どう思いますか?旦那への仕送り金額
単身赴任の仕送りについて意見下さい。
色々と事情があり、私と子供は私の実家でお世話になってます。
現在、旦那は日雇いの仕事で県外で働いてます。
日給で12000円です。
寮なので、食事は朝と夜は付いてます。
お昼は450円のお弁当で、給料から引かれてます。
日祝は仕事がお休みなので、食費がかかります。
旦那はお酒は飲みませんが、タバコは吸います。
後、マンガが好きなので毎週買ってる様です。
今、私は毎月8万円仕送りしてます。
旦那は足りないと言い、毎月の様に義母が2万円振り込んでいる様です…。
因みに、旦那には多額の借金がありました。
家庭を帰りみず、一緒に住んでいた頃は毎晩の様に麻雀に行ってました。
その事が原因で別居に至りました。
その借金は全て義親が払いました。
義実家はかなり裕福です。
離婚は考えてます。
ただ今回お聞きしたいのは、以上の事も踏まえ8万円は多いと思いますか?
少ないと思いますか?
率直な意見をお願いいたします(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
妥当な額じゃないですかね。
寮で食事が出るといっても、お菓子やジュースなどを買ったり、日祝は自分で食べなきゃ行けませんし、シャンプーや歯みがき粉、下着や靴下などを買う場合もあるだろうし、週末は同僚との付き合いもあったりするでしょうしね…
麻雀と言っても、おそらく賭け麻雀(お金をかける)だと思います。
パチンコもやるとなると、ギャンブラー性格ですね。
ギャンブル全てを否定するつもりはありませんが、してもいいけど家庭を切迫させるほどしてたら、ギャンブラー依存度は高いですよ。
慣れない土地での単身赴任、過酷な日雇い労働…
目の敵にされそうだけど、多少の嗜好品や交際費や性欲処理費も必要コストでしょう。
露骨に締め上げすぎて、先の給料や離婚後の養育費を入れなくなったらそっちのが困るんじゃない?
日雇いなら養育費の差し押さえも出来ないんだし。
>> 7
妥当な額じゃないですかね。
寮で食事が出るといっても、お菓子やジュースなどを買ったり、日祝は自分で食べなきゃ行けませんし、シャンプーや…
ありがとうございます☆
そうですね、日用品などにもお金はかかるかもしれません。
ただ一緒に住んでた頃、私は新しい下着も買えなくて、しかも出産後も妊娠もしてないのに妊婦用のパンツをしばらく履いてたり(妊婦した頃は、まだ借金も知りませんでしたから、それまで履いてたいた古いパンツは殆どすて、出産して又新しいのを買おうと思ってました)
ブラジャーも買えず、ワイヤーが飛び出たものを着てました(笑)
だから、何だか旦那は一人で8万円も使えるなんて!
って悔しい気持ちがあります。
でもそれはなご意見ありがとうございます☆
日給1万2千円で日祝休み、ということは、ざっと計算で税込み月収30万円ですね。
寮住まいで食事もほぼ付いている、しかも一人住まい…。
仕送り自体、必要ですか?
そもそも彼は、何のために働いているのですか?
本来なら、彼が仕送りすべき立場にあるのではないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…28レス 880HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 223HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1780HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 408HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 520HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 260HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧