芸術的才能に恵まれた人
羨ましい。私もそうなりたかった。
そうすれば、わがままだろうと、少し変わってても、みんな大目にみてくれる。
お金にも困らない。
チヤホヤして貰える。
たとえそれが本物でなくとも、不幸はごまかせる。
新しい回答の受付は終了しました
芸術的才能があったとしても、それを発揮できなければ意味が無いです。
自分でアピールして世間に認めて貰わないと、いつまで経っても何も変わりません。
才能は自分にとって財産ではありますが、その才能をどう使うかでどうにでも変わります。☝
と、思いますよ。😃
一概にそうとは言い切れません。芸能人の犯罪者及び薬に手を出す事の実に多い事…確かに一般人より甘い部分もありますが「あくまでも売れている芸能人限定」です。それに仮に売れていてもノイローゼや鬱病を患う人が辺り必ずしも全員が幸せとはいえないと思います
音楽家はそうでもないけど、画家って晩年になって不幸になる人多いですよね。
ゴッホは確かピストル自殺してるでしょ。
ただそれでも、私も音楽の才能は欲しいです。
天才にしか聴こえない音とか見られる景色があるんでしょうね。
本物の天才たちは、あなたのように<~してもらえる>精神で動いて来た訳じゃないと思いますよ。
誰かに何かをしてもらうんじゃなくて、
自分の作品を伝えたい、知ってほしいという思いから成り上がって来たのでは?
芸術的な才能は受け身では発揮されないと思う。
芸術的才能に恵まれたからといって、必ずしも稼げるともチヤホヤされるとも限りません、稼いだりチヤホヤされてる人たちっていうのは、結果的にそうなっただけで、最初からそれらを目的として続けているわけではありません、また苦心だけじゃなく、楽しんだりもしています
芸術的才能に限定して言ってるのも気になります、
主さんにとって芸術的才能を最高位に上げている事自体をいけない事だと言ってるわけではありませんよ?芸術的才能に惹かれるのですから、芸術的才能が主さんにあるのかもしれませんから
ただ、稼いだりチヤホヤされる事も重要視するのであれば、芸術的才能に限定する必要はありませんから、主さんの中に別の才能も見出だしていきましょう、でも、稼いだりチヤホヤされる事が本当に一番求めている事ならば、芸術的才能にだとか限定して努力してもなかなか叶わないと思います
芸術的才能で、ちやほやされ良い気分になれるのは、仕事で金稼がない、学生時代だけ。・・・でしたよ。
変にそういった才能があると、夢が叶わず、普通の会社に勤務しても、やりがい無いし、思考が違うから、夢追い人になったり精神を病んだり。周りから見ると変わり者だったり。
そういう人間を必要とする職種って少ないし、お金にならなかったり。
世に出るような大物になれば充実出来るんだろうけど。
まぁ、マイナスな意見となりましたが、名の売れている芸術家達は羨ましいですよね。
え、そう??
たとえば文学を芸術に分類すれば、文学で有名な人たちは大抵若くして自殺したり、不幸だと思うけど??
画家のゴッホが売れたのは死後で、生きてる間は見向きもされなかった。
フィギュアスケート(スポーツにも分類できるが)のプルシェンコは、今はお金あるだろうけど昔は無くて親元離れることになったし、
キムヨナの家はお姉さんもフィギュアやってたけど二人もやるお金無くて、お姉さんがフィギュア諦めたよね。
芸術的才能があっても、チヤホヤされたりお金困ってない人の方が思い付かない。
大抵は苦労して苦労して、それでも頑張ってようやく花を咲かせるんじゃない?
そしてそれでも孤独な人が居るのが芸術。
むしろ孤独なくらいじゃないと芸術は出来ない。
お腹いっぱいで幸せじゃ、芸術なんて作れないんだよ。
ですね・・・
そして、美人だったら、何をしても許されるじゃね~か。
学歴が高い。
スポーツ万能。
太らない。
美人さん。
絵も歌も上手い。
ギターも上手い、ドラム叩いても、ピアノを演奏をしても、
管弦楽をしても、何でも様になり、仕事も・・・。
さらに玉の輿!!
そういう人が何か悪い事をしたりとか、美人のデブはそれはそれで
ぶ~に見えないとも言われていて
もの凄く 性格ブスだとしても、軽く、症状が済みます。
かえってその人でも失敗はするんだ・と仲良く成りやすかったりします。
何もない ノンポリみたいな人・・・。
学歴もない
仕事もない
運動音痴
不美人
貧相。
そういう人が悪いことをします。
芸術的才能もなく、絵を書かせても、
体育をやらせても、さまにならなく才能もない。
そうしたら・・・ 結果は、わかりますよね。
やっぱりね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 352HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧