信じたくないけど気味が悪い

回答24 + お礼4 HIT数 6062 あ+ あ-

2013/09/14 13:04(更新日時)

真面目な話しなんですが、私は霊とかは見た事もないですし信じていません。ですが4日前に主人が帰って来たときに一瞬主人の真後ろに男性を見ました。気のせいかと思い寝ましたが主人とは別の部屋で寝てるんですが私がその日珍しく一時間起きに目が覚めて、寝苦しいなと思いトイレにたった時主人の部屋を覗いたら主人がいつもと逆方向に寝てました。翌日聞いたら寝れなくて困ったと言ってましたが、その日の夜におやすみと言って別々の部屋に入る時に又主人の真後ろに男性を見ました。それでも気のせいだと思い込みたかったので主人には何も言わなかったのですが、翌日の朝、主人が肩が凄く重く、だるくて仕方ないと言ってきました。朝話すと仕事に支障が出ると思い仕事から帰ってきて男性の話をしました。主人がいきなり紺の背広着た人?って聞いてきたので何でわかったのか聞いたら夢に出てきたと。只主人は心当たりないようです。私もさすがに気味が悪くなりお祓いした方がいいんじゃないかと思うようになりました。ですがどこに行けばいいかわかりませんし、こんな事ってあるんでしょうか。

タグ

No.1996734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あると思います。現に主さんは見たわけだし。地元にそういうお祓いやってくれるところはありませんか?今日は見えるんですか?旦那さんの様子は?まだ辛そうですか?

No.2

ありがとうございます。今日は見てません。主人は全身のだるさが酷いようです。首から肩にかけて、重くだるいと言ってます。お祓いするとこはお寺とかはダメなんでしょうか。全くわからず困ってます。

No.3

怖い・・・ですね、背筋がぞくっとしちゃいました
それは絶対何かあると思いますので、神社などに行って御祓いしてもらったほうが
いいと思います😨

No.4

人混みに入ると、ご主人より分かってくれる人を見付けたらその人に付いて行くそうです。

友人は付いて来たと分かったら必ず人混みに行くそうです。

神社でお祓いしたらスーッと楽になったという話も聞きます。

私は嫌な気を感じた時は気持ちを強くもちます。弱くなっているとつけ込まれるので。

あっち行け!ここはあなたが居ても何も出来ない!と肩を叩いて消えた時もありますよ。

No.5

我が家の寝室が何だか気味が悪いと思っていたら

娘が布団で爆睡してる私の横に、もう一人の娘を睨む私を見たらしくて…(泣)

それからは気休めだけど、塩を枕元に置いて、小さな袋にも塩を入れて持ち歩いてます

塩を入れた湯船にも浸かってます

信じられないけど、家族に何かあったら嫌ですよね

娘が小さい時は、もっと酷くて一度だけお祓いに行きました

近所の年配の方なら詳しく知ってるかもしれませんよ

私は近所にお祓いする方がいました

お寺にも行ったけど、お墓を直せば…と言われて終わりでした

No.6

霊なんて存在しません。

霊等の類いのものは、人の“気味が悪い、恐い”、といった気持ちのたぐいの形象化です。
(妖怪は別の役割ですが。)

スーツなんて大概紺ですし、夏場ですので、そういった話にのってきてしまう気持ちも分かりますよね?

…ただ、夏の風物詩として、こういった話はあっていいと思います。

!(b^ー°)

No.7

そういう事は確かにありますね。ただそれが霊かどうかというのは別の話で、何か脈略のないものが見えたり聴こえたりする事は、人間の生理現象として普通に起こるという意味です。

逆に旦那さんの体調不良を先に感覚的に察知して、それをそのような形で見ていたのかもしれませんし、何とも言えませんね。

ただ自分だけにしか見えないものというのは、その人の脳の中だけで起こってる事ですから、本当にそれが外に存在する訳ではないですよね。と言っても、本人の主観ではそのように見えてしまってますから、中々私の言うような発想にはならないと思いますが。

ただどちらにしろ、それに対して悪いように受け取るのは、本当に悪い事を自分で導いてしまうので、気にしないのが一番ですが、気になるなら私の意見などは一先ず置いといて、それなりのお祓いなどをしてもらってもいいと思います。

No.8

ありがとうございます。よくテレビなどで怖いテレビは見てましたが実際自分が体験してないですし、作り話だと思ってました。ですが一回目は気のせいかと直ぐに思いましたが二回目はさすがに気味が悪くなりました。主人は今までは普通に元気でジムに行ったり歩いたりと健康でしたが、私が男性を見た後にとにかく肩が重いとずっと言ってるのでお祓いしてくれるとこを探してますがお祓いもインチキがあるとこもあるよと友達に聞いたので慎重に探したいと思います。

No.9

生き霊じゃないですか?
心当たり無いなら違うかな…。
夢の内容はどうだったんだろう。

No.10

霊を否定されてる方が居ますが、体験されたら180度認識変わりますよ

それにしても夢で見た男性とは、どんな内容の夢だったのでしょうか

No.11

再度
主さんその後どうなりましたか?

気になります

No.12

粗塩を買って来て 自分でお風呂で肩や背中に 強く塩を振り付けます、この時に「出て行け!!離れろ!!」と強く命令口調で言いましょう 低級霊なら除霊出来ます。

更に 湯槽に一掴みの粗塩を入れて じっくり浸かれば 体内の邪悪か物が流れ落ち軽くなると思います やって見て下さい。

あと憑かれやすいなら 半紙に粗塩を包んだものを持ち歩くといいですよ。
粗塩は1週間で交換してくださいね。

それでも 取れない場合は かなり厄介な霊かもしれないから お祓いをしてもらうしかないかも…。ご主人と波長が合い 着いて来た霊だと思います あと「僕に憑いても何もしてあげられない!!」とハッキリ言った方がいいですよ。
あと 水晶のブレスレットなどを左手首につけて魔除けした方がいいですよ。

No.13

ありがとうございます。今朝から塩を持たせています。まだ仕事から帰ってきてませんが。夢には只立ってただけの夢だったらしいですが、怖い顔ではなく無表情だったそうです。おじいちゃんとか?って聞いたのですがおじいちゃんでもなく全く知らない人だと言ってました。

No.14

お祓いではなく、御先祖のお墓参りにいかれてはいかがでしょう。

No.15

で、知識のある方々、主さんは具体的にどこへ御祓いに行ったら良いのでしょうか?

自宅近くのお寺や神社、とりあえずどこでも良いって訳でもないですよね、きっと…。

こういうときって、御祓いしたら良いのは分かりますけど、本当にどこへ御祓いに行ったら良いのか分かりませんよね…( >_<)

通りすがり失礼しました。

No.16

主さん…

何県か知りませんが、先日📺で霊脳者が🏠をお祓いしてた番組有りましたよね?

何処のテレビ局でしたか忘れまして…皆さん知りませんか?

もしテレビ局が解れば、局に電話をして霊脳者を紹介してもらう事が出来るかも知れないし

No.17

その番組みてないです(;_;)先程ネットで調べ電話してみましたが、何か怪しい感じで。いきなり話もきちんと聞かず多数霊がついてるから直ぐに徐霊しないと大変な事になると。ですが霊のついてる数にもよるが、お宅の場合50万位かかるかもしれないと言われました。インチキのような気がします。

No.18

それは、大変ですね。

普段は、健康でいるということは、ご主人さんは、体調不良だったとか?

肩が重いのは、肩こりだったら、肩こりをほぐして血のめぐりを良くすると、そういう類いの霊は、離れます。

体の弱いところに、つきやすいので。

夢にでたり、主さんの目に見えるっていうことは、その霊は、そこそこ強い霊ではないのでしょうか?

ご主人さんのお仕事関係の方だったりとかないのでしょうかねぇ?

1日でも、早く離れるといいですね。

No.19

私も何度か経験あります。肩から腰にかけて重苦しいです。そんな時肩を叩く塩を持ち歩く 憑いている霊に何もしてあげれないことを 伝える。主さんが ご主人の背中を 気合いを込めながら 平手で 叩いきながら離れろ!消えろ!近づくな!でもいいので・強く思いながら実行してみて下さい。効果みられるはずです。両方の気持ちが強ければ 憑きにくい体質に変わりますよ。後、数珠を常に身に付けて下さい。家に仏壇があれば お経を唱え手を合わせることも 忘れないでください。御仏壇の前でするのが 効果が 一番出やすいです。悪い事が起きなければ 物事を悪い方へ考えないように 過ごしてください。 気を強く持つことが 一番大切です。きっと気持ちが優しいかたなのではないでしょうか❓ 私の身の回りでもあって 経験したことなので レスしました。

No.20

どなたかにお経のお話がありましたが、お経を唱える前にお経について学んだ方がいいと思います。

お経は魔除けや除霊の為にあるものではありません。寧ろ霊というものを否定しています。ちゃんと物事を知る事でそういうものから解放されます。

身体的な異常が、もし肉体的に原因があるものとしたらどうするのでしょうか。まずは現実的な対処をされた方がいいのではないかと思います。

No.21

おじいさんではないとのことですが、旦那さん自身には心当たり無くても、ご実家の方では心当たりあるかもしれませんよ。旦那さんのご両親に聞いてみては?

No.22

主さん、関西なら関西テレビ、東京ならフジテレビでSMAPの稲垣ごろうさん司会の『本当にあった怖い話』通称『ほん怖』によく出演されている『下よしこ』さんって御存じですか❓一度その方に御相談をされてみてはいかがでしょうか。あの方は徐霊もされているみたいなので相談をする価値はあるかもしれません。お祓いより徐霊をされた方がいいかもしれませんね。どなたかもおっしゃっておられましたが御供養するのを忘れられている御身内やご先祖又はどこからか御主人に付いてきた浮幽霊あるいは地縛霊かもしれませんから一刻もはやく徐霊をしていただくといいですよ。主さんが連絡したお祓いの人は詐欺師のようですね。気を付けて下さいね。

No.23

お経の話ですが ご自宅か・ご主人の実家・ 信仰なさってるならと 言いたかっただけですよ💧もちろん数珠も同じ事です。 ご先祖なり 見守って下さるので きちんとお参りして 下さい。私が 経験した時はお祓いとか 頼まなかったので 取りあえず自力で跳ね返す事を しなさいと 霊感の強い友人に 教えられました。体力と気持ちの弱い時に 起こるそうです。ホラーマンガで 山本まゆりさんの本があります。よくそこで 相談が載っています。単行本も出てるので 探してみてください。経験でしか言えないので ご了承ください。

No.24

下ヨ○子…。やめときな。
超有名霊能者の講演会に行った時、暴露ネタで彼女はインチキだと教えられました。
冷静に考えて「守護霊つけてあげる」って何様だよあの女(笑)

No.25

玄関に入る前や気分が悪い時全身に塩をふって 。

お風呂は 一掴みの塩を入れて入る。

ご主人の部屋で寝る前にお香を 焚く。

やってみてください
私も ひどいものがついてた時 霊視できる方からとってもらいました

その時 教えていただいた ことです

これで 気分が軽くなれば大丈夫かと思いますが…

どこか 霊視できる方を探してみてはいかがでしょか

No.26

24さん、その有名霊能者のほうがインチキですよ。貴方をそうやって洗脳していますから。インチキ霊能者はそうやって信者を集めるんですよ。早く気がついて下さいね。

No.27

霊能者なんて全員インチキ

No.28

見間違いじゃないですか?幻覚は誰にだってあります。肩が痛いとかは偶然が重なっただけでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧