自分の性格大嫌い
自分の性格が嫌いです
神経質で他人の目ばかり気にして、、、自己愛が強く傷つきやすくプライドが高いので馬鹿にされたとすぐに苛立ちます。
母親そっくりです
母親に対しいつもいらいらしてきました
遺伝だと諦めるしかないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
性格は遺伝的なものも多少あるかと思いますが、変えることは可能だと思います😃自分の気持ち次第だと思いますよ。性格を変えたい動機付けをしっかりさせて、目標を紙に書いて目に見えるところに貼ったりすることもできるかも✨
母みたいな考えは嫌だからつねに前向きになりたいと思ってはいたんです。
母と、私はなんだかんだツイてる人間だと思うと話した時にそう?いや~…そんな事ないでしょと否定されたのにもカチンときてしまいました
そうやっていつも母から蹴落とされてきました。
自分がポジティブに話してもネガティブに持っていかれ結局否定されてきました
だから自信も何も持てません
ごめんなさい全て母のせいにして話ます
私は単純なのに褒めてのばさず真っ向から否定否定否定
昔から習い事だってやりたい事もやらせずやりたくない事ばかり押し付けられますます嫌いになりましたし、母は私を何もわかってないです
こんなんだから私は母を恨みますし、あんたは親の嫌な部分全部似たとまで言われたし
出来がいい妹と比較されては蹴落とされ侮辱ばかり
でも妹だってこんな母に苦しめられている事をしりました
私はずっといい子でいなきゃだからと言われました
妹も苦しんでいたんです
なのに母親はなんにもわかってない
妹さんいるなら遺伝だけだと思えません、もちろん家庭環境での影響は大きいと思いますが。
変わりたいと思ってスレを立てたなら皆さんのアドバイスに耳を傾ける事から始めたら?
主さん人の話をまったく聞いていない。それは遺伝ではなく視野が狭いだけです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧