友人に殺されかけました。
お願いします、相談にのってください。
3ヶ月ほど前に友人が転がり込んできてシェアする形になりました。とはいえ殆ど私が払っていました。
自称多重人格で、彼女が来てからというものの心身共に疲れてしまい髪は抜けてしまい、ボロボロです。
彼女は酒癖が悪く酒を飲んで暴れた為止めたのですが、顔を殴られました。一回ではないです。自称多重人格なので何一つ覚えていないフリをされます。
それが続いていたのでさすがに耐えられなくなり家を出て行く様伝えました。
泣き喚き、都合良く人格が変わりました。
蹴り飛ばされ、殴られて手を噛まれ首を思い切り2回も絞められた時、はっきりとさっさと死ねばいいのに、と彼女は言いました笑ながら。
耐えられず彼女の両親に電話をして引き取りにきてもらったのですが実際殺されかけてる私を疑っているそうです。
私は外に出るのも躊躇してしまい、もしかしたらいるんじゃないかとか考えてしまい怖くて仕方ないです。
彼女の親がなかなか納得しないどころか内容証明やそういったのが来たら仕方ないけどと云うスタンスです。
私は3ヶ月間彼女に振り回されて殴られたり蹴り飛ばされたり挙句殺されかけたのに彼女が普通に生活してるのも
彼女の両親が悪びれた様子が無いのもおかしいと思います…
私が熱があり、具合悪い中夜中に迎えに来た両親は具合悪いのも伝えてあるにも関わらずうちの玄関の前で親子喧嘩や
言い訳ばかりで決してきちんと謝罪をする気がないんだなと思いました。
私は彼女の非常識な行動のせいで仕事まで辞めなきゃいけなく体調も崩し生活に支障まできたしているのに納得出来ないんです。
弁護士に相談するとまずその彼女と2人であって認めている内容の念書に署名捺印もらってそれを元に親に請求した方がいいと言われ、殺されかけた相手に2人で会うのも怖かったですが弁護士の指示に通り伝えたら
相手の子にまるで私が加害者かの様な言われ方をしました。
声がなかなか出なくなりました。喉が苦しいんです。
首を絞められた時の感覚そのままで息が出来なくなったり
彼女が私に対して殺意剥き出しにして居たのが信じたくなかったです。
明らかに演技だと思ったのは気が済んだのか、バタンと倒れて、薄目を開けてこちらの様子を伺ってました
わざとらしくあれ?どうしたの?と棒読みで言われました
彼女は26歳で最初は本当に多重人格なのかと心配したのですが違和感が拭えません。
私はどうしたらいいんでしょうか
勇気を振り絞って行った弁護士さんは殺されかけたことを伝えても署名捺印してもらえなかったらまた予約して下さいとしか言われませんでした
病院も私一人で行くとめんどくさそうに診断書どころか話すら聞いてもらえない事ばっかです。
私が間違ってるんですか?
警察が信用出来ないから弁護士さんに最初に相談しようと思ったのですが。
彼女は私の家を出て行く際に私の服も盗んで行きました。本人は否定してますが。
彼女は会う当日になり
さいたま県警の代表電話と新宿の精神科の受付の人に
絶対に署名も捺印もするなと言われたそうです。
両方とも名前は分からないそうです。
普通殺しかけて殴る蹴るをしたと話したら
いくらなんでも警察は動きますよね?
本当のことを言う訳ないと思いますが…
13/12/23 03:30 追記
すみません、今から一つずつお礼します、
分かりづらい内容で申し訳ないです…彼女は両親に実家に連れて帰ってもらいました。彼女に殴られたりした所はアザになっていて写真に撮ってあります。病院は1日で周りきれなかったので明日診断書貰いに行きます。
本当に皆様ありがとうございます。
13/12/23 05:11 追記
皆様本当にありがとうございます。
色々アドバイスや注意を促して下さり本当に感謝してます。
気分も落ち着いてきました。皆様のおかげです。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
殺されかけた事は無いですが、男遊びの激しい幼なじみがいて、妻子持ちの男性と不倫関係になったのが親にバレた時に、何故か私がその男性を紹介したとか、妻子があるとは知らなかっ等嘘をつかれていたらしく、ある日幼なじみの両親に怒鳴り込まれた時がありました💦 なにも知らないと言っても信じてくれず町内に変な噂を流されましたね⤵ 自分の子供は可愛くて認めたくないんじゃないですかね🐙 私はキレて友達に誤解を解かせましたが、しらばっくれる人とは縁を切って逃げる事です。ちなみに、幼なじみに遊び等に誘われても二度と遊びに行かなくなりました☺
もう関わるだけ無駄というか、悔しいかもしれませんが、そんな人と関わってしまったのが運の尽き。縁を切ってしまいましょう。精神疾患者とのそう言った問題は泣き寝入りするほうが賢いです。どうせ責任能力無しになるんだから
>> 11
友人とは縁はきれませんか
たぶん人的外傷後ストレス症候群なりえる内容
関わらない処置が必要かと
責任能力があるとはおもえない友人と友人の親…
怖いから二度と連絡しないでと言い、拒否してもアクセスブロックしても色んなアドレスやIDでジュリエットの様な気持ち悪い長文を送って来ます…
こればっかりは弁護士さんに相談するしかないですよね、
あまり言いたくないですが家族全員おかしいだなんて初めて見たので
いくらお金持ちのお嬢様育ちでもきちんとありがとうやごめんなさい、すら親に教えられてないと聞いた時は冗談かと思ってました。
初めの頃は普通におっとりした良い子ってイメージしかなかったのですが…お礼等ちゃんと言えてましたし…
実際頭の回転も早く全て計算だったと分かった瞬間は本当に怖かったです。
念の為証拠はとっておきます。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 391HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 374HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 234HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 194HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧