第三者の意見教えて下さい(長文)🙇
スポーツ系のサークルに入ってます。今解散の危機です。簡単に言うとやる気の有る人達の足を無い人達が引っ張ってるんです。
問題は私はやる気有る側で、無い側に元カレと今カノがいます。私がハッパをかける話しをしてる時、まず今カノが、続いてカレがコソコソと帰りました。次の練習日は体調悪く休んだところ、やる気無い側に合わせて活動していく事となったそうで、私もやる気失せて辞めました。他にも辞める人がいて、また今日話し合いするので来いと言われてます。話し合いはその後もしようとしたそうですが、人数集まらないとかで2回流れてます。今日が最後でしょう。
サークル内で私とカレが付き合ったのを知ってるのは、カレの友人1名と今カノと今カノの友人くらいと思うのですが、私が何を言っても別れた女がギャアギャア言ってるとしか受けとめて貰えない気がします。
長くて解りづらいかも知れませんが、皆さんはどう思いますか?
意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
本来スポーツは、汗を流して気分爽快!!となるはずなのに、恋愛の場になってドロドロしてしまうなら、解散したほうがよっぽどいいと思います。社会人のサークルって学生のサークルとは違って、異性がいるとどうしても恋愛の場になってしまうんですよね。私の友達も、テニスサークルに入ってましたが、その中で「付き合った、別れた」でドロドロして来て辞めてしまいました。恋愛がからまなくても、やる気のある人、無い人との温度差でうまくいかないことは多々ありますよ。職場なんかもそんな感じですしね。人間がいる場所っていうのは、いろんなことがあります。気にしても損なので、「ま、そんなこともあるよね!」て楽観的に考えたほうが、精神衛生上良いと思いますよ。
付き合ってたとかは関係ないんじゃないかな❓
ただ単にやる気がないだけなような気がしますね❗
全員出席の上で話し合った方が良いとは思いますが、話しにならないなら1回解散して、やる気のある人募集って始めてみては❓
今は、出しゃばらず、関わらない事が1番だと思います。今は、動けば動くほど、恋愛ガラミで元カノが発言しているようにもっていかれます。
関わらないのが1番!!
次の楽しい活動を見付けて、忙しくしている方が早いと思います。
やる気のある人達だけで、何か始めては?
もしくは、主さん単独行動でやりたい事をする。
対立せずに相手にしない方がいい。
私もスポーツ系(サークルではないですが)してます。
この12月の第三週末で解散が決まってます。
どちらかと言うと私は やる気がある側かも。
五年前に結成して ずっと活動してきたけど やる気のない人達?(体力的に付いて来れない)が出てきたけど、状況は辞めたくても辞めれない状態なので 今回 解散が決まりました。
凄く寂しくて 悲しい事ですね。
そんな私の意見ですが…私は続けたいとは思っているのですが今回は一度 精算した方が良いと思い何も言ってない状態です。
やる気のない人に やる気になれと言うのは無理な話だから一度 終わりにして本当に やりたい人で また やれるなら やれば良いと思っています。
元彼が居てるとか関係なく、いろいろ言われるのは みんな嫌だと思います。
対立しても良い方向に進まないと思いますよ。
最終的に良い方向に進む事を考えてみては どうでしょうか。
私も皆さんが言うみたいに解散して新規に新しくグループ作ったほうが楽しいと思います😃
しょうもない彼女ですね💧彼女にしたら辞めてほしかったんだと思うしこれで主さんもすっきりすると思いますよ😸
いいグループ出来るといいですよね🌟
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 640HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 366HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 189HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 285HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 149HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧