パチンコ店員
最近うちの店に大卒の新人さんが入ってきて余計なお世話かもしれないけど大卒まででて何故にパチンコ店に就職してきたの?
っと問いただしてみたら不況で大卒でもなかなか就職が難しくてパチンコ店が給料がよさそうなのでそれでみたいに聞かされたのですけどパチンコ店も重労働だし入れ替わりが激しくて新人が入ってきても1日でとんずらする人もいるからそんなに甘い業界じゃないよと返したら頑張りますと言われました
正直なところ大卒まででてパチンコ店何かに面接くるなよと思ってしまった(笑)
昔と現在ではパチンコ店は雇い主も世間のイメージも多少変わったんだろうな(笑)
新しい回答の受付は終了しました
大型店舗、日本全国に沢山お店を構えてる
とかなら、大卒だと店長、マネージャー、エリアマネージャーにまでなれるし、上手く行けばもっと上も目指せる
マネージャークラスになると給料もとても良いし
正直今はパチンコ店も高卒なんて余程恵まれた人でないとホールでこき使われて終わりの時代だよ
有名所のパチンコ屋の役職達はみんな大卒だよ
主さんのお店はしょぼい店なのかな?
だから主さんみたいな考え方になるんだろうね
主さんみたいな考え方は古い
ちょっと逸れるけど、ヤクザも大卒が当たり前の時代
高卒がどんどん肩身が狭くなっちゃうね
高卒は手に職つけないとな
4さんの見方が新しい見方です。
パチ屋は大手は大卒を取る様です。又、昔のギャンブルってイメージではなく、娯楽を通じてサービスを提供する新ビジネス形態の様な形で売り出してるし、タバコの煙りの中でただ黙々とやるイメージから、リラクゼーションや待合室、また飲食店とコラボしてたり、新しいパチンコ店をプロデュース出来る人材を育てたりしてます。
大卒はその中核を担う人材ですね。
幹部候補としてのチャンスもある様です。
ホールで…というのはあくまでも経験上の研修でという感じです。
ただ、単に中途採用で仕方なくバイト雇用で…という就職戦線から漏れた大卒者がいるのも事実。
新卒者とは雲泥の扱いを受ける。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧