求めないで奉仕するのが愛だと言ってますが私ばかり尽くして彼氏は誕生日にさえ何もくれたことがありません。
その割にはこれしてほしいとか求めることばかり言ってきます。お礼を求めてるわけではないですが「お前が勝手にしたんだろ!余計なお世話だ!」と言われた時にはカチンときました。

わがまますぎて結婚も悩んでいます。ご意見よろしくお願いします。

No.1966492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりオススメできない彼氏ですね。
いい年をして、情けない!

結婚生活は、果てしない日常生活の繰り返しです。
そんな彼氏と、24時間365日10年20年、一緒に暮らしていけますか?
それで主さんは、幸せですか?

よく考えられた方がいいと思います。

No.2

うちの夫みたいだわ。
うちは結婚前はそういうの隠していて結婚してから出てきたのですが…
結婚前からそんななら結婚したらもっと酷くなると思いますよ。
ものすごいしんどいので早く別れて別のお相手探した方がいいです。
性格はなおりませんから。
私は諦めていますが主さんはまだ間に合います!!よく考えてくださいね。

No.3

結婚したら苦労しそうですね💧
そんな性格だからいままで結婚出来なかったのでは?

ご両親も自己中なんでしょうか?

主さんはまだ若いから他の人を探してもいいのでは。

No.4

そんな状態でまだ結婚に悩むなんて、主様は人が良すぎますよ。

一緒にいる時間に比例して、どんどん不満が溜まるだけ💣の不毛な関係なのに更に結婚なんて…

No.5

>> 1 あまりオススメできない彼氏ですね。 いい年をして、情けない! 結婚生活は、果てしない日常生活の繰り返しです。 そんな彼氏と、24時… ありがとうございます。今は好きだから耐えれますが結婚して愛情がなくなったとき後悔するかもしれませんね😣

No.6

>> 2 うちの夫みたいだわ。 うちは結婚前はそういうの隠していて結婚してから出てきたのですが… 結婚前からそんななら結婚したらもっと酷くなると思… ご主人もですか💧?
性格は簡単には変わらないですよね💧
本人もかえるつもりないからやっぱり厳しいですよね💧

No.7

>> 3 結婚したら苦労しそうですね💧 そんな性格だからいままで結婚出来なかったのでは? ご両親も自己中なんでしょうか? 主さんはまだ若いから他… お父様が似た感じの性格です。両親から甘やかされて育っているので多分わがままなのだと思います。

No.8

>> 4 そんな状態でまだ結婚に悩むなんて、主様は人が良すぎますよ。 一緒にいる時間に比例して、どんどん不満が溜まるだけ💣の不毛な関係なのに更に… 悩むだけ無駄だということですよね。私もそう思ってはいるのですが長年付き合ってきた彼を振っていいものか悩んでいます。

No.9

主さんこんにちは

結婚考え直した方がいいかと思います。

結婚て 相手をお互い思いやる

誰かと喧嘩したら比べる

あり得ません

主さん今のまま幸せにはなれないでしよ
不満や
相手になおしてほしくても今が話し合いの時だと思います

嫌いなもん作るな
とか主さんは

ちゃんと考え料理されたり日々過ごしておられるんですよね

長く付き合ってたらお互い プラスマイナス 見えて 嫌な面がどうしても目につき

攻撃的なったりします

彼は亭主関白な感じですね

やはり あなたはあなた 彼は彼

人と比べたりは あたしは

やってはいけない思います。

No.10

好きな彼のためにがんばることはとても良い奥さんと言われます。

No.11

あたしなら付き合ってるのも無理だぁ(笑)

No.12

相手の見返りを求めず、奉仕して
得られるのが愛

行動エネルギーである以上、無限に湧き出るものでもないし
与えられなければ無くなるもの

でも、その対象が存在する限り、得られ続ける至高のエネルギー

太陽みたいなもんだが

主の場合
対象が駄目であって
エネルギーも得られてないよな

ただの石ころには尽くせないってこと

答えが判っていても
踏ん切り付かずに、流れにそのまま乗ってしまうのが
人だよね~

No.13

やめた方がいいと思います。
わがまますぎます。
好きなら相手に合わせるはずだと言っておきながら主さんには合わせないんですよね?
それって遠回しに好きじゃないって言われてるようなもんだと思いませんか?
自分の好きな物しか作らないでくれっていうのもいい歳の男が言う言葉じゃないですよ。
親がそんなんじゃ子供ができてもその子もまたわがままで好き嫌いがたくさんあるどうしようもない性格になりますよ?
実際に主さんの彼が父親を見てそういうふうに育ってきてるみたいだし。
自分さえ良ければいいっていうのが彼の気持ちだと思います。
そんな人とずっと一緒にいたいなら自分が奴隷にでもなったつもりで尽くしていくしかないでしょうね。
別れることに付き合ってきた年数なんて無意味ですよ。
本当に気持ちが決まったら情なんて関係なく別れられます。

No.14

長年付き合ってると別れちゃダメなんて事はないよ。
長年積み重ねても、彼はそんな感じから変わらないって事が判明してるじゃない。

視野が狭い。

彼みたいなタイプなら友達ですら嫌じゃない?

主さんの好きって気持ちにあぐらかいてるね。
別れ話するならはっきり言わないとね。
変わる可能性に賭けてみるのもありかと。

No.15

お前が勝手にしたんだろ…か…。

好きだけで結婚したらダメですよ、主さん…。

本当に結婚してもいい相手なのか見きわめましょう。
情にほだされて結婚したら後悔しますよ。

No.16

そんなだから、38才でいまだ独身なんでしょ?

主も愛想尽かし始めてるわけだしね。

そんなダサい売れ残り男は、捨ててしまえば😄

No.17

結婚したら地獄よ。

No.18

結婚しても、ずっと同じ事で喧嘩になると思いますよ。

今のうちに関係を見直すべきですね。

No.19

自己中ですね
主も

結局は、主の気に入るようにならないと認めたくないなら
人と携わる事を止めたらどうですか?

人を批判する人に限って自分が批判されると激昂しますよね

まずは、他人ばかりを批判するよりご自分を変える努力をされては?

No.20

>> 9 主さんこんにちは 結婚考え直した方がいいかと思います。 結婚て 相手をお互い思いやる 誰かと喧嘩したら比べる あり得ません … ありがとうございます。いつも誰かと比べられてほんとへこみます。食べものの好き嫌いも多いだけでも献立で悩みそうなのに💧

No.21

>> 10 好きな彼のためにがんばることはとても良い奥さんと言われます。 良い奥さんとは言われたいとは思いますけど😃

No.22

>> 11 あたしなら付き合ってるのも無理だぁ(笑) やっぱりそうですよねぇ💧

No.23

>> 12 相手の見返りを求めず、奉仕して 得られるのが愛 行動エネルギーである以上、無限に湧き出るものでもないし 与えられなければ無くなるもの で… そうなんですよねぇ💧

相手は求めてくるのにこちらばかり尽くしすぎると疲れてきてしまいます💧

No.24

>> 13 やめた方がいいと思います。 わがまますぎます。 好きなら相手に合わせるはずだと言っておきながら主さんには合わせないんですよね? それって遠回… そうですよね💧
多分何でも言いなりになってくれる子がいいんだと思います。私も奴隷じゃないんだから全部言うこと聞けないです。

No.25

>> 14 長年付き合ってると別れちゃダメなんて事はないよ。 長年積み重ねても、彼はそんな感じから変わらないって事が判明してるじゃない。 視野が狭い。… 別れ話は何回かしたんですけどわかったといいながら変わらないままでした。

No.26

>> 15 お前が勝手にしたんだろ…か…。 好きだけで結婚したらダメですよ、主さん…。 本当に結婚してもいい相手なのか見きわめましょう。 … そうですよね。多分後悔すると思ったので相談させて頂きました。

No.27

>> 16 そんなだから、38才でいまだ独身なんでしょ? 主も愛想尽かし始めてるわけだしね。 そんなダサい売れ残り男は、捨ててしまえば😄 彼は外見的にはもてなさそうではないのですが今まで付き合ってきた彼女全員にふられてきてるのでやはり性格に問題があるのかもしれませんね。

No.28

>> 17 結婚したら地獄よ。 地獄ですか💧
そうかもしれませんね。

No.29

>> 18 結婚しても、ずっと同じ事で喧嘩になると思いますよ。 今のうちに関係を見直すべきですね。 そうですよね。
ありがとうございます!

No.30

>> 19 自己中ですね 主も 結局は、主の気に入るようにならないと認めたくないなら 人と携わる事を止めたらどうですか? 人を批判する人… そうかもしれませんね。ありがとうございます!

No.31

何でそんな人と付き合ってるの?
結婚なんてありえない
時間の無駄

No.32

一回全部きちんと彼に話した方がいい。
きちんと真剣に話して彼が自己中なことしか言わないなら、結婚は無理。
もし、それなりに前向きな返答をもらえたら、様子をみればいい。
まずは話すこと。
それしかないよ

No.33

そんな男のどこが好きなんですか?

「自己中」と思い始めたのはいつからですか?
彼が自己中だと思い始めた時点で、彼への「愛」は冷めてしまったんじゃない?
愛してるうちは何でも許せるものですもん。

結婚する前に気付いて良かったですね。

No.34

うるさいなら自分で料理しろ、マザコン、見返りを求めず奉仕しろ、とブチ切れれば、

No.35

好きなら相手の好みに合わせろって?
じゃあ、彼氏が嫌いでも主さんが好きな物なら合わせて食べなさいよって話ですよね。
やめときなよそんな自己中男。
子供出来たら旦那に合わせて何て無理だよ。自分が嫌いでも子供の為には作らなきゃいけないんだから。

自分、自分な人は結婚しない方がいい。…と主さんに言っても仕方ないけど。

No.36

うわぁー。引くわー。
誰かと比べられるのでさえカチンとくるのに、お母さん、元カノと比べらるなんて、、、
よく付き合っていられますね。
私なら別れます。結婚なんてしたら地獄だと思いますよ?
あなたも私を好きなら私に合わせれるの?嫌ならなんでもしてくれる元カノと結婚すれば?って言って別れてみては?

No.37

>> 31 何でそんな人と付き合ってるの? 結婚なんてありえない 時間の無駄 長く付き合っているだけ無駄ですよね。ありがとうございます!

No.38

>> 32 一回全部きちんと彼に話した方がいい。 きちんと真剣に話して彼が自己中なことしか言わないなら、結婚は無理。 もし、それなりに前向きな返答を… 今日ちょっと話してみました。全部はぶちまけてはいないですが💧
彼も反省してましたが毎回すぐ意見をころころかえるところがあるので様子見です😣

No.39

>> 33 そんな男のどこが好きなんですか? 「自己中」と思い始めたのはいつからですか? 彼が自己中だと思い始めた時点で、彼への「愛」は冷めてしまった… 自己中と思いはじめたのは交際一年くらいからですね。最初は全然違いました。だんだんひどくなってきています。

No.40

>> 34 うるさいなら自分で料理しろ、マザコン、見返りを求めず奉仕しろ、とブチ切れれば、 マザコンとはさすがに言えてないですがキレてみるのも手ですね。

No.41

>> 35 好きなら相手の好みに合わせろって? じゃあ、彼氏が嫌いでも主さんが好きな物なら合わせて食べなさいよって話ですよね。 やめときなよそんな自… 私が大好物なものでも作るなって言われています。
やっぱり苦労しますよね。

No.42

>> 36 うわぁー。引くわー。 誰かと比べられるのでさえカチンとくるのに、お母さん、元カノと比べらるなんて、、、 よく付き合っていられますね。 … 嫌なら元カノと結婚すれば良かったのにと言ったことはありますが元カノと比べるなって逆ぎれされました。矛盾してますよね。

No.43

お礼もちょっと読んでましたが 全く同じでモテるんだけど、皆に振られてました。

私は大好きだから振られる側に近かったですが、それでも
あんなに大好きでも 「ふざけるな」の連続で内心もう無理だわ という感じでエネルギー持っていかれたよ。本とに。

勉強になるけど、時間も勿体無い。
やめた方がいい 本とに。

好き勝手言うわりに、意見も変わるし
黙ってるのが女 という考え方だから
何か話したくても余程考えて言わないといけないし
尽くされて当たり前 。エスカレートしてくるし。

違う人と幸せになった方が絶対いい

ちゃんと忘れられると思うから。

No.44

>> 43
ころころ意見かえますね。

自分が一番正しいから言うこと聞くのが当たり前だと思っているみたいです。
好きだけどほんとつらくなります。

No.45

スレのみしか読んでいないけど、買ってでも苦労したいほど好きならやってみるでしょうね。

彼の魅力はどこにあるのですか?

No.46

なぜ付き合ってるのか?
彼のどこが好きなのか?

↑の質問には答えないんですね…主さん。

なんだかんだ言ってズルズル付き合って結婚まで持っていかれそう。

No.47

>> 45 スレのみしか読んでいないけど、買ってでも苦労したいほど好きならやってみるでしょうね。 彼の魅力はどこにあるのですか? 魅力ですか💧

どこなんでしょうね。以前は男らしく頼れるとこだったんですが今はときおり見せるやさしさですかね…。

No.48

>> 46 なぜ付き合ってるのか? 彼のどこが好きなのか? ↑の質問には答えないんですね…主さん。 なんだかんだ言ってズルズル付き合って結… どこが好きだかとかって言うのは今はよくわからないんです。
なぜ付き合っているのか…う~ん💧長い付き合いだから今さらって言うのがあるのでしょうか…

うまく説明できなくてすみません。

No.49

スレしか読んでないですが、彼はやめた方がいいです。
自己中な彼と結婚して後悔してる友達います。働くし、ギャンブルや浮気などないけど、もっと優しい人と結婚すれば良かったって。

あとプレゼントくれない人なら、絶対ダメです。将来子供にもしなそうです。

No.50

>> 49 お友達も後悔されてるんですね。彼は束縛も嫌うから浮気は今のとこしてないみたいだけどいざしたら私に責任があるとか言われそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧