母親と話してると頭痛がする

回答6 + お礼0 HIT数 2054 あ+ あ-

2013/11/10 09:18(更新日時)

やはり相性悪いのでしょうか…
昔からで原因がわからずにいましたが母親と話してると必ず頭痛がします。緊張型頭痛もちです。
母親は短気、ヒステリック、自己中です

生カキが食べたい、いつからか食卓から消えた話になり、たまには食べたいと言えば
自分で買えで終わり。
自分がカキであたって以来買ってきません
家に一応はお金入れてます
自分が食べなきゃいいだけなのに、父親と私が言っても無視。
カキに限らず昔から自分が嫌いな物は一切買わないし、作らないし全て却下。
自分の狭い価値観しか受け入れない
こんな母親いるんでしょうか…

家は来年あたりには出る予定なのでそれ以外でアドバイス頂きたく思います。

13/11/10 07:36 追記
母親と話してても私には全否定だし、仕事の愚痴言えば全て私が悪者。
つっかかってくるような返事しかしなかったり、全てがカンに障ります。
その反対に妹の事は全て肯定。妹は昔からほめられてる所しか見た事ないです。

No.2023750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

母親が云々言う前に
主さんが母親に甘えすぎ!

No.2

劣等感の塊だね。

No.3

お母さんの性格や相性の問題もあるかもしれませんが
過去主さんが牡蛎であたったのを心配して作らないのかもしれません
どちらにしろもう社会人としてお金を稼いでいるのなら
どうしても牡蛎が食べたいのなら友達と外食で
食べるようにすることです。🙊
後は、話が合わなければ無理に話さなくてもいいと思います。☝

No.4

こんな母親がいるかと聞かれると実はいるのです。😥

知っている全体から見れば少数ですが、自分の好き嫌いで食卓を決める主婦がいる事はいますね…。

No.5

自分は今はもう実家を19の頃にちょとした理由で今は1暮らししてますが、逆に自分は親父と一緒にいると何かしら、いつも過去の悪い昔の話をされて正直な話し主、さんと同じようにストレスが溜まり性格が合わないです やっぱいくら血が繋がってる家族と言え 皆、兄弟や姉妹だって性格が違うし親だって母親も親父も 元は言えあかの他人同士なんだから 同じ家族でも性格が合わない事がありますから スレ主さんもストレスが溜まらないように母親とあんまし 関わらなければ良いのです もしも 母親が何か言ってきたらシカトして聞き流し知れば良いのです いくら家族だと言え合わないもんは 合いませんから そこは、まだ、まだ自分は22歳の世の中を知らないガキですか、 そこは 線を引いた方が良いと自分は思いますよ

No.6

レスを読む限りでは、自己中な母親という印象はありますね。
けど、主さんももう家にお金を入れるような年齢なら
食べたい物は自分で作り、家庭内でも母親とは一線を置いて付き合うぐらいしてもいいとは思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧