ダサい友達と並んで歩きたくない
今日、友達とランチをして、
食べ終わって私のお気に入りの服やさん
にいくことになったのですが、
友達がダサすぎてお店にいっしょに
入りたくないな、とおもってしまった。
友達に、じゃあ私見てくるから。
好きなとこ見てきていいよーといって
しまった。
その友達は、小学校の頃からダサくて
たぶん根がダサいんだと思います。
(っていう私も、雑誌の真似事ですが)
今日のコーデは、漫画家がかぶっている
ような赤い帽子に家政婦のミタみたいな
格好をしていました。
こんな風におもってしまった自分が
なんか嫌です。
友達も気を使っているようなので
(いろんな子にださいといわれて)
なんともいえません。
14/03/22 16:23 追記
質問をかいていなかったので…
どうか高校の友達と鉢合わせしません
ように…と心の中で思ってました。
私ってやっぱり最悪だと思いますか??
友達は幼なじみです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達という関係をやめたらどうでしょうか
友人もそう思われているなんて可哀想です
ダサい友人が嫌なら、友人に似合う服を一緒になって選んであげてみてはどうでしょう
「こういうのが似合うよ」とアドバイスしてあげてください
主さんが中高生なら少しは友達でいる努力もしてあげてください
自分のアクセとして友達付き合いするなんて薄っぺらい友情だね
まともな付き合いならそのダサい友達をコーデしてあげたらいいのに
彼氏もそうやって自分のアクセになるかならないかが判断基準になるんだろうね
4さんの言うとおり。
主さんは自分はダサくないと思っているなら、友人のコーデにアドバイスしてあげたらいいんじゃないですか?それもせずに、ダサイいから一緒に歩きたくないというのは、最低だなぁと思いますよ。
随分と上から目線のスレですこと(笑)
一緒に歩いてて知り合いに会うのを嫌がるぐらいなら、縁を切ったらどうですか❓
今のままでは、主さんの事を何の疑いも持たずに「友達」だと信じきっている、幼なじみの彼女が可哀想です💧
ごめんなさいー!(>_<)私もめちゃくちゃダサイです(>_<)その格好変だよ!ってよく言われます(>_<)分かっちゃいるけど、根がダサくてどうすればいいか分かりません(>_<)不快な思いさせると申し訳ないから、コーディネートして欲しいです!あと、具体的にどこが変か教えて欲しいです!
プラダを着た悪魔という映画を見せてみてはどうでしょうか。おしゃれしたくならないかな。ラストは結局人は中身みたいな感じだから逆効果かな~。
若いのは一瞬だから、その年代でおしゃれの楽しみを知らないのはもったい無いですよね。
主さんはちゃんとお友達のこと好きなんだと思いますよ。みなさん否定しているけど。
中高生って独特の狭い世界で生きているから、カテゴリー(高校友達、中学友達)とタイプ(おしゃれ、派手、地味、大人しい)の違う友達同士の遭遇は気が重いでしょうね。
大人になれば多少気にならなくなることではあるけど、友人さんももう少し服装に気遣いがあっても良いのではないかとは感じます。
どういう服装が似合うかは、かなり人によりますので、もしかしたら、ある人から見たら、彼女の方がお洒落で 主さんがダサく見えるかも知れませんよ。
服装に限らず、「自分は正しい」という思い込みは、かなり危険です。
家政婦のミタってどんな格好してたっけ…?
例えからして主、古臭いわ😒
雑誌の真似してる子って沢山いるから、みんな同じに見えるんだよね。
見分けがつかない。
主の高校の友達がそうなんじゃない?
ミタは、きっとそれが嫌なんだよ。
昔からダサイダサイ言われてるんでしょ?
その他大勢みたいなのが嫌だからあえてのミタなんだと思うよ。
わたしは、外見で人を判断する主より、
ダサイと言われながらも自分の好きなファッションを貫き通しているミタの方がカッコイイと思う。
逆に、雑誌の真似してその他大勢に紛れていなきゃ不安になる主の方がダサイ。
よ~く鏡見てごらん。
ダサイよ主(笑)
私も人と同じような流行りのファッションとブランドは嫌いでオリジナルで貫いています。
貫くというより、自分がないようで流行りだからと安易になびくのがナンセンスだと違和感があるんですね。
自分で自己流で自分らしいファッションしてますが、時には変な時もきっとあるかもしれませんが、結構周りの評価?もよく自分ではダサイとは全然思ってないし、何より自分が着たい物来て自己流のファッションの楽しみ方に満足しています。
私はそのプライド高いお友達好きですよ。我が道を行かせてあげてください。
ダサイの基準は今風かどうかですよね。多分。
分からんでもないけど…センスは人それぞれだし…でも友達を恥ずかしいと思うのは寂しい心理ですね。例えば、別の友達がその幼馴染の事をダサいね〜、って馬鹿にした場合、庇ってあげるのが本当の友達なんじゃないかな?
本当そうだよ。
私も、ダサくて、中学の時部活の友達に、大改造されましたが、あまり改善はされませんでしたけどね。
なんか、その友達可哀想です。
言えないんだったら、離れてあげてくださいね。
その方がましだよ。
多分、その友達気づいているかもね。
私も10代の頃、
主さんと同じようにセンスで友達を見たり、その逆に自分の格好をチェックされたり…経験がありますよ~主さんの年頃は洋服が楽しい時ですもんね。
思春期にある気持ちかな。
そのうち進学や就職で、いろんな人と知り合い「洋服」なんて気にならなくなりますよ。逆にどんな服でも「清潔感」が大事になってきます(笑)
お友達とはつかず離れずでいいのでは(^^)
主さんは確かに酷いかなぁ…(^^;)
でもわかりますよ。私も未だについ流行のファッションする流されやすいタイプだし、
あまりおしゃれをしない、彼氏ができなくて寂しいと言った友達に対して、もっと可愛い格好すればモテるよとか言った事ありますから(苦笑)彼女、性格は良かったのでつい…
主さんが17歳ならそういう心理も当然かなと思いました。
なんにしても今は酷い自分でも経験から学ぼうとすればそういった考えは改善されますよ。
主さんは、そのお友達の事大好きなんですよね?幼なじみという事はその子と長い間お友達でいたい理由がありますよね?それをもう一度見つめてみて下さい。幼なじみという事に縛られて一緒にいるのでしょうか?
こんなに素敵な友達、私は彼女のこんな所が大好きだ、だから一緒にいるんだって思えたら、お友達の格好なんてどうでも良くなりますから。
しばらく見てなかったのですが、
ちらりとみてみたらたくさんレスが…!
厳しいお言葉ありがとうございます。
題名?のダサい友達と並んで歩きたくない
っていうのは、少し言いすぎたかなと
思いました。
題名は少しインパクトある方が
見てくれるかなっていう馬鹿な考えで
してしまいました。
上から目線なんですかね~…
高校生(偏差値低めの)ではよくあることだと思いますけどね…
もっとひどいこともあります。
だからっていいわけではないけど…
何いってんの?と思って読んだけどまだ高校生なのね。
わかるわかる。お年頃ってやつですね。
大人になればそんなことどーーーーーーーーーーーーでもよくなりますよ。
むしろお洒落ばっちりキメキメ女子は「きっついなー」となってしまう場合さえあります。
そのお友達には「○○ちゃんにはこういう服のほうが似合うのに~~!」ってぜひ教えてあげてください。
30代とかになったら、ダサい友達はエリートと結婚し、本人も英語ペラペラで外資系で働いてるかも。一方、主さん貴女は外見だけでお金が無い亭主の浮気で毎日激おこプンプン丸かも🇯
ダサくたっていいじゃない? 青春の1ページ。
主さんは今が人生で大成功してて一番 華やかで綺麗で幸せな時期かもね
お幸せに💕☺
新しい回答の受付は終了しました