何の為の占いなのか😩

回答4 + お礼6 HIT数 1309 あ+ あ-

2013/08/28 11:44(更新日時)

よく日々の運勢とか見ているわりには、肝心な所で抜けてたり、イマイチな日に何か予定を入れてたりします。頭の働きが悪すぎて遅すぎてもう救いようがありません。

タグ

No.1991713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

占いに踊らされすぎです。

占いありきで物事を進めようとするから救いようがなくなるんです。

No.2

>> 1 あくまでも占いなので違ってたりズレてたりすることもあり難しいし、あてにならない時もありますが。
今日のぶんは見ていなくて、用事が済んで後から見たら思い当たることがあり。まさにこんな時に限って。しかも数日前から悪くもないけど良くはない日とわかっていたのに。
占いもまんざらバカには出来ません。

No.3

暗示にかかり過ぎて思考停止状態なんですよ。

頭を働かせたかったら、占いから離れた方が良いです。

No.4

他のも確認したら注意日マークついてました。注意⚠と要注意⚠⚠があり。今月は少な目だったのにわざわざこの日に持ってきてしまいました。
来月は多いめで嫌ですね。

あと、当たるけど当日にしか見れないものもあり、かなり不便です。詳しいコメントとか前もって知りたいのに。無料だし贅沢言えないけど改善して欲しいよ

No.5

いつでもすぐに見れるように、月ごとのやつは印刷しておこうかな もう遅いか・・・

No.6

占いなんか根拠のない物、よく信用出来るな…

他人の言う事(占い)聞く位なら
自分のする事くらい自分で決める

例えそれが失敗だったとしても

それが良い経験になり、人間はそうやって強くなる

No.7

いまいちな日の予定でも、

意外と上手く行ったりすることはありませんでしたか❓

当る日もあれば、

そうでない日もあるとおもうんだけどなあ。🎵

No.8

>> 7 当たる日もあれば当たらない日や逆の日もあります。外れたらクソッと思うけど。日頃の行いにより、良く出るか悪く出るかの日もあるようです。

今日はある占いで12位だし休みにするつもりでしたが、やっぱり出勤にしたら、朝も帰りもしくじり落ち込んでいます⤵⤵最近部署が変わったので慣れないうちは運も良い方がいい、みたい。

頭が悪いと苦労します。

No.9

>> 6 占いなんか根拠のない物、よく信用出来るな… 他人の言う事(占い)聞く位なら 自分のする事くらい自分で決める 例えそれが失… それが出来ないから、少しでも減らそうと参考にしたいつもりですが、それも出来ない…。バカでやること遅くてポイントズレてるから。

No.10

今日は運気がいいのに、何もしないと思います。あわせてなく逆にしていて意味が無い。救いようがない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧