夫婦ってそんなものですか?
35歳夫婦で子供3人持ち結婚9年です。私は身長161cm体重50kg普通体型と思いますが夫は痩せ型、先日映画に行こうと言うので膝上丈のスカートをたまにはいてみましたが足が太くなったと言われました。ほか顔もそんなに不細工な訳でもないと思いますが容姿で誉められた事はありません。私も筋トレしたりタバコやめたりスキンケア頑張ってますが夫は私を容姿はともかく性格は真面目だから付き合ったと言うのです。一方オレは若く見られている、イケてるという話やとにかく前好きだった子はかわいかった、の話ばかりで悲しくなります。ぶっちゃけ前に付き合った彼にもお前は美人か微妙と言われた事も思い出し(一方私は告白もされた経験も何度かあるので容姿は普通と思います)、自信が無くなってきました。でもセックスレスではないし、私の胸を日常的に触ってきたりするので容姿が気に入らないなら触るな!と思ってイライラします。普通結婚って(うちは恋愛結婚ですし)容姿が気に入らないってあり得ますか?私ははっきり言って夫の容姿+性格で付き合いました。乱文で申し訳ありませんが男性の気持ちがわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
私と旦那は 互いに好みとは
違う者同士で結婚しました。
旦那は一重で肥満体型
私も二重ですが平凡な顔 体型
ハッキリ言ってタイプではない
でも一緒にいて楽しいし好きです
軽口で 「腹出たね〜」
「うるせー オバン」などは
日常茶飯事です(笑)
主さんの旦那さんは
過去の思い出に拘ってるのか
無意識に主さんを傷付けてますね
一度 ガツンと言ってみては?
夫婦と言えど 言って言い事と
悪い事はあると思いますし
旦那さん 言わないと分からない
タイプのような気がします。
レスありがとうございます。実は前にブチギレて家出しようとした時は謝ってきました。夫はただただ自分のしたい話を肯定的に聞いて欲しいだけの様ですが…。悲しいですよね。とりあえず足が太くなったと言われたのはこれから体鍛えて努力はします。
私も9さんと同じように思いました。
私は主さんと同じ位の身長で、二人目産んでから体重戻らず今58キロもあります(^^;顔も不細工です。
産前、49キロの頃は旦那も私の服装などに興味を示してくれていましたが、今は諦めたのか呆れてるのか何も言ってくれません。
あれこれ言うのはまだまだ主さんをちゃんと女性としてみてくれているし、それだけ期待してくれてるんだと思いますよ!
私も言われますよ😣
でた~大根足!とか言われます。
あしふとっ!とか言われます。
実際結婚前より3キロ太ったので
痩せないといけないなとは思います。
それでも一応標準体重以下なのにって思います😭
スレ文に答え発見👀✨
≫俺は若く見られている
ここ☝じゃないですか?
認めたくないかもだけど、主さんオカンになりかけてるのかも。
しかし、35才ご夫婦の課題がそこ?!
なんとも平和なお悩みだと思います🎵
かくいう私はどっぷりオカンしてます。
気質は若~い頃からオッサンです☺
服とか何でもいいから、上下ジャージだったりします。
(注※スポーツしてるので特にジャージ)
定期的に主人に買い物に連れ出され、ゴロゴロしにくい洋服をあてがわれます👗
出かける時は、主人が頭からつま先までコーディネート。
着せ替え人形じゃないっての😩
要望には答えますが、ジャージでゴロゴロ最高⤴⤴⤴
(あ💦話それた💦)
ちなみに太くならない体質みたい。
年齢と共に体つきもエロくなって、主人はウホウホです😤
うっとうしいくらい触ってきます。
うちはこんな風ですが、主さんのご主人は、主さんにいつまでも綺麗にしていてほしいのだと思います。
主さんも意識し、努力されているようなので、怒ることではないと思います。
妻の容姿が人並以上と分かっていても絶対褒めない男は焼きもちやきが多いと思います。褒めて必要以上に女を意識させると外へ関心が動くんじゃないかという老婆心。だから、お前は大した女じゃないと洗脳させる。その上、自分は若く見られる、モテると妻に言う事で、自分への関心を維持したい。
ご主人の言葉なんか気にせずに勝手にどんどん綺麗になって輝いて下さい。元が悪くないのだから、このままくすむのはもったいないです。
言わせておけばいいんですよ。言うほどモテてもいないと思いますよ、ご主人(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 396HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 377HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 194HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧