親公認でキャバ嬢
娘が将来の夢のためにキャバ嬢になるって、親的にはどう思いますか?
この間、転校した小学校の友人に偶然会ったので少しお話したところ、現在キャバクラでバイトしていると言っていました。
見た目も性格も派手な子じゃなかったし、現在の姿も、自分がイメージしてたキャバ嬢とはかけ離れているごく普通の女の子だったので驚きました。
専門学校に通っているがその他にどうしてもやりたいことが見つかり、お金が必要なのでキャバ嬢になったとのこと。
親には秘密にしてるの?と聞いたら
全然知ってるよ〜^ ^と言っていました。
自分の親にそれを話してみたら、
自分の娘が水商売するなんてあり得ない!夢に向かって頑張ってるとしても絶対に許さない!怒ってビンタする!と、強く批判していました。
キャバクラが具体的にどんな仕事をするのか詳しく知りませんが、やはり親としては反対するものですか?
夢があって努力しているなら、キャバクラで働くのも認めますか?
人それぞれというか、その家庭の勝手だということはわかっていますが皆さんの意見が気になりました。^ ^
タグ
新しい回答の受付は終了しました
キャバは運良ければ1日3~6万、客のプレゼントで質屋へ
親が怒る理由は
身体壊すお酒と
欲にまみれ夢や学校を辞めるじゃないですかね?
普通のアルバイトは1日1万もいきませんし拘束8時間は当たり前ですから
私にも娘がいますが…
もし、娘がやりたいことのためにお金が必要だからキャバ嬢やりたいと言い出したら…喜んでOKはしないと思いますし、反対するかな。
他の仕事でお金を稼ぐことだって出来るわけだし、何も水商売でなくてもと思うので。
申し訳ないのですが…。
私は飲み屋していたのですが、
途中で母にバレましたがそのまま働きました。
母は反対していましたが、我が家の生活の為に色々事情があり生活できないレベルだったので(親も理解していますがここでは言えません)
長年働いてました。
母は水商売を軽蔑していませんが、考え方や価値観は人それぞれですもんね。
それでも、たまに辞めなさいよと言われた事もありました。
でも、老後やら心配で30すぎたら、やめようと決めていました。
現在は会社員してます。
友達が親公認でしてました。
親が送り迎えしていましたよ。
私も学生の頃してました。
店のルールに反しますが、酔った客に触られたり、キスを迫られたりあるので、もし娘がキャバ嬢したいと言ったらその点をコンコンと説明して、止めると思います。
あと、レギュラーで働いてる方は地味な人が多かったかも、、
私は派遣でした。
うちの親戚がお金をかけて資格を取っても就職がなく、普通に主婦してるけど、水商売やらせるために育ててきたんじゃないから反対しますね。昔だったら家族が食べていけなくて仕方なくやる商売だったのに、可笑しな時代になりました。
夢っていうと聞こえが良いけど、所詮キャバクラで稼がなきゃ叶えられない夢を持つ時点で、程度の低い志か、育ちが悪いかのどちらか。
容認する親も似たようなもの。
主さんは怒ってくれる親で良かったね。
水商売は稼ぎが良いぶん、それなりに大変です。
風俗なんて言われたら殴ってでもやめさせるけど、水商売なら一度経験してみなさいと言えます。
本人がナメてかかっているなら自分からすぐに辞めるでしょうし。
私自身はゼッタイに自分の娘には認めないけど、そういうご家庭もあるのかもしれませんね。
もう何十年も前ですけど、キャバ嬢が何らかの事件に巻き込まれたというニュースを見て。
親には深夜のファミレスで働いているって嘘ついていたそうです。
私の知人曰く、この子のいちばんの原因は、親に嘘をついていたこと。
水商売していたうんぬんより、その家庭その家庭で、親に言えないことをしていた、というのが事件の引き金なんだよ。
自分だったら、娘が水商売なら水商売でもいいから、店くらいは知っておきたいし必要ならオーナーに付け届けもする、
それどころか、水商売で巻き込まれる危険のあることをきちんと話し、対処法も教えてあげるのに・・・・・。
と。
今でも時々思い出します
親にだけは、自分の都合のよい嘘をついてはいけないんだ、と。
>> 16
それはただの偏見だと思います。
キャバクラも立派な仕事です。
他の仕事ならこんな悩み書きましたか?
キャバクラだからですよね。
この質問で気分を悪くしてしまったのでしたら申し訳ありません。
他の仕事だったらこんなこと投稿するか?キャバクラだからでは?
とのことですが、全くその通りです。
キャバクラという仕事だから皆さんの意見を聞いてみたいと思いました。
立派な仕事だし需要もあると思いますが、やっぱり水商売は男性のお酒の相手をする仕事なので少し偏見はあります。怖い人と繋がってそうとか、そのまま風俗になったりもするのかなぁとか、下品だなぁとか。金銭感覚も狂いそう。
もし「娘がキャバ嬢でもいいんじゃない?」という前向きな意見が多かったら、私の考えが古いか歪んでいるだけなのかな、と気になったので質問してみましたm(__)m
お水もキャバも風俗業だから偏見されても仕方がないない職業。
働いてる人でもそれを分かってない人がいる。
そういった世界はヤクザや客とか、色々トラブルに巻き込まれる可能性が高い。客と寝る女なんて日常茶飯事。全体的にそう見える職業をみんなみんな偏見無しで見れるわけがない。そういう華やかな世界に憧れて入ったはいいが、道を踏み外したり騙されたりボロボロになった人はたくさん見てきた。親が反対するのはまともな家庭だから。親がお水でも親がまともなら同じ仕事はさせない。
キャバクラも立派な仕事とか偉そうに言って良いのは、ちゃんと確定申告して納税してる人のみだと思う。大半は知識の差や意識の違いはあれど【脱税】してるでしょ。
娘にお水のイロハを教えてあげたいという某レス者さん、そのときは是非とも【納税の仕方】も教えてあげてね。
水商売も立派な仕事(笑)なわけないじゃん。
夜の仕事もそれなりに苦労、努力があるのよ!
とか言う奴いるけど、社会に出て普通に仕事しろよ。と思う。
まぁそういう奴は普通の職にはつけないと思うけど。頭麻痺してるだろうから。
自分が偏見あるまま、理由があって水商売してましたが、本当に偏見だと思うと同時に、偏見の目で見られても仕方ないと思いました。
キャバ嬢の質がピンキリ過ぎて。
真面目にやればそこらの仕事より大変、適当にやれば超楽、って仕事です。
真面目にやってる人は大抵どんな仕事でも出来るだろうって感じで、すごい人も多かったし学ぶものも沢山ありました。
クズも沢山居ましたが。
だから一概に偏見とも、そんな目で見ないでとも言えないのですが、
内情を知らないのに偏見だけで水商売を見てる人が多いのは事実なので、
私は親に言うのは信じられません。
知らないから心配なんだし、不安にもなります。
水商売がどうこうより、親に心配かけるなよ…と。
まあ、ちゃんと言っていた方が安心なのもあるかと思いますが…
お母さんが経験者かもしれないですね。
やるならお母さんに相談しなさいと。
危なくない店選び、営業の仕方など間違えなければ、そんなに危険はないですから。
そういう感じなら納得です。
それぞれ家庭事情がありますから、断片だけ見て判断は出来ませんし、してはいけないですよ。
親としては反対しますですが…
本人がやりたい為の目標があり計画性があるなら何も言いません!
またキャバ嬢で有ろうと風俗で有ろうと偏見は有りません!
仕事は仕事です!
働いてお金を稼いでる訳ですから!
皆生きる為の手段!
1職業で有り、強盗など罪に成るようなお金の得方より良いと思います。キャバやって事件に巻き込まれるのは怖いですが、パチンコで儲けるも、馬やるにしても親としてダメと言う線引きは無いと思います。親の考えで辞めて欲しい方はまた産まれた家庭の宿命とあきらめる。
貴方はサラリーマンみたいに時間時間で終えるとでも思っていませんよね。
仕事終えてから最終的なんかは客との付き合いが多々なんです。…帰りに寿司やアレこれ最後はモ~テル・ホテル・ラブホの大人の付き合い
…多々経験者
キャバクラ=今・後はラブホ=大人の考え
…そんな感じでした
私個人の意見ですから気を悪くされる水商売の女は読まないで下さい。ごめんなさい。
無理無理無理無理、絶対無理!!
売れ残りのエロ中年男、普通に女から相手にされず恋愛もできないコミュ障男に、手酌で酒飲ませて体触らせてエロネタ聞いて笑って、カラオケでデュエットするあの風俗業ですよね!!!
リーマンショック後ですよ「キャバ嬢」なんて言葉が出来上がったのは!!
他人のお嬢さんがなさる分には、一向に構いません。頑張って下さいと申し上げます。
でも自分の娘には無理!!
我が子が風俗業とかアホらしい考えたくもない!!
看護師の免許をとらせて医療系で働かせますから!!
うちも絶対反対だな。
付き合いで何度かキャバクラに行って、主さんのお友達のように夢のためにっていう人が多かったです。
女の子自体は悪い子は少ないんじゃないかな~とは思ってます。
でもキャバクラって裏はすごく怖い所。
ヤ◯ザが絡んでたり、どんどんハマって落ちていってしまった人も知ってます。
ストーカー被害に合うことだってあり得ない話ではないしね。
それだったら、お金出して、出世払いしてもらう方がよっぽどマシ。
素直に応援できるし喜べるな~
親は世間体も気にしますので、そうゆうものです普通の女性ならキャバクラに対して詳しいわけではないので不安感もあります。
実際キャバクラは女性の見た目だけで判断されたりして売り上げがある訳ではないですその娘の性格トーク力色々評価され売れます仕事内容は簡潔に言えばお客様と楽しい会話をしてお酒をどんどん自分の売り上げにいれてもらうお仕事で話す時間も意外と少な15分程度(他のお客様の席にいくため)
意外と体売ったりするような汚い仕事ではありません。なのでその娘の親御さんは理解しているのでしょう
ただし枕営業などが関わってくる場合もあるのでそのてんも親御さんは心配かもしれませんね。
うちの娘はキャバ孃やってますよ
もう7年くらいやっています。
ちゃんと仕事してますよ
いろんな相談もしてきますし、お客さんの話やボーイの話や。
同じ店のキャストの娘たちもよく遊びに来ます
みんな良い娘ですよ
うちに来る娘たちはみんな親御さんも知っています
犯罪に巻き込まれる可能性は高いのかもしれませんが娘が自分で決めて頑張っているので反対もしません
朝、いつもより帰って来るのが遅いときは心配で電話します
だいたいキャストの娘たちとファミレスにいます
なんか批判する人多いけど娘も頑張ってますよ
楽な仕事ではないです
ちなみに娘はお酒は全く全然飲めません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 438HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧