2人以上お子さんがいるかたにききたいんですが
実家が遠かったりシングルだったりで援助してもらえない2人以上お子さんがいるかたにききたいんですが1人入院とかになった場合他の子供はどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お子さんの年齢はどのくらいですか。❓❓
パパがいるんだったら、パパが帰ってくるまでファミサポを利用したり、
託児所を利用したりですかね。💦
入院などの場合は、実家の援助を頼むしかないかな…。💡
病院に許可もらって、一緒に泊まれませんか?
変わりに見てくれる人がいないのは辛いことです。
実家が遠いなら退院するまどの間、実家近くの家に入院するのはどうですか?
役所では何かしらのサービスとかないですか?
入院するので子供を預ける場所がないので、一時引き取ってくれるとか…
とにかく相談してみることです。
二週間子供が入院した時は姑と実母に一週間ずつ泊まりに来てもらい、主人と自宅に残る子供の世話を頼みました。
小児科への入院だとたいていの場合親がずっと付き添いですし、兄弟を一緒に泊めるのは禁止ですよね。
まだ子供が小さい時の事ですが、
下の子が入院の時、担当の先生に上の子がまだ小さくて見てくれる人が居ないと言ったら、上の子も一応診察をしてくれて、下の子のウイルスが移ってる可能性が高いととゆう事で同室に入院させて貰いました。
怪我なら難しかったと思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 670HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 398HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1397HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 204HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧