一緒に暮らす予定なのに、不安です

回答14 + お礼1 HIT数 1969 あ+ あ-

2014/01/20 17:00(更新日時)

付き合って3ヶ月の彼がいます。毎回彼の地元で会っても彼の一人暮らしの家じゃなくホテルでした。
しかも、泊まらずに帰ります。怪しかったので何故部屋にいれてくれないのかと聞くと、部屋をあさりそうだから嫌だと言われました。私はあさられて困るものがあるの?と聞くと 前の彼女の写真とかっていわれちゃいました
私からしたら 余計に怪しく感じました。
なんなら、彼と一緒に暮らす予定なのに、ちなみに今彼と物件を探してます…そんな あさられたくないような彼女と付き合ってて 本当に一緒に暮らす気があるのかさえも疑わしく感じ始めました。こんな彼どう思いますか?

タグ

No.2051064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

漁られたら困るものがあるって言うのもショックだけど、自分のことを勝手に漁る女だと思われてることもショックですよね。なんか隠し事が多い人ってこの先大変だと思う。

No.2

家に来て欲しくないわけは必ずあるはずですが大体は部屋の中があまりにも
汚くて呼ぶと嫌われてしまうとかがほとんどですね。
後は見られたくない特殊な趣味の本とかプラモデル・アイドルポスタ・
フィギュアとかも考えられます。➰

No.3

泊まらない事については彼は
どんな理由を挙げていたのでしょうか?
部屋に入れてくれない事よりも、
泊まらない事の方が怪しく感じてしまいました。💦

No.4

漁られたら嫌だから、って失礼ですよね
漁ったりしないよ!って言い返していいと思いますよ、普通はそんなことしないのですし・・・
不安になりますよね🙈

No.5

泊まらないのも怪しすぎですよね
3ヶ月付き合って泊まったのは2・3回ぐらいでしたし。
そもそも、本当に暮らす気があるのかさえも信じられなくなっています。みなさん色々ありがとうございます
まだ ご意見おまちしております。

No.6

付き合って3ヶ月、信用も出来ないされてもいない人と一緒に住むの?

頭冷やした方がいいです。

No.7

付き合って3ヶ月でお泊まりとか一緒に暮らすとかは、私の感覚では早すぎると思います。
だから、一緒に泊まらないのは理解できます。

それよりも、自分を「部屋を漁る女」だと見られている方が
よほどショックです。

何となく、怪しい雰囲気もしますよね。

もっと時間をかけて、彼を見定めた方がいいと思います。
焦って一緒に住まない方がいいですね。

No.8

主さん…それじゃあ漁るっていってるようなものですよ。清廉潔白でも漁られたら嫌なものです。なんで「漁らないよ!」ってハッキリ言わなかったんです?

まぁ 泊まりもないなら既婚者か彼女持ちか遊びを疑うべきかも。同棲するのに親への挨拶もないんでしょう?

No.9

主さんのスレ読んで、本当は家庭持ちだけど単身赴任先で彼女と同棲ぐらいならいっかな…しばらくここで仕事になりそうだし…ってイメージしかなかったです。。

私なら同棲もしないし別れます。

No.10

同棲している女がいそう。
でないと、わざわざホテルで会うのがおかしい。
ほとんど泊まりでないのがおかしい。

普通にお金勿体無いですよね。

彼、ネットワークビジネスとかやってないですよね⁇( ? _ ? )

No.11

家に来られたら まずいわけですよね

まだ 元カノに未練あるのかな て思います

おそらく 喧嘩したり 気まずくなったら 元カノの写真見たりして…

主さんに対して愛情あるんですか?

もっと慎重に考えたほうがいいですよ

No.12

付き合ってるなら住所は知ってるよね

こっそり見に行けば?

No.13

一緒に暮らすのは止めた方がいいよ
上手い事言って主さんに契約させホテル代わりにしそう

No.14

家庭がある人何じゃないのかな?

2人で探してる物件も実わ彼の寝る場所探しなのと

奥さんに家出されるから行く場所まぁ今で良いこの女で良いって

全て男の都合でなら⁇

昔に経験してます。

奥さんがバカのフリして実わ感の早い
賢い奥さんでした

裁判後私が払う金額五百マンで毎月10万振り込んで居ます

支払いが2月遅れた時車差し押さえまで
去れてしまい

ななさんもならないように。

No.15

「部屋をあさりそうだから嫌」なんて、かなり心外な言葉ですね。
前の彼女の写真とか言っちゃう神経もよく分かりません。

主さんは彼をご両親に紹介しましたか?
物件を探しているとのことで同棲するつもりのようですが、主さんがおいくつでも両親への挨拶や報告は必要だと思います。

私の友達で去年の夏に結婚(4年付き合ってそのうち2年同棲)した子がいるんですが、「同棲はグダグダになるから絶対期間決めといた方がいいよ」って言ってましたよ。
主さんたちは期間とか決めてますか?

私も4年半付き合ってる彼と今年結婚しますが、同棲は結婚が決まったらとずっと考えていたのでこれからです。

主さんたちはまだ付き合って3ヶ月とのことですし、もう少し普通の(?)お付き合いを楽しんだ方がいいんじゃないでしょうか?
もし同棲するなら同棲する期間や結婚のこと、家賃や水・光熱費などお金のこと、家事の分担など細かく決めてからご両親に報告に行くのがベストかと…。

早いうちに同棲してしまってセックスレスやその逆であったり、家事のことで悩んでいる方のスレをたまに見かけるので、一度検索してみてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧