結婚相手の年収100万円の差
当時20代後半の元婚約者の彼より、現在20代後半の婚約者の彼の方が職種は同じようなものだけど年収が100万円も多いことが発覚しました。
元婚約者はお金に余裕がないので同居必須で親の家をもらうことを企んでる人でした。
今の婚約者も前の人と同じくらいの年収だと勝手に予想してたんですが、教えてもらった年収が想像より100万円多くて今すごく得した気分です。
ちなみに20代後半の平均年収よりやや多めで元婚約者と違って今後も順調に増えていくみたいです。
100万円の差って実際結構大きいですかね?
どうなんでしょう。
なんか私の場合結婚したらフルタイムの仕事はしないし、元婚約者と本来は結婚するはずだった分、100万円毎年宝くじに当たるような気分なんですが(笑)
しかも婚約者も私も物欲があまりありませんし普通に暮らせそうでよかった。
新しい回答の受付は終了しました
楽天田中は24歳で4億円。
日ハムハンカチ王子斎藤は24歳で1500万。
別に年齢は関係ない。
能力実力があるかないか。
同じ能力実力でも会社の経営状態が良いか悪いか。
社長が気前よいか悪いか。
年収で結婚する女が増えたから、晩婚化が進んでる日本。
100万で生涯幸せになれるなら、良かったんじゃない。
大手企業の正社員以外は明日倒産しても不思議じゃない世の中。
これから先年収が上がると断言出来る会社も危ない。
彼はすでに今の30代前半の平均年収よりこえていますが30代になれば変わらないということですかね?
役職などの関係で差がつくのが30代ですね。
30代になっても100万円上のがいい(笑)
上から目線は元婚約者へだけにします。
思ったとしても自分の心の内で納めておくべき
他人への配慮が無く無神経な非常識人間だと 皆から叱責を受けているのですよ
お金の事はデリケートな問題だからあまり口にしないのが一般的
聞かれても上手に濁す、自分からペラペラ話さないってご両親から躾られませんでした?
いきなり同居しなくて良かったことが、精神的には一番かも知れないですね。
私は、女ですけど、そんなに欲はないです。
自分も、ある程度は稼ぎます。
でも、私みたいな人間ばかりでもないし、主さんみたいな方ばかりでもないということで
いずれにしても
「人間はこうだ」「女なんてこんなものだ」みたいな、決めつけは良くないと思います。
ネットなら他人を不快にさせても構わないというのは道理が通りません
ネットでもネット以外と同様 マナーを守っていらっしゃる方は沢山います
他の人もやっているからは理由になりませんね
顔の見える相手にはしないと言うことは、主自身も自分の言っていることがおかしいと気付いているんでしょう?
ネットだから良いなんて事はありません
>> 17
ネットなら他人を不快にさせても構わないというのは道理が通りません
ネットでもネット以外と同様 マナーを守っていらっしゃる方は沢山いま…
あなたなに言ってるの?!
大げさもたいがいにしておくれよん(笑)
この話は単に、年収が思ってたよりよくて同居しなくてラッキーっていうごくありふれた結婚前の世間話です。
そもそもこのようなネット掲示板は現在と過去の恋愛相手の相談や愚痴を言う場所なのに(笑)
年収にくいついたり不快って表現するなんて男性ですよね?
堅すぎて意味不明っす。
こっちは同居なんて最初からしたくないんだよー
旦那の年収が少ない話には同情が集まるのに、多かった話をすると説教かい。
正論かのような意見を言ってきて、じつは僻みみたいなのを感じますよ。
この話を普通に聞けない人ってなにかしら他人の自慢話が鼻について僻みがあるからむかつくんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧