政治 歴史認識
南京大虐殺と慰安婦問題の真実
あったと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
48
違うね。
痴漢もしてないのに、痴漢したと騒がれ、証拠も触られたと言ってる被害者だとされる人間の証言のみ。そんなんでその証言を被害者だからと絶対視し、疑うことすらせず、それだけで逮捕するようなことだ、例えるなら。
つまり、冤罪だ。
痴漢しようとしたら~なんて例は間違ってるね。
だから、ろくに調べもせず、悪だと非難してる人間は冤罪の人を非難しているのだから罪は重い。
じゃあ聞きますが、ネットのどこに真実があるって言うんですかね?
ネットには嘘だらけ、逆に沢山あると思いますけど?
それらの資料なら、色々な言語で書かれているし、証拠になるような品?も日本だけじゃなく他国にあったりしますよね。
それを全部見て、理解できてから、判断されてるんですか?
かなり昔の話だから間違った資料もある、そんな言い訳じゃ通用しませんよ。
>じゃあ聞きますが、ネットのどこに真実があるって言うんですかね?ネットには嘘だらけ、逆に沢山あると思いますけど?
今や新聞やテレビの方が嘘だらけの時代になってるんだよ(笑)
気づいてないの?
こんなに新聞やテレビのいい加減さが話題になってる昨今なのに。
一体どこにお住まいなのですか?????????
ネットだって新聞だってテレビだって嘘もあれば、真実もある。それを見極めるのが思考力ってもんでしょ?それが勉強するってことなんだよ。
別にテレビや本や新聞が真実だとは言ってないですけどね。
色々見て、誰がどう判断してもいいでしょ。
ただ、それを断言するようなことは当事者じゃない限り言う資格がないって言ってるんです。
当事者が嘘をついてるかどうか、なんて、調べた人がどう思おうと勝手でしょ?
56
あなたは何が言いたいの?
>色々見て、誰がどう判断してもいいでしょ。ただ、それを断言するようなことは当事者じゃない限り言う資格がないって言ってるんです。当事者が嘘をついてるかどうか、なんて、調べた人がどう思おうと勝手でしょ?
当事者じゃない限り言う資格がないとするなら、あったあったと騒ぐ人間も言う資格がないよね?
調べた人がどう思おうと勝手?????
この問題は確たる証拠も示せないのに、犯罪者扱いしてるんだぞ?
その行為は立派な犯罪行為だ。人間の名誉を傷つける行為だ。それを理解してるのか?
どう思おうと勝手?人を悪人にしたてて侮辱する行為が勝手で済ますのかな?
あなたは何を考えてるんですか?
もし、あなたがありもしないことで名誉を傷つけられて、相手がどう理解しようと勝手でしょ?と言われて、そうだね、と納得するのかい????さぁ、どう感じる?
慰安婦は存在したが、慰安婦問題は存在しない。
なぜなら慰安婦は、朝鮮人女性の自主的な売春だったから。
日本軍による関与はあった(性病や風紀の管理。戦場なのであたりまえ)が、強制は無かった(朝鮮人による売春婦志願が多数で、そもそも強制なんて不要だった)。
現在でも、売春が韓国の主要産業の一つであることからも、想像は容易。
自称「被害者」が来日して、橋下さんに会わせろと騒いでましたね。で、実際に会う段になったら、逃げちゃった。
嘘がバレるのが怖かったんでしょうね。
主です
沢山のお答えありがとうございます。
悩める人12さんがおっしゃる通り
最近ではTVや新聞、マスコミよりネット上では様々な情報を収集出来るようになりました。
ねじ曲げられた歴史の真実を興味の無い方にも知ってもらいたいと願っています。
慰安婦は沖縄県宮古島にも居ましたよね
小屋のような建物に1日何十人と日本兵が出入りし乱暴されてたと当時子供だった住民が証言してました
性的なことだけじゃなく殴る蹴るなどもあったようで慰安婦女性達は相当苦しんでたと思います
日本兵に無理やり連れて来られたとの証言もありますがそれが事実か分かりません
でも慰安婦は実際にいたそれは事実ですよね
>62
>当時子供だった住民が証言
↑信憑性に欠けますな。
>あったようで
↑信憑性に欠けますな。
>との証言もありますがそれが事実か分かりません
↑信憑性に欠けますな。
結局、一事が万事これなんだよ。韓国から来て、逃げ帰った自称従軍慰安婦もこの類い。
>でも慰安婦は実際にいたそれは事実ですよね
自発的な売春婦ですよ?今も繁華街にいけば韓国人売春婦が、一生懸命客引きしているでしょ。そいつらに将来、日本国が謝罪をして賠償しろと?
そういう話ですよ?
頭、大丈夫ですか?
>でも慰安婦は実際にいたそれは事実ですよね
あの~、なんか勘違いしてませんか?慰安婦問題ってのは慰安婦がいたかいなかったか、じゃありませんよ?
慰安婦はいましたよ?大金を稼げる《職業》でしたから。
強制的にさせられた人もいるじゃないか、って言うかもしれませんが、それも朝鮮人の業者が粗っぽいやり方でしていたってのが真相。むしろ日本側はそれを取り締まるように働きかけてた。むしろそういう女性たちを助けるべく動いていたんですよ?
慰安婦問題は最初、日本軍に強制させられたんだ、軍が関与してたなんて騒ぎだしたけれども、ことごとく論破されて否定され、そしたら今度はセックススレイブだ、女性蔑視だなんていう論調に変化しました。慰安婦がいるなんておかしい、とね。女性蔑視だとね。ならそういう人達はなぜ風俗嬢のことは何も気にしないのでしょうね。
慰安婦がいたか、いなかったが慰安婦問題なんて思ってるようなら、根本からこの問題を理解すらしてませんよ?そんな程度の知識で、~らしいだの、~という話もあるだの不確実な話を持ち出して語るべきではありませんね。
まあ、この手の愚にもつかないネガキャンに対抗すべく、やっと日本も重い腰を上げてロビ活予算つけましたね。
ここは、安倍内閣を最大限支持できる点の一つです。
韓国も、一年後には国際社会で赤っ恥だろな(-∀-;)。
慰安婦=売春婦です。
軍隊についていけば稼げるから、商業化し、兵隊相手に商売をした売春婦が慰安婦と呼ばれてるだけで、売春婦ということです。
しかし、従軍慰安婦っていう言い方は間違ってます。軍隊の一部ではありませんから。
最近では追軍慰安婦って言うようになりつつありますね。兵隊相手には莫大な商売になるから、軍隊について行って、その周りで商売をしてただけです。
売春自体が悪じゃないか、と言う人間がいるかもしれませんが、あの時代は今のような豊かな時代ではなかったという時代背景や、戦場という明日には死が訪れるかもしれない極限の環境、戦場という荒廃しがちな環境の治安維持という観点から考えたら、慰安婦が絶対的な悪だと判断すべきでしょうか?
そういう人達は今の風俗産業をどう考えるのでしょうね?
橋下さんがあの時代、慰安婦は必要だったと発言してバッシングされましたが、そんなにおかしいことなのでしょうかね。
無ければ良いに越したことはないですが。
慰安婦の人達が全て進んでやっていたわけではない、そんなことは当たり前の話です。それぞれの理由があり、それぞれの事情があった。日本人の慰安婦だっていましたよ。あの時代は今のような豊かな平和な時代じゃなかったんですから。
それなのに今の時代の考え方で、今の時代の感じ方であの時代を裁こうとする、悪だと非難する、それは傲慢ですよ。
過去の武士を人を斬ってるから悪人だ、と責めますかね?
その時代、その時代の価値観や倫理観がある。その上で判断すべきことってのはあるでしょ?
ましてや事実でないことを確たる証拠もない、ひいては証拠を捏造してまで悪だと非難してることの卑劣さ、これは許してはいけないでしょ。人間の尊厳に対する冒涜ですから。
やってもいないことを反省して、それは善い人間ですか? 他人のしたことをお前がやったと責められて謝罪賠償することは善意や正義ですか?
それは先人に対する侮辱じゃありませんか?
過去の日本がどうかじゃなく、あなたの自分自身に対するものとして考えたら、納得しますか?おかしいと思いませんか?
そんなのを認めたら、先人に対する侮辱だけじゃなく、これからの子孫、あなたの子供たちにも悪のレッテルが貼られることになってしまうのですよ?
過去の日本がじゃなく、あなたが、これからの子供たちが無実の罪で非難されてゆくことになるんですよ。
やっぱり日本は反省すべきだよ
いくら情報が新聞テレビしか無かったとは言えあんな捏造許しちゃったんだから
自称慰安婦が強制連行されたって時期が戦争してなかったりさ
めちゃくちゃなんだよね
昔の世代の日本人は大人しく騙されてたけど
今の日本人は違うぞ
このスレにも沸いてる朝鮮人共
1983年に吉田清治の「私の戦争犯罪」という本が出版されました。従軍慰安婦について書かれてますが、その時は話題になってません。
従軍慰安婦が問題になったのは90年代からです。日本の弁護士が日本政府を相手に訴訟を起こすよう韓国に焚き付けたのが始まりです。
この時、証拠として上がったのが、吉田清治の本ですが、検証してみると、事実関係はでたらめで、吉田清治という人物まで存在してなかったのです。
しかし、悪いことに、この時の河野洋平官房長官が、よく分からないが一度謝れば収まるだろう、と謝罪してしまったために、韓国を中心とする国際世論に「従軍慰安婦問題が存在した」と認知されるようになりました。
これが世に言う「河野談話」です。
続きます
河野談話を受けて、韓国人と日本左翼の活動は海外で活発になります。
2007年1月に、アメリカで「対日非難決議案」が提出されました。
これは「旧日本軍が、若い女性を強制的に性奴隷とした20世紀最大の人身売買」として非難したものです。
ちなみに、この時の総理大臣は安倍晋三。
一切抗議しませんでした。
それどころか、4月、日米首脳記者会見で
(全文抜粋)
「慰安婦の方々にとって、非常に困難な状況の中で、辛酸をなめられた、苦しい思いをされたことに対して、人間として、また総理大臣として、心から同情を致しておりますし、またそういう状況に置かれていたことに対して、申し訳ない思いでございます。20世紀は人権があらゆる地域で侵害された時代でもありました。21世紀を人権侵害のない素晴らしい時代にするために、私もまた、日本もそのために、大きな貢献を果たしていきたいと思ってます。」
これに対して、ブッシュは
「従軍慰安婦の問題は、世界の歴史において、残念な一幕であり、安倍首相の謝罪を受け入れます」
と答えてます。
これによって、従軍慰安婦とは、国際的に存在したものとなり、強制連行、残虐性、20世紀最大規模の人身売買という認識が定着しました。
今や日韓は武力を行使しない戦争状態にある。
汚染水を理由とした禁輸措置をみてもわかる。
そもそも海無し県の群馬県と栃木県を、対象に加えたのは何故か。
地図上、汚染地域は広いという印象をあたえるためだ。
わざわざ、海流の地図を示して印象操作まではじめやがった。
これは戦争だ。まずは、在日韓国人を排除すべき。
お答えいただき皆様に感謝します
色々な考えもあると思います
最後にお答えいただいた方のように
どちらでも無い考え方もあると思います
ですが私の考えも
悩める人12さんのように
未来を生きる日本人を思えば無かった事をあったで終わらす事を許せないと考えるのです
沢山のお答えの中で同じ思いの方のお話をいただく事が出来て本当にありがとうございました。
慰安婦はまずアメリカの指示で用意したはず。
コレ絶対外せないってアメリカからの証言が残ってたはず!
そして、南京大虐殺は名前が違って通州事件だっけ?漢字間違えてたらすいませんm(_ _)m
中国人による日本人何百人と殺された事件。
慰安婦は自ら志願した人がほとんどでしょ?
韓国なんて世界中に娼婦撒き散らしてるし(笑)
何を今更って思う。
慰安婦問題の論点は「当時の日本軍が女性を強制連行したか?」一点です。
が、当時の一次資料を読む限り「しなかった」というしかない。この一点に関して「強制連行あった派」の人達は過去誰もきちんとした答えをだしてない。証拠が不十分だからです。
戦時中のロシアなどは戦争で占領すると戦利品と言わんばかりに一般女性への強姦は当たり前でした(軍が黙認していたとしか思えない)。
そういう時代ですから娼婦は日本軍にとって必要な存在でした。当然ですが当時の日本では「強姦は犯罪行為」です。これは昔も今も同じ。日本軍として兵隊の犯罪行為は許せるはずがありません。娼婦たちや業者たちの存在は必要だったと想像できます。だから軍が業者や娼婦たちを管理する必要はありました。当然ですね。
で、当時の売春婦たちは日本軍に無理やり連れてこられた人たちだったのか?…。貧しい人達の中には売春婦として生きていく人たちはいたと思います。こうした人の中には自らの意思で売春婦になった人も入れば、知らぬ間に親に売られていたり、悪い業者に騙され誘拐された人もいたと思います。こういう人たちの中にはおそらく「国が騙した」と勘違いしてる人もいるかもしれませんね。
とはいえこんな例もある。騙されて売春婦になった処女女性を検査時に日本軍がたまたま見つけて助け、帰し、業者を叱った記録もあります。また稼いだお金で家を建てた女性もいました。兵隊に病気がうつされては困るから売春婦に対しては衛生面の検査など軍が関与して行われていました。こうした軍としての良い関与や実話は沢山あります。(性奴隷ならこんな話あるでしょうか?)。
外国軍隊の強姦が行われていた証拠として、彼らはその戦地に多数の種をばらまいていきます。だから彼らの通った場所には私生児が大量に生まれます。しかし、日本の戦地には日本軍が残したそのような存在はいるのでしょうか?。
そして重要な論点である日本軍が指示して一般女性や売春婦を強制連行させるような公式な文書は いまだ見つかっていません。
当時、娼婦はいたし、貧しい親たちや悪い業者による娘らには知らされない誘拐や強制連行じみたことはあったと思う。闇組織の人身売買は現在もあります。また犯罪を犯す兵もいたでしょう。
しかしその犯罪に日本軍が関与していた証拠は全くない。文書としても、当時の一次資料をみても「日本軍による強制連行の関与など無かった!」とみるしかない。
「あった」とする資料は、いつ誰が何の目的で作ったか解らない証拠にならないものであったり、まったくの嘘証言、エロ妄想の寄せ集めだったり(「レイプ・オブ・ナンキン」なんてありましたね)無茶苦茶。
…これが各国が己の利益のために戦う情報戦、という戦争なんでしょう。嘘も妄想も公に認めさせたもの勝ち!?無茶苦茶だと思いません?。で、日本政府は情報戦に対し何ら対処をしてません。
残された証拠をよんで論理的に考えれば(ドイツ軍のユダヤ人虐殺が事実なように)「軍による女性の強制連行はない!」と誰でも理解できるはずなんですが…首相は何の検証無しで「日本の責任」と謝罪してしまい、負け続けている情報戦にトドメを刺してしまった。
祖先や子孫に無実の罪、遺恨を遺す我ら日本人。私達は謝る相手、怒る相手が違うのでは?。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 562HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 573HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 267HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 265HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧