主人にガッカリ

回答6 + お礼5 HIT数 1931 あ+ あ-

2014/05/02 17:54(更新日時)

悩みというか…ガッカリしました。主人、子供2人(3、4年生年子で上の子は支援級)の4人家族です。パートで働きながら、子供の通学付き添いや病院など忙しくて自分の時間はありません。この時期は家庭訪問絡みで下校時間の変更があり、時間のやりくりに頭を悩ませていました。ガッカリした事は主人の一言です。主人は泊まりでの仕事の翌日は午前中に帰ってくるのですが 、職場から直行で遊びにいく予定をたてていたみたいで、『どうせ、家にいても、手伝ってって雰囲気だろ。俺が家にいなければ期待もしないですむもんな』とヘラヘラしながら言われました。自分一人で頑張ってる気がして言葉がでませんでした。本音はそうかもしれないけど、聞きたくなかった…。元気が出る言葉をいただけると嬉しいです。

No.2089133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子育てに協力しない旦那様には困りますね。主さんが愛情一杯に育ててる2人のお子さんはいつか、今度は主さんの力になってくれるでしょう。
残念なのは旦那様。
そんな気持ちのお父さんにはお子さんから尊敬や愛はないです。
それで良いのか、旦那様❗️

No.2

主をスーパーウーマンだと勘違いしてるんだよ。
全て任せて自分は遊んでても安心。
だっておれの妻はスーパーだもの。的な。

父親なんだからやって当然って思いはひとまず飲み込んで、男として頼りにしてやればいい。

No.3

非協力的な言葉をあえて聞かされると、それはそれはガッカリさせられますよ😭
言葉の力は大きいですからね。良くも悪くも影響されます。
主さんは家庭のために尽力尽くしておられますよ!

No.4

ごめんな。
俺も疲れてて、つい自分のことしか考えてなかっただ…

今でもあの時の気持ちに変わりはない。
愛すてるよ。

だから機嫌直すてけろ?
( ̄^ ̄)ヾ('~`;)

※代弁

No.5

うちは、旦那さんが休みになった時こそ、今だ~と思い、旦那さんをとことん使いますよ。旦那さんは、GW休み。私は、GW休み関係なく、仕事。息子は、特別支援学校へ行ってるので、学校へのお迎えやバス停まで送ってってもらいますよ。もう1人の子供の保育園の送迎も頼みます。旦那さんが休みこそチャンスですよね。

No.6

1.さんありがとうございます。『それでいいのか』本当にそうですよねー。今朝、読ませていただいて仕事に明るい気持ちで迎えました。ありがとうございました。

No.7

2.さんありがとうございます。スーパーウーマン…そういえば、精米に行かないと食べられるお米がないって話をしたとき、『明日行けばいいじゃん』と言われた事もありました。力仕事も私!男として頼れるところを探してみます(情けない)。

No.8

3.さんありがとうございます。家庭のために尽力つくしてるって言葉で、元気でました。昨晩は言われて怒りの気持ちを通り過ぎ、ガッカリでした。

No.9

4.さんありがとうございます。代弁してくださって、思わず笑ってしまいました。本当に自分の事しか考えてないような人なんですよ。

No.10

5.さんありがとうございます。協力的なご主人でうらやましいなぁ。私いつも思うんです、ジャイアンの『俺のものは俺のもの。おまえのものは俺のもの』ってうちの旦那に通じるって…。子供は正直です。たまに旦那が家にいると『会社いかんの』とびっくりしてますから。今後のためにも話し合いが必要ですね!

No.11

思いやりの無い一言にがっかりしますね😲どこかで懲らしめてあげないといけませんね😠

自分勝手な父親は子供達からは大切にされません後で気付いても手遅れ😄
そんな旦那は仲間はずれにしてあげなさい😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧